17год должен по любому светиться в УФHutber писал(а):На конистре указан 17 тый. Год. На следующую замену найду официального продавца
Расход масла
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Re: Расход масла
Нет машины
-
- Мой город: Moscow
А может мотор расходовать масло из-за неполадок системы рециркуляции картерных газов?
Platinum 2010
-
- Мой город: Алматы
Всем привет!
Подходит срок очередной замены масла. Motul Eco Lite себя дискредитировал. Последняя партия - начал угорать. Думаю на что переходить: V300 у нас в Алматы нет смог найти найти даже на замену не говоря впрок. Мобил XPS2 у нас тоже нет только 2016 г.в. Заказ с магаза, который рекомендовал Валера вроде в начале приняли, но потом отказали сославшись, что в Казахстан больше не отправляют. Контора, которая возит Мотюль подтвердила, что Эко Лайт угорает у других тоже. И порекомендовали перейти на Yacco 0w20. Мож кто из наших пользовался? Как отзывы?
Подходит срок очередной замены масла. Motul Eco Lite себя дискредитировал. Последняя партия - начал угорать. Думаю на что переходить: V300 у нас в Алматы нет смог найти найти даже на замену не говоря впрок. Мобил XPS2 у нас тоже нет только 2016 г.в. Заказ с магаза, который рекомендовал Валера вроде в начале приняли, но потом отказали сославшись, что в Казахстан больше не отправляют. Контора, которая возит Мотюль подтвердила, что Эко Лайт угорает у других тоже. И порекомендовали перейти на Yacco 0w20. Мож кто из наших пользовался? Как отзывы?
"Тот, чье сердце не стремится ни к наукам, ни к битвам, ни к женщинам, напрасно родился на свет, похитив юность у матери"
"С" Не моё, но очень понравилось
"С" Не моё, но очень понравилось
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Сделал вывод что современные масла почти все начали угорать, особенно при динамичной езде на высоких оборотах. За отпуск 19 000 пробега на долив ушло 2,5 литра Mobil 1 ESP X2. Повторюсь, заметил что масло активно угорает только при динамичной езде с раскруткой двигателя до 5-6-ти тысяч оборотов. При спокойной езде расхода на угар практически не наблюдается.sawared писал(а):Всем привет!
Вот как то так.
p.s. лично я про Yacco ни чего сказать не могу.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Киев
Привет всем!Валера,я до сих пор лью Royal Purple Full Synthetic API 0W-20,езжу не слабо(у нас камер и ментов с радарами пока нет),не редко кручу движок и до 5000 тыс. при обгонах и разгоне,уже 6 замен(60000 км)угара нет,уровень от замены до замены.Вот ссылка где я беру https://originoil.com.ua/shop/royal-pur ... thetic-api А вот в России в Кемерово http://www.royal-purple.ru/contacts.html И еще,мне меняли сальники свечных колодцев(в 4-х свечных колодцах было немного масла),снимали клапанные крышки,так пацаны оху........ли от чистоты,даже фото сделали(жаль не взял,если сохранили,возьму),говорят никогда не видели столь чистые клапанные механизмы с таким пробегом(132000 миль)wallboss писал(а):sawared писал(а):Всем привет!
Сделал вывод что современные масла почти все начали угорать, особенно при динамичной езде на высоких оборотах. За отпуск 19 000 пробега на долив ушло 2,5 литра Mobil 1 ESP X2. Повторюсь, заметил что масло активно угорает только при динамичной езде с раскруткой двигателя до 5-6-ти тысяч оборотов. При спокойной езде расхода на угар практически не наблюдается.
Вот как то так.
-
- Мой город: Москва
Заведи и открой крышку заливной горловины при неисправной системе будет давить не хило. Из под прокладок и сальников может давить. Жор скорее колпачки, да кольца.Hutber писал(а):А может мотор расходовать масло из-за неполадок системы рециркуляции картерных газов?
-
- Супер старожил форума
В прошлом году на Мотюль проехал 1000 км с незакрытой крышкой горловины(забыл. хорошо не потерял, лежала на аккумуляторе) ушло 100 грамм.Мозголом писал(а):Заведи и открой крышку заливной горловины при неисправной системе будет давить не хило. Из под прокладок и сальников может давить. Жор скорее колпачки, да кольца.Hutber писал(а):А может мотор расходовать масло из-за неполадок системы рециркуляции картерных газов?
-
- Супер старожил форума
Спасибо Андрей за наводку. Можно попробовать, но дорогая жижка однако - 4,7 литра 5660 р. Очень цена не гуманная.Kit писал(а):Привет всем!Валера,я до сих пор лью Royal Purple Full Synthetic API 0W-20,езжу не слабо(у нас камер и ментов с радарами пока нет),не редко кручу движок и до 5000 тыс. при обгонах и разгоне,уже 6 замен(60000 км)угара нет,уровень от замены до замены.Вот ссылка где я беру https://originoil.com.ua/shop/royal-pur ... thetic-api А вот в России в Кемерово http://www.royal-purple.ru/contacts.html И еще,мне меняли сальники свечных колодцев(в 4-х свечных колодцах было немного масла),снимали клапанные крышки,так пацаны оху........ли от чистоты,даже фото сделали(жаль не взял,если сохранили,возьму),говорят никогда не видели столь чистые клапанные механизмы с таким пробегом(132000 миль)wallboss писал(а):sawared писал(а):Всем привет!
Сделал вывод что современные масла почти все начали угорать, особенно при динамичной езде на высоких оборотах. За отпуск 19 000 пробега на долив ушло 2,5 литра Mobil 1 ESP X2. Повторюсь, заметил что масло активно угорает только при динамичной езде с раскруткой двигателя до 5-6-ти тысяч оборотов. При спокойной езде расхода на угар практически не наблюдается.
Вот как то так.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Пацаны пробуйте Amsoil, угара нет за 8000 км, езжу активненько (см тему тормоза
)
У меня оно залито везде, кроме мостов.
Тормозуха, гидроусилитель, охлаждайка, раздатка, акпп и двигулька.
У нас в городе почвился дилер Австралийского
масла, и судя по оил клубу масло не плохое, не амсоил или мобил конечно но хорошее, по анализам масло технологии аля 2005 год.

У меня оно залито везде, кроме мостов.
Тормозуха, гидроусилитель, охлаждайка, раздатка, акпп и двигулька.
У нас в городе почвился дилер Австралийского

Нет машины
-
- Мой город: Киев
При выборе стояла цель качество,а не цена.Стоимость на замену 2700 грн,в рублях гдето 6600 руб.Для нашей Елки это хорошая цена.Все-таки не в ВАЗ масло льем.Костя изначально советовал Амсоил,но у нас его нет.Ребята подсказали как альтернативу ему,Royal Purple,взял на пробу и теперь у них все время беру,магазин недалеко от дома и скидку уже мне делают.Так что пока доволен.