ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
Argonaut
Мой город:

Re: ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение Argonaut » 31 май 2017 11:46

Неоспаримо, я же сказал один из ))))

Argonaut
Мой город:

Сообщение Argonaut » 31 май 2017 22:40

Раз тема о газе, уважаемые форумчане использующие газ, у кого какая есть личная статистика эксплуатации ГБО и возникающих с этим проблем? Скажу сразу про свою машину, ГБО 4-го поколения, лично сам езжу 2,5 года на газе, пробег за это время составил чуть более 80 000 миль, езжу каждый день, технических проблем за время эксплуатации не возникало, при замене масла через каждые 5 000 миль масло имеет практически первозданный вид, мастер шутит хоть сейчас лей его в Приору и катай еще тысяч 5. По расходам на обслуживание ГБО - каждые полгода замена фильтров (их два) идущих от редуктора к блокам форсунок, и замена резиновых шлангов в этом же месте (тоже 2). Итог хозяин машины, то бишь я, категорически доволен. А как у Вас?

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 01 июн 2017 06:12

Argonaut писал(а):Раз тема о газе, уважаемые форумчане использующие газ, у кого какая есть личная статистика эксплуатации ГБО и возникающих с этим проблем? Скажу сразу про свою машину, ГБО 4-го поколения, лично сам езжу 2,5 года на газе, пробег за это время составил чуть более 80 000 миль, езжу каждый день, технических проблем за время эксплуатации не возникало, при замене масла через каждые 5 000 миль масло имеет практически первозданный вид, мастер шутит хоть сейчас лей его в Приору и катай еще тысяч 5. По расходам на обслуживание ГБО - каждые полгода замена фильтров (их два) идущих от редуктора к блокам форсунок, и замена резиновых шлангов в этом же месте (тоже 2). Итог хозяин машины, то бишь я, категорически доволен. А как у Вас?
Шланги не менял с 2010 года, а остальное - также.
Александр, Toyota Sequoia Platinum

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 01 июн 2017 06:55

Регулярно отписываюсь в эту тему.
Фильтра меняю, шланги пока нет.
Единственное что сделал после установки так это после наступления морозов ниже -25 поставил зимний пакет.
Утеплили (окожушили) все коммуникации и поставили фирменные радиаторы BRC для обогрева форсунок.
Масло тоже практически не темнеет. Ну разве что чуть-чуть.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Argonaut
Мой город:

Сообщение Argonaut » 01 июн 2017 07:52

Тогда вопрос на засыпку, а нет ли иногда легкого запаха газа от машины? У меня он периодически появляется и для меня это в принципе сигнал ехать менять шланги. Поясняю, как объяснили в сервисе газовики - сам газ не пахнет, но дабы исключить незамеченную утечку в него добавляют ароматизатор, который имеет "этот известный всем запах газа". Во время эксплуатации газовые резиновые шланги пропитываются этим ароматизатором и сами по себе становятся источником запаха особенно на прогретом авто, резина шлангов чуть нагревается в подкапотном пространстве. После замены этих двух 40-ка сантиметровых шлангов запах реально исчезает где-то на полгода.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 01 июн 2017 08:35

Маслобензостойкие резины получают на основе каучуков хлоропренового (наирит), СКН и тиокола.
Наирит является отечественным хлоропреновым каучуком. Хлоропрену соответствует формула СН2=ССl—СН=СН2.
В качестве одоранта для газа используют в основном этилмеркаптан который въедаясь в резину придаёт ей запах, но это не значит что есть утечька. Если в качестве трубок применить многослойный кислородный шланг то этого запаха практически не будет. Ну или не будет более продолжительное время.
Этилмеркаптан - въедливая сволочь.

Argonaut
Мой город:

Сообщение Argonaut » 01 июн 2017 12:25

Во-во, я и говорю, сволочной этот этилмеркаптан, шланги через полгода эксплуатации прям как газовая конфорка воняют.... В следующий раз попрошу поставить по Вашему совету многослойные кислородные

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 01 июн 2017 14:32

Argonaut писал(а):Во-во, я и говорю, сволочной этот этилмеркаптан, шланги через полгода эксплуатации прям как газовая конфорка воняют.... В следующий раз попрошу поставить по Вашему совету многослойные кислородные
Их тяжело на фильтра натягивать, хотя попробуй, может оденется.
Подсказка - в месте где у тебя будет утечка, если посмотреть во время работы или сразу как заглушишь
из за дросселирование газа(в месте утечки) выпадет иней.
А вообще во время ТО обмыливают и смотрят, если не булькает значит ОК.
А на запах от резиновых шлангов не обращай внимания.

Argonaut
Мой город:

Сообщение Argonaut » 01 июн 2017 16:33

Утечки нет, каждый раз они мне все проверяют, раз в полгода мыльной пеной, под капотом и газоанализатором вокруг бака-тороида и трубки по днищу до редуктора. Именно запах из-за пропитки шлангов этил-метил фигней.

Argonaut
Мой город:

Сообщение Argonaut » 01 июн 2017 16:37

Я и не сильно заморачиваюсь, просто делюсь неким опытом эксплуатации ГБО для тех, кто еще не принял решения или находится на распутье и взвешивает плюсы и минусы чтобы решиться ставить или не ставить ГБО

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»