МАСЛО
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: МАСЛО
Заказал сегодня на OZON.RU, магазин рекомендован сайтом Мобил.
У нас два официальных дилерах и не у одного этого масла нет, одна дешёвка, в лучшем случае 0W30.
Заказ на три замены(5 ПО 4 И 3 ПО 1-НЕ БЫЛО 6-Й) так как еду в отпуск, а в отпуске 2 ТО - одно сейчас перед выездом второе там.
Ну третью дозу на после отпуска, так сказать для полноты ощущений по зиме.
У нас два официальных дилерах и не у одного этого масла нет, одна дешёвка, в лучшем случае 0W30.
Заказ на три замены(5 ПО 4 И 3 ПО 1-НЕ БЫЛО 6-Й) так как еду в отпуск, а в отпуске 2 ТО - одно сейчас перед выездом второе там.
Ну третью дозу на после отпуска, так сказать для полноты ощущений по зиме.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
На всякий пожарный проверь упаковку УФ фонарем (если есть) буковку O в слове MOBIL 
Должно быть так как на картинке (это масло из Экзиста), а вот сначала пошел одну известную торговую сеть с фонарем, и там упаковка не светилась.

Должно быть так как на картинке (это масло из Экзиста), а вот сначала пошел одну известную торговую сеть с фонарем, и там упаковка не светилась.
Нет машины
-
- Супер старожил форума
Костик. Это масло зеленое его специально таким сделали чтобы не подделывали
Хотя думаю умельцы если захотят то хоть оранжевое сделают.
Но все же белого Марли подделок не наблюдалось.
А буковку светящуюся в ультрафиолета скалампуцать куда проще.

Хотя думаю умельцы если захотят то хоть оранжевое сделают.
Но все же белого Марли подделок не наблюдалось.
А буковку светящуюся в ультрафиолета скалампуцать куда проще.
- val-34
- Мой город:
Пост что писал выше был несколько.......преждевременным. В общем сегодня проверил уровень масла и..... с прискорбием обнаружил что к дате замены масла (а комп об этом и говорит), уровень масла плачевный. Теперь думаю купить любую мотюлевскую синтетику с индексом 0w20 на доливку, чтобы по приезду в город уже поменять его на заказанное мной V300.wallboss писал(а):Привет. Так по городу оно и не угорает на низких оборотах.
Начинает угорать после 7К только на трассе, на повышенных оборотах.
А так, если использовать его до 7-8К пробега замечательное масло.
-
- Супер старожил форума
Я же предупреждал, 5-7 тысяч и потом угорает на глазах 
Доливай срочно. Наш мотор не любит низкого уровня масла.

- val-34
- Мой город:
Долил сегодня 1,5 литра (правда такого какое изначально заливал не нашел, пришлось купить Мотюль Эко-Лайт 8100 0W20). Вернусь из Крыма, потом поменяю на тот же V300.wallboss писал(а):Я же предупреждал, 5-7 тысяч и потом угорает на глазах
-
- Супер старожил форума
Зарегился я на оил клубе. Обмолвился за Моторкот, так меня там чуть не съели.
Коротче развели на исследование.
Сегодня отправил баклажку Моторкота на исследование в Московскую лабораторию.
Потом сдам отработку масла Мобил без моторкота через 10 000 пробега, а после ещё отработку масла Мобил но уже с моторкотом и тоже после 10 000км пробега.
Как вам интересно такое исследование
Коротче развели на исследование.
Сегодня отправил баклажку Моторкота на исследование в Московскую лабораторию.
Потом сдам отработку масла Мобил без моторкота через 10 000 пробега, а после ещё отработку масла Мобил но уже с моторкотом и тоже после 10 000км пробега.
Как вам интересно такое исследование

- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Они там слышали про него или нет?
У тебя немного моторкота и сейчас в Мобиле осталось, ты же начисто не промывал движок. Не совсем чистый эксперимент получится. Хотя, возможно, таким количеством и можно пренебречь.
Интересно будет почитать их выводы!
У тебя немного моторкота и сейчас в Мобиле осталось, ты же начисто не промывал движок. Не совсем чистый эксперимент получится. Хотя, возможно, таким количеством и можно пренебречь.
Интересно будет почитать их выводы!
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Валера ну какие 10000?! Там почти все по-хорошему тестят масло отходившее как минимум 6 и максимум 8 тыщ пробега либо по моточасам.
Почитав тот же оил и еще есть форум усек что Практически все хорошие масла ходят макс 8000 , а дальше им начинает приходит конец.
Плюс я уже выкладывал рекомендации насчет переода смены масла на нашем движке от Юса тоцойоты:
5000 миль для бензина, и 3500 если на этаноле.
Даже видел тесты масла с одной и той де машины, масло ходило 7500 и 11000, разница в тесте была колосальна.
Уж по лонглайфы и говорить не буду, они для трассовых пробегов созданы.
By the way:
Близится замена масла, решил попробывать (точнее уже купил) маслянный фильтр K&N, практически копия по изготовлению и материалам TRDэшного фильтра.
Код фильтра PS7018 K&N , цена 600 руб.
Почитав тот же оил и еще есть форум усек что Практически все хорошие масла ходят макс 8000 , а дальше им начинает приходит конец.
Плюс я уже выкладывал рекомендации насчет переода смены масла на нашем движке от Юса тоцойоты:
Даже видел тесты масла с одной и той де машины, масло ходило 7500 и 11000, разница в тесте была колосальна.
By the way:
Близится замена масла, решил попробывать (точнее уже купил) маслянный фильтр K&N, практически копия по изготовлению и материалам TRDэшного фильтра.
Нет машины
-
- Супер старожил форума
Константин. У всех свои тараканы в голове. Тойота нам рекомендует замену своего скажем так не УХ-ТЫ какого масла через 7,5 тысячи миль это 12 000 км. Я лью масло премиум класса и меняю через 10 000 км. Ты можешь менять через каждую тысячу, это будет вообще круто. Я в таком случае пожалею что я не твой моторkostiksimb писал(а):Валера ну какие 10000?! Там почти все по-хорошему тестят масло отходившее как минимум 6 и максимум 8 тыщ пробега либо по моточасам.
By the way:

p.s. Фильтров k&k 10 штук лежит в гараже. Вова Wilson в крайней посылке прислал на всю оставшуюся жизнь