Ощутимая потеря мощности 2004 год, помогите
Re: Ощутимая потеря мощности 2004 год, помогите
Вентилятор должен запускаться независимо от наружной температуры (хоть +30, хоть -30 градусов Цельсия). То, что бензонасос создает необходимое давление, не означает, что он исправен. Возможно, производительность бензонасоса низкая, поэтому и Секвойя не тянет. Еще раз осмотрите воздушные патрубки. Замените бензонасос в сборе.
Тойота Секвойя 2005 года, комплектация Лимитед, пробег 302 500 км.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Вентилятор на холодной машине крутится относительно медлено и его можно рукой остановить (хотя я бы делать этого не стал
)
Трудно гадать, когда сканер ошибок не выдает. Кстати, хотел уточнить, какой прогой смотрите. Дилерской тачстрим?

Трудно гадать, когда сканер ошибок не выдает. Кстати, хотел уточнить, какой прогой смотрите. Дилерской тачстрим?
Насчет вентилятора забыли, не думаю имеет значения.
Топливный выдает свое необходимое давление 4,6 бар, не вижу смысла его менять если он функционирует исправно.
Прибором проверял обычным bosh obd 2 за $100.
Есть еше такой момент, вчера в горку угол небольшой градусов 5-8, еду втопил в пол тапку, тачка гудит пытается че то разгоняться очень медленно конечно, но на передаче третьей тапка в полу а тахометр дошел до 4,5 тыс оборотов и встал как мертвый, как будто его ограничили и дальше не крутит.
У меня такое ощущение что двигатель тупо в каком то ограниченном режиме работает, ошибок не выдает, замена кучи разных элементов не помогла даже близко.
Есть еще идеи?
Топливный выдает свое необходимое давление 4,6 бар, не вижу смысла его менять если он функционирует исправно.
Прибором проверял обычным bosh obd 2 за $100.
Есть еше такой момент, вчера в горку угол небольшой градусов 5-8, еду втопил в пол тапку, тачка гудит пытается че то разгоняться очень медленно конечно, но на передаче третьей тапка в полу а тахометр дошел до 4,5 тыс оборотов и встал как мертвый, как будто его ограничили и дальше не крутит.
У меня такое ощущение что двигатель тупо в каком то ограниченном режиме работает, ошибок не выдает, замена кучи разных элементов не помогла даже близко.
Есть еще идеи?
Воздушные шланги в районе фильтра и вокруг все перепроверял, все стоят на местах подсоса воздуха нет нигде.
Один товарищ предоожил вообще взять на разборке блок ECU управления двигателем с другой секвои поставить проверит как себя поведет тачка.
Незнаю есть ли смысл в таком эксперименте?
Один товарищ предоожил вообще взять на разборке блок ECU управления двигателем с другой секвои поставить проверит как себя поведет тачка.
Незнаю есть ли смысл в таком эксперименте?
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Если механическая часть АКПП "накрывается", то и ошибок диагностика не покажет. Масло желательно посмотреть в АКПП на цвет и на запах.
Масло менялось в соответствии с пробегом, смотрел щуп, чистое розоватое масло.
Насчет АКПП у меня тоже мысля проскакивала, но вроде она работает ровно, переключается плавно, как она может уйти в аварийный режим? Может есть какие то датчики между коробкой и двигателем которые помогают им павильно общаться?
Насчет АКПП у меня тоже мысля проскакивала, но вроде она работает ровно, переключается плавно, как она может уйти в аварийный режим? Может есть какие то датчики между коробкой и двигателем которые помогают им павильно общаться?
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Сегодня ночью по Белоруссии шёл дождь и коробка опять промокла(забыл обработать разъемы перед поездкой) но видимо не совсем как в прошлый раз, выскочил чек двигателя, но двигатель в аварийный режим не встал. Дождь кончился, коробка проветрилась и чек снялся сбросом клеммы аккумулятора. Сегодня поеду куплю хайгир для очистки и защиты контактов и все опять залью нафиг. Заметил, если процедуру проводить раз в пол года то все отлично и вода не страшна. Так вот я к чему. Может разъемы на коробке и раздатке почистить. Может там что окислилось 

Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Валер, у него ЧЕК не выскакивает. Скорее всего блок саленоидов или фрикционы кончаются. Еще как вариант, заливали новое масло (частично) в АКПП, вот и отмыло всю грязь. Нужно коробку читать или к нормальным мастерам. Так он половину машины поменяет по советам.
А разница в разгонной динамики на заднем приводе и полном есть?
Понижайка отключена? (помнится в интернете в прошлом году владелец Секвойя написал, что ездил, не зная, что включена понижайка почти две недели и жаловался на плохую динамику, и как закон подлости лампочка на приборной панели оказалась перегоревшей).
Понижайка отключена? (помнится в интернете в прошлом году владелец Секвойя написал, что ездил, не зная, что включена понижайка почти две недели и жаловался на плохую динамику, и как закон подлости лампочка на приборной панели оказалась перегоревшей).