Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
суббота
Мой город:
Благодарил (а): 3 раза

Re: Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Сообщение суббота » 17 апр 2018 19:20

wallboss писал(а):
суббота писал(а):
суббота писал(а):Решил смениться (7 лет откатал) с шипов хака 7 на Bridgestone Blizzak DM V2 275/60 R20 115R (12039 руб.).
На 65 профиль нифига липучки не найти, акромя ханкука, который все хвалят начиная со слова "го...но" и т.д.
Лето у меня как у Валеры 275/65R20 Cooper Zeon LTZ - очень доволен, откатал уже 2 сезона.
Откатал зиму Bridgestone Blizzak DM V2 275/60 R20 115R (Москва, область, западная Европа - лед, снег, жижа, мокрый и сухой асфальт, от +10 до -25) - пусть кидаются в меня шиповоды (коим я являлся последние 19 лет) свои шипы, но лучше резины не юзал. % срабатывания электронных помощников типа ESP снизилось на порядок, заносов ДАЖЕ на заднем приводе сурово меньше. Сравнение с Хакой 7 шипы. Косвенные комфортные условия эксплуатации по шуму, мягкости имеются, но в сравнении с остальным ничтожны.

Выбор за вами! :hi:
Русланчик привет. Кидаться шипами не буду. А то вдруг в глазик попаду :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дело в том что -25 это не показатель. У нас сейчас -22 и после оттепелей когда все на дорогах растаяло и потом вымерзло и ветром выдуло асфальт стал абсолютно сухой и чистый. И да сейчас при -22 шипы на фиг не нужны. Но не выдергивать же их. А вот всю зиму асфаль чистый но покрыт пленкой наледи которая постоянно образуется от выхлопных газов. Так я тебе скажу удовольствие нижу среднего на липучке барражировать по такой фигне. Дорога как будто соплями намазана, аж блестит вся. Пробовал я и липучки продвинутые в наших реалиях, но однозначно, лучше шипов ни чего нет.
Вот как то так.
А бросаться шипами последнее дело. В глазик можно попасть :biggrin: :biggrin: :biggrin:
По нашему региону все же липучка лучше не придумать. Я очень доволен. Шипы - это если лед постоянно и нет асфальта, так они видимо работают, а не затачиваются :)
TSPII, 2012.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 17 апр 2018 21:02

Так я же и говорю. Бросаться шипами не нужно, они кое где ещё оооочень нужны :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 18 апр 2018 09:58

Без шипов страшно с ледяных горок спускаться. Хотя и шипы не всегда помогают.

VoldiaKol
Мой город: Киев

Сообщение VoldiaKol » 17 июн 2018 20:25

Я на эту зиму взял себе шины 275/60 R20 Bridgestone Blizzak DM-V2. Откатал на этой резине прошлую зиму. Минус один - это плохой накат, но для зимы это не удивительно. Плюсов гораздо больше - тихая, мягкая, на укатанном снегу превосходна. По льду, если без резких движений, вполне терпимо, как для не шипа. Резиной доволен для нашей машины то что нужно.
Изображение

Grigoriy
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Grigoriy » 18 июн 2018 23:45

VoldiaKol писал(а):Я на эту зиму взял себе шины 275/60 R20 Bridgestone Blizzak DM-V2. Откатал на этой резине прошлую зиму. Минус один - это плохой накат, но для зимы это не удивительно. Плюсов гораздо больше - тихая, мягкая, на укатанном снегу превосходна. По льду, если без резких движений, вполне терпимо, как для не шипа. Резиной доволен для нашей машины то что нужно.
Изображение
Я только на ней и ездил! правда на предидущих моделях! на эту зиму буду брать DMV2!!! только в родном размере .

Den
Мой город: Москва
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Den » 22 окт 2018 09:10

Сторожилы форума, посоветовали сюда наиисать:

Склоняюсь взять yokohama ice guard 275/60 R20. Ранее на форике был опыт с всесезонкой и с липучками. Всесезонка так вообще около 7 лет отходила, пройдя около 55 тыс км, и еще на сезон точно хватит.

Читал ранее про обзор шин. Там нешипованная yokohama была чуть ли не аутсайдером по показателям. Но одно дело общор журнала, где на ряду с yokohama-ой были другие популярные бренды, а другое дело личный опыт.

Так вот, может кто-то использовал уже шипованные yokohama ice guard 275/60 R20 ?
Сейчас на них ценник 8 тыс. рублей. Очень привлекает... планирую использовать в москве по городу.
тот же близзак dm v2 от 12000 руб.

Думал по началу хакку взять, но что-то отзывы о ней не очень... якобы на два сезона.
Мишлен посмотрел, цены кусаются.

И еще вопрос, в каком положении хранить резину с дисками? Лежа на всей плоскости, или стоя на ребре (в том положении как она на машине установлена)? Если лежа, то можно ли Все 4 друг на друга ложить?

Заранее благодарю за обратную связь!

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 22 окт 2018 09:41

Хранение:
без дисков - только ставить вертикально ( класть и подвешивать нельзя!)
на дисках - лежа, можно все в одну стопку; можно подвешивать за диск.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 22 окт 2018 09:50

Думал по началу хакку взять, но что-то отзывы о ней не очень... якобы на два сезона.
Начиная с восьмой версии шипы у хаки закрепляются в 3 раза слабее. Это нужно для того, чтобы обойти закон о количестве шипов на метр шины. Другие производители просто сократили количество шипов. В итоге на тестах Хака всех делает, но в реале в местности, где чистый асфальт зимой не редкость, быстро начинает терять шипы.

Ремонтный шип с установкой у нас стоит 16 - 20 рублей/шт.

ДиМакс
Мой город: Иваново
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ДиМакс » 31 окт 2018 13:06

Есть у кого опыт по этой резине?
Nokian Hakkapeliitta 9 SUV 275/55 R20 117T XL
Platinum 2011, 95+гбо

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 31 окт 2018 15:55

Да обычная Хака последней модели. Какой на ней опыт нужен? Пока шипы на месте, все супер.

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»