МАСЛО
-
- Мой город: Moscow
Re: МАСЛО
Валерий здравствуйте. Вы пишите что заливаете в ДВС присадку . Не скажете, с какого пробега начали её применять? Хочу тоже попробовать. В частности Супротек. Но боюсь побочных эффектов.
Platinum 2010
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Добавляю в ДВС, гидроусилитель, передний и задний редуктора и раздатку присадку MOTORKOTE практически с самого начала как машина попала ко мне, это с 6000 миль(сейчас 115 000 км). В бак, т.е. В бензин я добавляю регулярно то что у меня указано в приписке внизу. По Супротеку я лично ни чего сказать не могу, но отзывы очень противоречивые. По Моторкота вы найдёте на сайте отзывы тех кто им пользовался реально. Я лично доволен. Последнюю точку по Моторкота в споре на оил клубе скоро можно будет тоже поставить. Но уже на сегодняшний день после анализа чистого моторкота риторика завсегдатаев(администратора) клуба, большого гуру по маслам сильно изменилась с негативной на заинтересованную. Я сейчас как немного «разбогатею» после отпуска пошлю в лабораторию на анализ две пробы отработки масла, одна чистое масло, другая с добавкой моторкота. Результаты обязательно опубликую. Думаю после этого точка в споре о полезности данной присадки будет поставлена.Hutber писал(а):Валерий здравствуйте. Вы пишите что заливаете в ДВС присадку . Не скажете, с какого пробега начали её применять? Хочу тоже попробовать. В частности Супротек. Но боюсь побочных эффектов.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Moscow
Спасибо за информацию. Про моторкот я читал, но по-моему он сюда официально не поставляется. Супротек мне посоветовал мой знакомый, но отзывов по нему больше негативных. Вот и ломаю голову, как улучшить работу мотора. Пробег уже 170000
Platinum 2010
-
- Супер старожил форума
Вот тут я нашёл в Бруклине конторкучерез которую можно заказать Моторкот. Но там одну банку брать смысла нет потому что чудак работает за 10%Hutber писал(а):Спасибо за информацию. Про моторкот я читал, но по-моему он сюда официально не поставляется. Супротек мне посоветовал мой знакомый, но отзывов по нему больше негативных. Вот и ломаю голову, как улучшить работу мотора. Пробег уже 170000
viewtopic.php?f=19&t=7278
-
- Супер старожил форума
Доброго всем дня. Пришли анализы Mobil 1 ESP X2 после одинаковых 9000 км пробега в чистом виде и с добавлением Моторкот. Сразу хочу обратить внимание на рост кислотного числа и падение щелочного в пробе с моторкотом(ЖЕЛТЫЙ И КРАСНЫЙ МАРКЁРЫ). Первую пробу взял после замены масла сразу по приезду в Севастополь. Вторую пробу после езды на говенном крымском топливе и возвращении домой(умер топливный насос в бензиновом баке и забиты газовые фильтра напрочь). Как результат заменил в Липетске топливную сборку и фильтра в ГБО так как машина плохо заводилась на бензине и вообще не хотела ехать на газу, после замены комплектующих и заправки нормальным топливом все встало на свои места. Так что думаю кислотное и щелочное число прыгнули из за говенного крымского топлива., да и статьи в интернете подтверждают вину плохого топлива за изменение кислотного и щелочного числа масла.
Вообщем то все остальные показатели что у чистой отработки, что у отработки с моторкотом одинаковые.
Т.е. Вреда маслу он ни какого не наносит, а вот положительный эффект от улучшения антифрикционных свойств очевиден подтверждениями форумчан. Особенно Паша(Мозголом) удивил оживлением своего насоса при помощи моторкота.
Ниже выкладываю результаты анализов отработки(форум oil-club пока безмолвствует) oil-club.ru
Вообщем то все остальные показатели что у чистой отработки, что у отработки с моторкотом одинаковые.
Т.е. Вреда маслу он ни какого не наносит, а вот положительный эффект от улучшения антифрикционных свойств очевиден подтверждениями форумчан. Особенно Паша(Мозголом) удивил оживлением своего насоса при помощи моторкота.
Ниже выкладываю результаты анализов отработки(форум oil-club пока безмолвствует) oil-club.ru
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Вот еще бы кто-нибудь грамотно все эти графики прокомментировал. Отпишись на оил клубе знатокам, пусть посмотрят и выскажутся.
-
- Супер старожил форума
Юра, привет. Я же ссылку там дал на форум оил клуба. Оил клуб безмолвствует.Yetti писал(а):Вот еще бы кто-нибудь грамотно все эти графики прокомментировал. Отпишись на оил клубе знатокам, пусть посмотрят и выскажутся.
Впрочем я и сам уже поднаторел в этих таблицах и спектрах.
Ты смотрит в таблице остаточные величины базовых присадок в одном и втором случае. Они практически одинаковые. Кислотное и щелочное число во втором случае прыгнуло из за плохого топлива в крыму(писал уже выше об этом, читай внимательнее). Если посмотришь ИК спектры Фурье, они тоже одинаковые(на 1500 прилично сохранённое количество эстеров, а на 750 тоже приличное количество сохранённых к 9000 ПАО). А это означает что моторкот масло не изменяет и вреда(как бояться многие) не наносит. Он просто(как и анонсировалось на сайте) работает как самостоятельная молекулярная единица, которая значительно(судя по итогам испытаний его мною на ЧШМ(смотрите предыдущий анализ чистого моторкота)) очень сильно улучшает антифрикционные свойства.
Вот как то так