Это возможно только по одной причине, если резина сильно отличается по ширине или диски будут иметь больший вылет, что скажется на усилии оказываемом весом машины на пружину/подушку за счёт большего рычага. Но по мне этим можно пренебречь. При мостовой схеме авто это бы вообще никак не афектило.Yetti писал(а):sawared писал(а):А теперь можете кидать в меня пирожками.![]()
![]()
И опять практически все правильно написано! Только одно не верно - все дело в том, что для разных размеров колес должны быть РАЗНЫЕ углы установки.
Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН
-
- Мой город: Алматы
Re: Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН
"Тот, чье сердце не стремится ни к наукам, ни к битвам, ни к женщинам, напрасно родился на свет, похитив юность у матери"
"С" Не моё, но очень понравилось
"С" Не моё, но очень понравилось
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Вот полностью согласен. А Юра что то не дочитал в курсе геометрииsawared писал(а):Это возможно только по одной причине, если резина сильно отличается по ширине или диски будут иметь больший вылет, что скажется на усилии оказываемом весом машины на пружину/остаются согласенподушку за счёт большего рычага. Но по мне этим можно пренебречь. При мостовой схеме авто это бы вообще никак не афектило.Yetti писал(а):sawared писал(а):А теперь можете кидать в меня пирожками.![]()
![]()
И опять практически все правильно написано! Только одно не верно - все дело в том, что для разных размеров колес должны быть РАЗНЫЕ углы установки.

Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
-
- Супер старожил форума
Как вам такое на зимний сезон??????
https://shop.nokiantyres.ru/product/van-tyres/TS32060
https://shop.nokiantyres.ru/product/van-tyres/TS32060
- Yetti
- Супер старожил форума
Жесткая (индекс 126) - маркировка LT показывает как раз принадлежность к шинам для легких грузовиков.
Индекс скорости Q (160 км/ч) для меня неприемлем.
-
- Супер старожил форума
Все правильно, легкий грузовик или тяжелый внедорожник.Yetti писал(а):Жесткая (индекс 126) - маркировка LT показывает как раз принадлежность к шинам для легких грузовиков.
Зимняя резина жесткой не бывает.
Индекс скорости маленький?????
Так это ж зима, по гололёдам ты наверное сильно не рысачишь.
- Yetti
- Супер старожил форума
Валер, мы же не как некоторые, за Полярным кругом не живем
У нас гололед не постоянно, асфальт чаще. 

-
- Супер старожил форума
Отзывы по Nokian Hakkapeliitta LT2
https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-nokian- ... 2-7844505/
https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-nokian- ... 2-7844505/
-
- Мой город: Moscow
Всем привет!
Вчера приобрел TS 2011г. так что вливаюсь в коллектив =) Хочу сразу сказать спасибо форумчанам за посты про особенности машины, болячки и на что обращать внимание при выборе, а также за советы по сервису в Москве - читал перед покупкой много и внимательнго, очень помогло.
Теперь вот, первым делом, выбираю резину. Эксплуатация в пропорции 50/50 город/дача (направление Новая Рига и дальше дворами). Решаю вопрос по шипы/не шипы. Мой шиномонтажник говорит, что на машину тяжелее 1,5-2 тонн ставить шипы нет смысла, мол, липучка норм для тяжелой машины. Знаю, что "шипы/не шипы" - это бородатый холивар и единого мнения нет, но хотелось бы отзывы бывалых ёлочников. Сам на таких "тяжестях" еще не ездил. Самое тяжелое, что было это X6.
Пока склоняюсь к варианту Hankook i*Pike RW11 275/65R18 114T. Аргументы "за" - более-менее приемлемо по цене, в отзывах пишут, что очень тихая.
p.s. Сейчас стоит BFGoodrich T/A (средней усталости) и почему-то размером 285/65/18. Насколько я понимаю "родной" размер для 18 дисков 275/65/18. Вчера потестил на свежей поземке - не понравилось. Боюсь, что на льду будет совсем не очень...
p.p.s. Может быть кто-то уже потестил Nokian Hakkapeliitta SUV 9 275/65 R18 116T? было бы интересно услышать отзывы.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Вчера приобрел TS 2011г. так что вливаюсь в коллектив =) Хочу сразу сказать спасибо форумчанам за посты про особенности машины, болячки и на что обращать внимание при выборе, а также за советы по сервису в Москве - читал перед покупкой много и внимательнго, очень помогло.
Теперь вот, первым делом, выбираю резину. Эксплуатация в пропорции 50/50 город/дача (направление Новая Рига и дальше дворами). Решаю вопрос по шипы/не шипы. Мой шиномонтажник говорит, что на машину тяжелее 1,5-2 тонн ставить шипы нет смысла, мол, липучка норм для тяжелой машины. Знаю, что "шипы/не шипы" - это бородатый холивар и единого мнения нет, но хотелось бы отзывы бывалых ёлочников. Сам на таких "тяжестях" еще не ездил. Самое тяжелое, что было это X6.
Пока склоняюсь к варианту Hankook i*Pike RW11 275/65R18 114T. Аргументы "за" - более-менее приемлемо по цене, в отзывах пишут, что очень тихая.
p.s. Сейчас стоит BFGoodrich T/A (средней усталости) и почему-то размером 285/65/18. Насколько я понимаю "родной" размер для 18 дисков 275/65/18. Вчера потестил на свежей поземке - не понравилось. Боюсь, что на льду будет совсем не очень...
p.p.s. Может быть кто-то уже потестил Nokian Hakkapeliitta SUV 9 275/65 R18 116T? было бы интересно услышать отзывы.
Заранее спасибо за ответы и советы.
-
- Супер старожил форума
Гудричи точно на зиму снимай. Зимой на них как корова на льду.
По вопросу шипы/не шипы. Если у тебя большую часть времени чистый асфальт то зачем тебе шипы.
У меня зима 9 месяцев и очень часто гололёд - мне без шипов ни как.
А гудричи на зиму снимай.
По вопросу шипы/не шипы. Если у тебя большую часть времени чистый асфальт то зачем тебе шипы.
У меня зима 9 месяцев и очень часто гололёд - мне без шипов ни как.
А гудричи на зиму снимай.