wallboss писал(а): ↑24 июл 2019 07:49
Довпрыск бензина на этих моторах - чушь полная.
1) Для того чтобы спорить, надо знать свойства газа;
2) Для того чтобы спорить нужно представлять физику мотора и понимать как влияет обогащение на температурный режим в цилиндре;
Пробег каждой из машин на газу от 50 до 150 тыс км
От 50 до 150 это не показатель. Вот если бы ты сказал 250-500, вот это показатель.
Меня тоже 2 года уговаривали газ поставить. Поставил только после того как детально изучил все за и против альтернативного топлива и все возможности оборудования разных производителей. Так вот довпрыск как раз и был решающим моментом для моего согласия.
Если для тебя это чушь полная, то я снимаю шляпу
Можно поинтересоваться,где вы так глубоко изучали свойства газа? Наверно в химико-технологическом университете? На кафедре прикладной химии?)
Как говорил великий Гёте в своем "Фаусте" - "Суха теория мой друг,но вечно зеленеет древо жизни"... Возможно 50-150 тыс не кажется вам адекватным пробегом для объективного анализа,но это мой личный опыт,который как говорится не пропьешь). Вот ещё один пример - на предыдущей работе Тойота тундра служебная была куплена новой в 2009г, сразу после покупки установлен газ. С 2009 по 2016 машина откатала на газу 720 000(семьсот двадцать!), и что странно мотор был в идеале. Никакого довпрыска не было,авто переход на газ с 4200. Что с ней не так? Почему отсутствие довпрыска не привело к смерти мотора и капиталке,как пишут в интернете?)
Вообщем, переубеждать вас я конечно же не пытаюсь,но на то это и форум,чтобы люди могли обмениваться своими мыслями,опытом и тд.