МАСЛО
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: МАСЛО
Кстати на 0w20 не только двигатель тише и мягче работает(родное же, рекомендованное) а и расход топлива чуть меньше должен стать. Некоторые кто переходил по рекомендациям клуба отмечали снижение расхода топлива до 2-х литров.
Угар масла я так понял из практики зависит от производителя, ну т.е. От качества жижи.
Мотюль раньше не угарал ни на грам за 10 000км, последнее время стал таять очень активно, причём не только у меня. Видимо производитель что то поменял или на чем то начал экономить.
Угар масла я так понял из практики зависит от производителя, ну т.е. От качества жижи.
Мотюль раньше не угарал ни на грам за 10 000км, последнее время стал таять очень активно, причём не только у меня. Видимо производитель что то поменял или на чем то начал экономить.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Москва
Работал раньше в техцентре по ремонту вольво. У вольво заключен контракт с кастролом, даже на крышке заливной прописано. Так вот я видел моторы изнутри - нагар как в старых москвичах от какогонибудь советского М8В. К тому же эти вольвы регулярно приезжали на замену элементов системы картерных газов по причине того что каналы в них наглухо забиты. Ну нахрен этот кастрол имхо...Kit писал(а):Сегодня заменил масло кастрол 5w-40 на 0w-20 Роял.По кастролу угара за 10000 тыс. км ноль.На Роял 0w-20 движок работает тише и мягче,хотя предрекали работу как у газонокосилки.
-
- Мой город: Москва
Блин только увидел вопрос. Валер я живу в московском регионе, здесь на дорогах заторчишь практически в любое время дня и ночи, поэтому я давно уже забил на расход, залил полный бак и сидишь жжешь его в пробках. На 0w20 думаю поменьше у меня расход по трассе, в городе пофиг что льешь.wallboss писал(а):А с расходом бензина как?????Мозголом писал(а):Лил раньше тойота 0w20, расход масла от и до был 1 литр, и то только когда 140-160 ходил, перешел на мотюль 5w30 и лью его уже третью замену - расхода масла нет вообще, как бы не отжигал на машине, никаких посторонних шумов, где-нибудь в компенсаторах тоже нет. Не верю что 5w30 так сильно разнится с 0w20.
Я как то по ошибке залил 0w40 так расход топлива сразу дал себя знать.
Сменил масло на нормальное и все встало на свои места.