Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
addessit
Опытный форумчанин
Мой город: Каспийск-Москва
Благодарил (а): 127 раз

Re: Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Сообщение addessit » 18 дек 2018 14:16

Yetti писал(а):Да обычная Хака последней модели. Какой на ней опыт нужен?
всем салют!!!
сегодня в процессе переобувки "на зиму" с прискорбием для себя обнаружил на одном балоне нехилую шишку с внутренней стороны. О ее происхождении ничего сказать не могу, так как шины мне достались по наследству от предыдущего хозяина. Но все, что ни делается - к лучшему. В наших краях особо не до изысков, но ехать нужно.
Шипы здесь по определению не нужны,т.к. зимы практически как таковой месяц, от силы полтора. Но тем не менее переобуваться нужно. Из имеющегося есть на наш типоразмер йокогама и бриджстоун. Ни первой, ни со второй фирмой не сталкивался. Что скажите? Или особо не заморачиваться и взять то, что первое под руку попадет.
кто понял жизнь - тот не спешит!
Toyota Sequoia проект "Panda ver.TRD"

addessit
Опытный форумчанин
Мой город: Каспийск-Москва
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение addessit » 18 дек 2018 14:25

addessit писал(а):
Yetti писал(а):Да обычная Хака последней модели. Какой на ней опыт нужен?
Из имеющегося есть на наш типоразмер йокогама и бриджстоун. Ни первой, ни со второй фирмой не сталкивался. Что скажите? Или особо не заморачиваться и взять то, что первое под руку попадет.
пока что "нашел" только бризак в размере 275/60 R20
кто понял жизнь - тот не спешит!
Toyota Sequoia проект "Panda ver.TRD"

Svetoyar99
Мой город: Одесса
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetoyar99 » 03 янв 2019 01:16

Всем привет из Одессы. Зима у нас, честно говоря, не задалась. Пару ложек снега выпало первого декабря. Хватило на ночь и утро следующего дня. Морозом и не пахнет. Все время выше нуля. Так что понятие "зимняя резина" в нашем случае уместно заменить на "резина для прохладной погоды". Ну или что-то в этом роде.
Весной хотел брать Cooper Zeon LTZ (отзывы форумчан понравились, как понравился и рисунок протектора). Но в Украине можно было купить лишь комплект 2011 года выпуска. Покупать семилетнюю резину, как новую... Это несерьёзно :) Взял Yokohama Geolandar G015 AT 275/55/20. Поначалу привыкал к внешнему виду. Показалось, что колеса стали меньше. После выкатанного комплекта Dueler, машина стала идти мягче, комфортнее. И вместе с тем, достаточно собранно. В грязи лазить не удалось, а вот грунтовки, рельсы трамвая, и степь - на ура. Впрочем, как и хороший асфальт. Не шумит. Тормозит. Разгоняется :) Неплохая резина. Экстремальных режимов эксплуатации у меня нет (городской режим, иногда лёгкое полу-бездорожье и шоссейный режим со скоростью 120-140. Иногда 150-160, но редко). Так вот, на зиму эту резину не менял. С нетерпением жду снега, чтобы понять ее возможности в зимнем режиме. Чудес не жду, в реальную всесезонность не верю. Но хотелось бы узнать, где ещё можно, а где уже ни-ни :) тем более, что комплект первого Близзака на штатных дисках наготове :))
TOYOTA SEQUOIA PLATINUM 2008

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 03 янв 2019 09:57

Приветствую на форуме!
Доводилось на аналогичной резине только летом кататься, зимой не пробовал. Но, думаю, также как и другие всесезонки, снег (если будет :biggrin: ) грести сможет, а вот на льду как корова. Если на дальняка не ездить, в вашем климате можно и на ней зимой. Только кроме дней, когда будет обледенение.

Svetoyar99

Сообщение Svetoyar99 » 03 янв 2019 10:25

По-моему, смотрится хорошо.
Но это, опять же, разговор о вкусах. Мне не хотелось, чтобы буквы на боковине были белые. Поэтому не взял что-то из Курперов АТ-шных. А кому-то наоборот, по душе белая надпись на колесе. Так же и диски. Кому-то штатный - идеал, кому-то - хром. А мне вот такой черный вариант с блестящим акцентом - самое оно.
P.S. Спасибо, Юра.
Вложения
IMG_20180506_151633.jpg
Так она смотрится весной

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 03 янв 2019 10:40

Смотрится отлично! Удачи на дорогах!

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 07 янв 2019 10:51

Svetoyar99 писал(а):Всем привет из Одессы. Зима у нас, честно говоря, не задалась. Пару ложек снега выпало первого декабря. Хватило на ночь и утро следующего дня. Морозом и не пахнет. Все время выше нуля. Так что понятие "зимняя резина" в нашем случае уместно заменить на "резина для прохладной погоды". Ну или что-то в этом роде.
Весной хотел брать Cooper Zeon LTZ (отзывы форумчан понравились, как понравился и рисунок протектора). Но в Украине можно было купить лишь комплект 2011 года выпуска. Покупать семилетнюю резину, как новую... Это несерьёзно :) Взял Yokohama Geolandar G015 AT 275/55/20. Поначалу привыкал к внешнему виду. Показалось, что колеса стали меньше. После выкатанного комплекта Dueler, машина стала идти мягче, комфортнее. И вместе с тем, достаточно собранно. В грязи лазить не удалось, а вот грунтовки, рельсы трамвая, и степь - на ура. Впрочем, как и хороший асфальт. Не шумит. Тормозит. Разгоняется :) Неплохая резина. Экстремальных режимов эксплуатации у меня нет (городской режим, иногда лёгкое полу-бездорожье и шоссейный режим со скоростью 120-140. Иногда 150-160, но редко). Так вот, на зиму эту резину не менял. С нетерпением жду снега, чтобы понять ее возможности в зимнем режиме. Чудес не жду, в реальную всесезонность не верю. Но хотелось бы узнать, где ещё можно, а где уже ни-ни :) тем более, что комплект первого Близзака на штатных дисках наготове :))
Что скажешь после вчерашнего гололеда в Одесской обл, если выезжал?
Александр, Toyota Sequoia Platinum

horosho
Мой город: Novosibirsk

Сообщение horosho » 21 янв 2019 23:19

Привет и 5 копеек из заснеженного Новосибирска.
Пользую бриджи близзак spike 02 275/55/20. Прекрасная (но и дорогая) резина, во всех отношениях и на всех (зимних) покрытиях покрывающая повседневные запросы, кроме, пожалуй, выезда из ледяной колеи. Но, возможно, ещё не приноровился к такому бегемоту на автомате и с его особенностями работы "ESP".
Езжу скажем так не скромно (но единственное нарушение - это безопасное превышение разрешённой скорости) и управляемостью доволен абсолютно. Вплоть до БЕЗОПАСНЫХ 100 кмч по свежевыпавшему пухляку (15-20см) на межгороде сквозь ползущих 40-60кмч остальных участников движения (рекордный алтайский снегопад начала апреля 2018, парализовавший два региона). Щас как вспомнил -уххх! Супер резинка.

Посмотрел сейчас ценники офигел за 12 рублей можно взять коляску , а год назад минималка 16 деревянных было!
Диман

Svetoyar99

Сообщение Svetoyar99 » 30 янв 2019 20:09

Oleksandr Kiev писал(а): Что скажешь после вчерашнего гололеда в Одесской обл, если выезжал?
Привет, Саша. Выезжал. Поделюсь впечатлениями чуть позже.

Svetoyar99

Сообщение Svetoyar99 » 07 фев 2019 10:28

Приветствую вас, братья во Секвойе :)

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»