ГРУЗИЯ
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
- Yetti
- Супер старожил форума
Re: ГРУЗИЯ
Шатили — высокогорное село в исторической области Грузии Хевсурети. Названия аула с чеченского переводится, как «страна ледников»[

- Yetti
- Супер старожил форума
Шатили расположено на северных склонах Главного Кавказского хребта, в глубоком ущелье у устья Шатилисцкали в верховьях Аргуна, в 2 км от границы с Чечнёй.

- Yetti
- Супер старожил форума
В прошлом у жителей была профессия - война с чеченцами (хотя они и сами этнические чеченцы). Вокруг поселка время от времени происходили мелкие столкновения и крупные войны, все было серьезно. В 1813 году в ущелье вступила российская армия. После сражение у Гудо и второго сражения - уже у самого Шатиля, поселок был взят генералом Симановичем и сожжен вместе с еще несколькими деревнями. В 1843 году произошло самое известное сражение за Шатиль: чеченская армия Ахверды-Магома (военачальник имама Шамиля) напала на село, но потеряла и командира и еще 100 чеченцев. Хевсуры потеряли 2-х человек!
В начале XX-го века Шатили оказался отрезан от мира. Кистинцы были врагами, пшавы тоже, а кроме того шатильцы поссорились с жителями Барисахо, и им стало опасно появляться во Внутренней Хевсурети. С 1914 по 1923 год сюда из внешнего мира не приходил вообще никто.
Во время чеченской войны Аргунским ущельем активно пользовались боевики - уходили на лечение в Грузию.
В начале XX-го века Шатили оказался отрезан от мира. Кистинцы были врагами, пшавы тоже, а кроме того шатильцы поссорились с жителями Барисахо, и им стало опасно появляться во Внутренней Хевсурети. С 1914 по 1923 год сюда из внешнего мира не приходил вообще никто.
Во время чеченской войны Аргунским ущельем активно пользовались боевики - уходили на лечение в Грузию.
- Yetti
- Супер старожил форума
Валер, а кто же?
Я же здесь только свои фотки и выкладываю. Вот, выходных много было и потихоньку фотки проявляю. Потом видео займусь.
А может я тебя не так понял? Здесь и с обычного фотика фотки. Из последних фоток с коптера толька пара штук - селение Шатили сверху. Последняя фотка обычным фотиком.

А может я тебя не так понял? Здесь и с обычного фотика фотки. Из последних фоток с коптера толька пара штук - селение Шатили сверху. Последняя фотка обычным фотиком.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ну ты блин даёшьYetti писал(а):Валер, а кто же?Я же здесь только свои фотки и выкладываю. Вот, выходных много было и потихоньку фотки проявляю. Потом видео займусь.

Я же спрашиваю ни кто, а как

Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
Ну если честно сказать как..
Короче, лень переключать режимы ВИДЕО/ФОТО на коптере. Просто снимаю видео в 4К, а потом нужные кадры выдергиваю. Хотя если снимать правильные фотки, из них можно лучше фотки сделать - Фантом снимает в свой RAW формат, который можно тянуть в редакторе.
Короче, лень переключать режимы ВИДЕО/ФОТО на коптере. Просто снимаю видео в 4К, а потом нужные кадры выдергиваю. Хотя если снимать правильные фотки, из них можно лучше фотки сделать - Фантом снимает в свой RAW формат, который можно тянуть в редакторе.