Интересный и ценный сравнительный опытYetti писал(а):Не знал, сколько проеду на Акебоно, поэтому сразу купил в запас керамику Powerstop Evolution Z16 CERAMIC PADS. Если бы знал, лучше бы опять Акебоно заказал, без вариантов. Но что делать, теперь посмотрю как эти будут ходить и что с диском станет.
Тормозные колодки
-
wallboss
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Тормозные колодки
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
у меня Акебоно не было!!! а вот такие стоят Power Stop Z23 очень доволен! только правильно притереть надоYetti писал(а):Не знал, сколько проеду на Акебоно, поэтому сразу купил в запас керамику Powerstop Evolution Z16 CERAMIC PADS. Если бы знал, лучше бы опять Акебоно заказал, без вариантов. Но что делать, теперь посмотрю как эти будут ходить и что с диском станет.
-
wallboss
- Супер старожил форума
Вчера переобувал резину
заодно обслужил супорта - почистили их, помыли и помазали смазкой ликви молли направляющие и посмотрели колодки на предмет замены.
Комплект Акибоно отходил 78 000 км, поменяли задние колодки, передние сказали хватит ещё тысяч на 40
Я был на работе по этому процесс не наблюдал. Все со слов мастера которому я доверяю.
Странно только что задние сносились быстрее, обычно наоборот.
Может потому что лавинная доля пробегов у меня летом на заднем приводе????
Также поменяли тормозную жидкость с тщательной промывкой каждого канала до выхода чистой жидкости - ушло 1,5 литра жидкости Мотюль 5.1. Ну и пошприцевали хорошенько крестовины. Кстати заметил что после шприцовки при переключении передачи с 1-й на 2-ю пинок почти исчез. Может нужно чаще шприцевать, не раз в 10 тысячи а раз в 5 тысяч - попробую, поэкпереминтирую.
Осталось теперь перед поездкой поменять масла в двигателе, редукторах, раздатке и заменить охлаждайку, меняют у нас аппаратом методом замещения, уходит на 2-3 литра больше нормы, т.е. 17-18 литров. Я взял 20 литровую канистру.
Комплект Акибоно отходил 78 000 км, поменяли задние колодки, передние сказали хватит ещё тысяч на 40
Я был на работе по этому процесс не наблюдал. Все со слов мастера которому я доверяю.
Странно только что задние сносились быстрее, обычно наоборот.
Может потому что лавинная доля пробегов у меня летом на заднем приводе????
Также поменяли тормозную жидкость с тщательной промывкой каждого канала до выхода чистой жидкости - ушло 1,5 литра жидкости Мотюль 5.1. Ну и пошприцевали хорошенько крестовины. Кстати заметил что после шприцовки при переключении передачи с 1-й на 2-ю пинок почти исчез. Может нужно чаще шприцевать, не раз в 10 тысячи а раз в 5 тысяч - попробую, поэкпереминтирую.
Осталось теперь перед поездкой поменять масла в двигателе, редукторах, раздатке и заменить охлаждайку, меняют у нас аппаратом методом замещения, уходит на 2-3 литра больше нормы, т.е. 17-18 литров. Я взял 20 литровую канистру.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Мои задние акебоно проходили 37 тысяч км. Проходили бы и больше, если бы не отсутствие одной скобки. Думал, забыли поставить при замене. Заказал новые, 2300 руб (у официалов 2500). Как такая хрень может столько, не понятно.
Ну а дальше мистика. Шел из гаража и, уж не понятно как, увидел мелкую железяку. Поднял, она! Почему вылтела, пока не понял, сравню с новыми. Фотка тех, что стояли:
Ну а дальше мистика. Шел из гаража и, уж не понятно как, увидел мелкую железяку. Поднял, она! Почему вылтела, пока не понял, сравню с новыми. Фотка тех, что стояли:
-
wallboss
- Супер старожил форума
Ну что. Перед выездом в отпуск мне мои механики поменяли задние колодки Akebono после 75000 км пробега, сказали передние ещё тысяч 50 отходят. Был у Юры на обратном пути из отпуска после 15 000 км пробега в отпуске и решил посмотреть состояние передних колодок. Осмотр поверг всех в шок. Колодки прошли 90 000 км, остаточная толщина 6мм(12мм начальная). Хотел оставить их ещё до дома и на зиму, но Юра сказал что хватит издеваться над его самолюбием(90 000 км пробега работы колодок). И по его настоянию колодки поменял на новые все те же Akebono Pro Act. Теперь вот думаю через сколько я их поменяю. Прошу заметить, диски тормозные родные, бортика нет и диски не разу не точились. Было не большое биение в руль, но после замены колодок и балансировки передних колёс биение исчезло совсем. Фото заменённых колодок выложу в ближайшие пару дней(я уже дома).
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Кстати Акенобо но не премиум версия есть в РФ под кодом AN-755WK и AN756K
Кто-то пишет что типа для Японии только, и в США своя линейка названий
Нет машины
- Yetti
- Супер старожил форума
на ebay попадались колодки точно как акебоно и название proart и номер 1304, но под другими брендами. Что это, Акебоно делает по заказу для других, или Акебоно чьи то разработки использует и делает под своим брендом?
-
wallboss
- Супер старожил форума
Не думаю чтобы Акибоно использовала чьи то разработки. Они и сами могут. Юра, ребята с сервиса у вас сказали что акебоно поставляет колодки на финики.Yetti писал(а):на ebay попадались колодки точно как акебоно и название proart и номер 1304, но под другими брендами. Что это, Акебоно делает по заказу для других, или Акебоно чьи то разработки использует и делает под своим брендом?
- Yetti
- Супер старожил форума
Ну что, можно подвести некоторые итоги...
На фотке задние, речь идет об аналогичных передних:

После установки колодок, керамики Powerstop Evolution Z16 CERAMIC PADS за 8200 руб. Валера написал
Колодки побили все мои рекорды! Еще ни разу так мало, даже noname колодки, не ходили! Биение появилось где-то на 9 тысячах, засвистели на 11 тысячах! Такого говна мне еще не приходилось использовать!
На фотке задние, речь идет об аналогичных передних:
После установки колодок, керамики Powerstop Evolution Z16 CERAMIC PADS за 8200 руб. Валера написал
Ну ценным он может считаться только из-за выкинутых зря денег.wallboss писал(а):Интересный и ценный сравнительный опыт