Расход масла

Все, что касается движка
Koledgo
Мой город: москва
Контактная информация:

Re: Расход масла

Сообщение Koledgo » 20 сен 2017 15:01

попробуйте Mobil 5W50 залить.
заметно тише работает двигатель и жрать не должна его.
по вентиляции кар.газов могу сказать следующее,я лично промывал коллектор,грязи таааам(((( просто ужас.
пробег у меня 88т.миль расход масла только при активной езде и в жаркую погоду.

kromoll
Мой город: Новосибирск

Сообщение kromoll » 21 сен 2017 04:37

Спасибо, буду смотреть :hi:
Sequoia Platinum '08. ГБО Lovato, бак - тор 95 л. вместо запаски.

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 21 сен 2017 18:58

5w50 густое очень. Не предусмотрено такое. Я перешел на 5w30 и то на холодную заводишь и датчик давления зашкаливает далеко за середину указателя. У мобила оно идет как лонг лайф, типо для моторов с большим пробегом на которых жор и сопливость от жизни.

Koledgo
Контактная информация:

Сообщение Koledgo » 21 сен 2017 21:31

Мозголом писал(а):5w50 густое очень. Не предусмотрено такое. Я перешел на 5w30 и то на холодную заводишь и датчик давления зашкаливает далеко за середину указателя. У мобила оно идет как лонг лайф, типо для моторов с большим пробегом на которых жор и сопливость от жизни.
во первых,оно по инструкции даже спокойно подходит для этого мотора.
во вторых,на прогреве масло должно быть по датчику выше середины ибо пока оно не прогреется,идет повышенный износ двигателя. после прогрева оно как раз выходит на нормальное давление. так и должно быть.зимой можно перейти на 5w30 это вполне разумно.а если у мотора жор и сопливость,ему дорога на капиталку имхо.
по опыту эксплуатации спортивных авто,вопрос моторного масла мною был изучен досканально.

Koledgo
Контактная информация:

Сообщение Koledgo » 21 сен 2017 21:40

Мозголом писал(а):Еще как вариант - неисправна/забита система картерных газов. При этом свечи в масле будут и если открыть крышку заливной горловины масла двс, то на заведеную будет сосать как пылесос. Этот мотор при нормальной эксплуатации не убивается на таком пробеге.
эта система,теоретически да и на практике я не слышал такого,неисправиться/забиться практически не может. если только патрубок не пережали или не отсоединили вовсе. и там стоит маслопомойка в развале блока цилиндров! это не даст забросать свечи маслом.

Мозголом

Сообщение Мозголом » 21 сен 2017 22:53

Koledgo писал(а):
Мозголом писал(а):5w50 густое очень. Не предусмотрено такое. Я перешел на 5w30 и то на холодную заводишь и датчик давления зашкаливает далеко за середину указателя. У мобила оно идет как лонг лайф, типо для моторов с большим пробегом на которых жор и сопливость от жизни.
во вторых,на прогреве масло должно быть по датчику выше середины ибо пока оно не прогреется,идет повышенный износ двигателя. после прогрева оно как раз выходит на нормальное давление. так и должно быть.зимой можно перейти на 5w30 это вполне разумно.а если у мотора жор и сопливость,ему дорога на капиталку имхо.
по опыту эксплуатации спортивных авто,вопрос моторного масла мною был изучен досканально.
Говорить можно много и долго про масло, вы конкретнее будьте - что за инструкции? Ссылочку чтоле скиньте. Интересно не то что в описании масла написано, а то что по допускам именно этого мотора.

Мозголом

Сообщение Мозголом » 21 сен 2017 23:01

Koledgo писал(а):
Мозголом писал(а):Еще как вариант - неисправна/забита система картерных газов. При этом свечи в масле будут и если открыть крышку заливной горловины масла двс, то на заведеную будет сосать как пылесос. Этот мотор при нормальной эксплуатации не убивается на таком пробеге.
эта система,теоретически да и на практике я не слышал такого,неисправиться/забиться практически не может. если только патрубок не пережали или не отсоединили вовсе. и там стоит маслопомойка в развале блока цилиндров! это не даст забросать свечи маслом.
Именно 3URFE я не встречал забитые коксом вентиляции картерных газов по этому и не утверждал а предложил, но на моторах например вольво я лично встречал очень часто и утверждать что не забиваются не стоит. А свечи в масле от давления этих газов внутри двс типо в обратку.

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 21 сен 2017 23:48

Koledgo писал(а):
Речь о какой инструкции, к маслу или по нашему двигателю? Вообще-то в нашем мануале написано, рекомендуемое масло 0w20, при отсутствии такового допустимо заливать 5w20, но при первой-же возможности заменить на 0w20! А вообще в ветке МАСЛО очень много написано по этому поводу.
Последний раз редактировалось Greg 22 сен 2017 07:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 22 сен 2017 06:00

А я даже и обсуждать не хочу этот вопрос. По моему его уже давно обсосали, прожевали, переварили и выс.....ли.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Justify

Сообщение Justify » 26 сен 2017 22:00

За 10 тыс км с практически верхней риски щупа почти опускается к нижней. Далее - замена. Проблем нет, полет нормальный.
Toyota Sequoia Platinum 2010

Ответить

Вернуться в «Двигатель и выхлопная»