Расход масла

Все, что касается движка
kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Re: Расход масла

Сообщение kostiksimb » 10 июл 2018 18:13

Hutber писал(а):На конистре указан 17 тый. Год. На следующую замену найду официального продавца
17год должен по любому светиться в УФ
Нет машины

Hutber
Мой город: Moscow
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Hutber » 26 июл 2018 05:32

А может мотор расходовать масло из-за неполадок системы рециркуляции картерных газов?
Platinum 2010

sawared
Мой город: Алматы
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение sawared » 09 сен 2018 09:52

Всем привет!

Подходит срок очередной замены масла. Motul Eco Lite себя дискредитировал. Последняя партия - начал угорать. Думаю на что переходить: V300 у нас в Алматы нет смог найти найти даже на замену не говоря впрок. Мобил XPS2 у нас тоже нет только 2016 г.в. Заказ с магаза, который рекомендовал Валера вроде в начале приняли, но потом отказали сославшись, что в Казахстан больше не отправляют. Контора, которая возит Мотюль подтвердила, что Эко Лайт угорает у других тоже. И порекомендовали перейти на Yacco 0w20. Мож кто из наших пользовался? Как отзывы?
"Тот, чье сердце не стремится ни к наукам, ни к битвам, ни к женщинам, напрасно родился на свет, похитив юность у матери"
"С" Не моё, но очень понравилось

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 09 сен 2018 11:29

sawared писал(а):Всем привет!

Подходит срок очередной замены масла. Motul Eco Lite себя дискредитировал. Последняя партия - начал угорать. Думаю на что переходить: V300 у нас в Алматы нет смог найти найти даже на замену не говоря впрок. Мобил XPS2 у нас тоже нет только 2016 г.в. Заказ с магаза, который рекомендовал Валера вроде в начале приняли, но потом отказали сославшись, что в Казахстан больше не отправляют. Контора, которая возит Мотюль подтвердила, что Эко Лайт угорает у других тоже. И порекомендовали перейти на Yacco 0w20. Мож кто из наших пользовался? Как отзывы?
Сделал вывод что современные масла почти все начали угорать, особенно при динамичной езде на высоких оборотах. За отпуск 19 000 пробега на долив ушло 2,5 литра Mobil 1 ESP X2. Повторюсь, заметил что масло активно угорает только при динамичной езде с раскруткой двигателя до 5-6-ти тысяч оборотов. При спокойной езде расхода на угар практически не наблюдается.
Вот как то так.

p.s. лично я про Yacco ни чего сказать не могу.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Kit
Мой город: Киев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kit » 09 сен 2018 14:33

wallboss писал(а):

Сделал вывод что современные масла почти все начали угорать, особенно при динамичной езде на высоких оборотах. За отпуск 19 000 пробега на долив ушло 2,5 литра Mobil 1 ESP X2. Повторюсь, заметил что масло активно угорает только при динамичной езде с раскруткой двигателя до 5-6-ти тысяч оборотов. При спокойной езде расхода на угар практически не наблюдается.
Вот как то так.

Привет всем!Валера,я до сих пор лью Royal Purple Full Synthetic API 0W-20,езжу не слабо(у нас камер и ментов с радарами пока нет),не редко кручу движок и до 5000 тыс. при обгонах и разгоне,уже 6 замен(60000 км)угара нет,уровень от замены до замены.Вот ссылка где я беру https://originoil.com.ua/shop/royal-pur ... thetic-api А вот в России в Кемерово http://www.royal-purple.ru/contacts.html И еще,мне меняли сальники свечных колодцев(в 4-х свечных колодцах было немного масла),снимали клапанные крышки,так пацаны оху........ли от чистоты,даже фото сделали(жаль не взял,если сохранили,возьму),говорят никогда не видели столь чистые клапанные механизмы с таким пробегом(132000 миль)

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 09 сен 2018 16:27

Hutber писал(а):А может мотор расходовать масло из-за неполадок системы рециркуляции картерных газов?
Заведи и открой крышку заливной горловины при неисправной системе будет давить не хило. Из под прокладок и сальников может давить. Жор скорее колпачки, да кольца.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 09 сен 2018 19:50

Мозголом писал(а):
Hutber писал(а):А может мотор расходовать масло из-за неполадок системы рециркуляции картерных газов?
Заведи и открой крышку заливной горловины при неисправной системе будет давить не хило. Из под прокладок и сальников может давить. Жор скорее колпачки, да кольца.
В прошлом году на Мотюль проехал 1000 км с незакрытой крышкой горловины(забыл. хорошо не потерял, лежала на аккумуляторе) ушло 100 грамм.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 10 сен 2018 07:11

Kit писал(а):
wallboss писал(а):

Вот как то так.

Привет всем!Валера,я до сих пор лью Royal Purple Full Synthetic API 0W-20,езжу не слабо(у нас камер и ментов с радарами пока нет),не редко кручу движок и до 5000 тыс. при обгонах и разгоне,уже 6 замен(60000 км)угара нет,уровень от замены до замены.Вот ссылка где я беру https://originoil.com.ua/shop/royal-pur ... thetic-api А вот в России в Кемерово http://www.royal-purple.ru/contacts.html И еще,мне меняли сальники свечных колодцев(в 4-х свечных колодцах было немного масла),снимали клапанные крышки,так пацаны оху........ли от чистоты,даже фото сделали(жаль не взял,если сохранили,возьму),говорят никогда не видели столь чистые клапанные механизмы с таким пробегом(132000 миль)
Спасибо Андрей за наводку. Можно попробовать, но дорогая жижка однако - 4,7 литра 5660 р. Очень цена не гуманная.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 10 сен 2018 15:39

Пацаны пробуйте Amsoil, угара нет за 8000 км, езжу активненько (см тему тормоза :fool: )
У меня оно залито везде, кроме мостов.
Тормозуха, гидроусилитель, охлаждайка, раздатка, акпп и двигулька.

У нас в городе почвился дилер Австралийского :lol: :lol: масла, и судя по оил клубу масло не плохое, не амсоил или мобил конечно но хорошее, по анализам масло технологии аля 2005 год.
Нет машины

Kit
Мой город: Киев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kit » 10 сен 2018 21:19

При выборе стояла цель качество,а не цена.Стоимость на замену 2700 грн,в рублях гдето 6600 руб.Для нашей Елки это хорошая цена.Все-таки не в ВАЗ масло льем.Костя изначально советовал Амсоил,но у нас его нет.Ребята подсказали как альтернативу ему,Royal Purple,взял на пробу и теперь у них все время беру,магазин недалеко от дома и скидку уже мне делают.Так что пока доволен.

Ответить

Вернуться в «Двигатель и выхлопная»