Вот не надо, не надо, мне как то и без биения не плохо живетсяYetti писал(а):Валер, ты мастер по аккуратному торможению, а я спец по биению. Приедешь, я тебе его покажу на твоей машине

Вот не надо, не надо, мне как то и без биения не плохо живетсяYetti писал(а):Валер, ты мастер по аккуратному торможению, а я спец по биению. Приедешь, я тебе его покажу на твоей машине
Константин. Где ты взял эту маркетинговую лабуду. Все свалили вону одну кучу. Такое впечатление что писал блогер нахватавшийся по верхам. Даже разбирать эту хуйню по предложениям не хочется. Чушь полнейшая призывающая всех покупать и покупать и покупать новые диски. А что ещё нужно продавцам ???????????????kostiksimb писал(а):Насчет проточки
К нам частенько обращаются с просьбой о проточке тормозных дисков и удивляются, что мы ее не предлагаем как услугу. Работа, вроде бы не сложная, но мало кто говорит о важном нюансе, который сервисы, пропагандирующие эту услугу, предпочитают умалчивать. У тормозного диска есть минимально допустимый остаток, после которого диск подлежит замене, а не проточке.
Дело в том, что при "поведенном" диске с выработкой в 0,5 мм аппарат при проточке снимет еще от 0,5 о 1 мм после чего масса диска существенно снизится и допустимая толщина будет уже за пределами, рекомендованными автопроизводителем.
Одновременно со снижением массы изменятся в худшую сторону тепловые характеристики диска — он станет легче разогреваться и хуже остывать. Именно для достижения лучших характеристик теплообмена диски премиальных марок и диски спорткаров выполнены массивными.
Второй важный момент состоит в том, что при перегреве и деформации "поплывшего" диска волнообразные изменения происходят по всей структуре, во всей толще метала. Но проточка снимает только верхний слой. и он остается ровным только до первого активного торможения или заезда на горячих тормозах в лужу.
В целом срок службы проточенных дисков не превышает 10 000 км, а их эффективность очень сомнительна.
Поэтому, мы советуем выполнять не проточку, а замену дисков. Любой проверенный неоригинал будет работать лучше и обеспечит большую безопасность чем проточенные, но уже негодные "фирменные" диски.
Да )))wallboss писал(а):Константин по моему ты опять заскучал от безделия![]()
![]()
Костик, суппорта Брембо уже обсуждались тысячу раз. У них 6 малюсеньких поршеньков. По общей площади давления они по моему если мне память не изменяет даже меньше наших. Так что отдохни от этой мысли.kostiksimb писал(а):Да )))wallboss писал(а):Константин по моему ты опять заскучал от безделия![]()
![]()
Пока только думы о тормозах.
"Жаба" ходит кругами вокруг меня, не дает мне денег ни на фары, ни на тормоза))
Кстати мож кому интересно то бюджет на проект который мне уж прям как понравился
165.000 без колодок
2 6ти поршневых новых суппортов BREMBO для машин от 400лс, 2 армированных шланга, 2 переходника, 2 составных тормозных диска 405-38.