Грамотный парень. Хорошо все описал, понимает о чем говорит.BiBo писал(а):Доброго времени суток!
А кто-нибудь рассматривал вопрос «вмонтирования» PC в авто?
Вот человек рассказывает:
За эту же стоимость, думаю, вполне себе достойную систему можно установить. И обновлять устаревающие составляющие можно.
Больше всего мне понравился в его перечне пункт #6
Я честно говоря за такое бы не взялся. Очень много сложностей.
Когда то в детстве когда было 14 лет мы увлекались радиоэлектроникой. Покупали приставки автомобильные (представляющие лентопротяжку с предварительным усилителем, тогда магнитофонов не было только приемники) честно не помню как называлась. Выкидывали говенный предварительный усилитель, травили плату трихлорным железом, паяли предварительный на микросхеме К548УН1А, паяли оконечные 7-ми ватные (что было круто на то время) на микросхемах К174УН7Б (если не ошибаюсь) делали самодельные колонки(среднечастотник+пищалка), бизнес был просто супер. При затратах рублей 20 конструкция уходила за 120, если фартило то за 140.
Так вот зная всю эту кухню(самую простую) за конструирование такого сложного аппарата как комп в машине я бы не взялся. Как минимум нужно иметь хороший авометр, осциллограф, генератор и кучу всякого говна для согласования, совмещения, вообщем правильно парень сказал - «в старых машинах это было просто, в современных много подводных камней».
А самое главное нужно это все железо красиво, эстетично инсталлировать иначе грошь цена всей работе.
Мое мнение это мое мнение и не претендует на неоспоримость.