ГАЗОВОЕ оборудование
-
Stark
- Опытный форумчанин
- Мой город:
ГАЗОВОЕ оборудование
Молодец. «И ВОТ ВАМ РАЗГАДКА ВСЕХ ТАЙН. ДВА РЕДУКТОРА СТАВЯТ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОПИХНУТЬ БОЛЬШЕ ГАЗА И ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЯВЛЕННУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РЕДУКТОРА, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДВОЙНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ТЕПЛООБМЕНА ОБЕСПЕЧИТЬ УСТОЙЧИВУЮ ПАРОВУЮ ФАЗУ НА КОТОРОЙ РАБОТАЕТ ВСЕ 4-Е ПОКОЛЕНИЕ. «
Это сугубо твои выводы как инженера или есть такая информация в инструкциях для установки гбо?
Есть ссылки на первоисточник?
Если изготовить один большущий редуктор с большей площадью теплообмена то это выход из положения?
От чего зависит площадь теплообмена? Только от размера редуктора?
Это сугубо твои выводы как инженера или есть такая информация в инструкциях для установки гбо?
Если изготовить один большущий редуктор с большей площадью теплообмена то это выход из положения?
-
wallboss
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
ГАЗОВОЕ оборудование
Это не сугубо мои выводы как инженера. Я уже писал что меня два года уговаривали все, в том числе и многие форумчане поставить газ. Был долгий период изучения всех технических аспектов, терзание знакомых спецов и вплоть до переписки с итальянцами BRC(уж извините, почему то я решил на тот момент что они лучшие, в принципе почти так и оказалось, ну уж точно не худшие). Извините к сожалению переписка не сохранилась. Почта затерла старые сообщения).Stark писал(а): ↑13 авг 2019 17:24Молодец. «И ВОТ ВАМ РАЗГАДКА ВСЕХ ТАЙН. ДВА РЕДУКТОРА СТАВЯТ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОПИХНУТЬ БОЛЬШЕ ГАЗА И ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЯВЛЕННУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РЕДУКТОРА, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДВОЙНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ТЕПЛООБМЕНА ОБЕСПЕЧИТЬ УСТОЙЧИВУЮ ПАРОВУЮ ФАЗУ НА КОТОРОЙ РАБОТАЕТ ВСЕ 4-Е ПОКОЛЕНИЕ. «
Да мой друг, так и есть. Только при увеличении массогабаритов(как пишет BRC увеличивается ряд проблем с уплотнениями и мембранами). Увеличение площади гибких материалов отрицательно сказывается на их надежности и устойчивости к деформации. И да, производитель BRC рекомендовал мне ставить два редуктора. И да во всем остальном плюсом мои инженерные измышления. Кстати, противников довпрыска так же много как и сторонников.Если изготовить один большущий редуктор с большей площадью теплообмена то это выход из положения?
Я лично считаю что исходя их свойств газа это необходимо. Кстати вот сегодня спорил с одним специалистом из Москвы, Аликом Багиряном который разработал и довёл до ума аппаратуру 6-го поколения Российского производства для впрыска газа в жидкой фазе в двигателя с непосредственным впрыском(он у нас проводил мастеркласс по установке). Очень грамотный чел, но многие вопросы он освещает исходя из практических навыков и когда ему начинаешь вваливать физику процессов он говорит: « я не знаю, я этого не мерил»
Так что вот так.
Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Готов выслушать дальнейшую критику и измышления по поводу атмо-турбо.
Я не смеюсь и не подначиваю. Просто это в данном вопросе совсем не в тему.
Тут вопрос обеспечения достаточности топлива на всех режимах и при разных условиях, в том числе и климатических. А достаточность газа это несколько другое нежели достаточностью жидкости, бензина в данном случае.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Чуть не упустил вопрос.
Камера редуктора в которой происходит парообразование(кто разбирал редуктор тот видел) похожа на улитку с большим количеством заходов, этакий лабиринт в котором через стенку циркулирует холодный газ и горячий антифриз. Очень высокоточное прицезионное устройство.От чего зависит площадь теплообмена? Только от размера редуктора?
И лично мое мнение что чем меньше количество спиралей тем надежнее их герметичность.
Коротче ДА. Площадь теплообмена зависит от размеров редуктора.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
Джек
- Мой город: Киев
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
ГАЗОВОЕ оборудование
Мне BRS дилер сразу сказал, что ставить нужно 2 редуктора под наш двигатель. Какую то лекцию не прочли.
Газ я не ставил, так ради профилактики узнавал.
Езжу на 100том бензине от гэспадина Сечина
Газ я не ставил, так ради профилактики узнавал.
Езжу на 100том бензине от гэспадина Сечина
Нет машины
-
wallboss
- Супер старожил форума
-
Stark
- Опытный форумчанин
- Мой город:
ГАЗОВОЕ оборудование
Хорошо, теперь такой вопрос. Один редуктор brc, машина едет без тупления , без глюков, расход на 20% больше чем на бензине и у тебя два редуктора и подогрев форсунок но это из за севера, в чем, по твоему, опасность для нашего двигателя при моем варианте если при эксплуатации никакой разницы нет? Кроме цены на обслуживание, при твоем варианте для обычного владельца? Кстати, у меня один фильтр и на клапане один, меняю через 12000-15000 км, у тебя два (проходимость газа на фильтр в два раза меньше) и были проблемы, это из за плохого газа в России?
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Я бы на месте установщиков тоже убеждал всех ставить два редуктора. Во-первых обслуживать выгодней и складской запас держать удобней, так как до 250 л/с больше автомобилей.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И еще, один мощный редуктор по цене дороже двух маленьких? Если это так, то почему? Значит он того стоит?
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Валера, так все таки подтверждения твоих умозаключений в каком то официальном источнике нет?
Где информация о «И ВОТ ВАМ РАЗГАДКА ВСЕХ ТАЙН. ДВА РЕДУКТОРА СТАВЯТ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОПИХНУТЬ БОЛЬШЕ ГАЗА И ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЯВЛЕННУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РЕДУКТОРА, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДВОЙНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ТЕПЛООБМЕНА ОБЕСПЕЧИТЬ УСТОЙЧИВУЮ ПАРОВУЮ ФАЗУ НА КОТОРОЙ РАБОТАЕТ ВСЕ 4-Е ПОКОЛЕНИЕ. « кроме твоих слов?
Да, я соглашусь, что кашу маслом не испортишь. Но также пока не убедили меня, что один редуктор для нашего двигателя неприемлемо!
Аргументация не подтверждена!
Вопрос: у нас один инжектор на 8 цилиндров, у меня один редуктор на 8 цилиндров. У тебя два редуктора газовых на 4+4 так? Есть ли вероятность разной, не точной синхронной работы двух редукторов (в силу того что двух точных копий быть не может и настройки могут быть не точные) и как это может отразится на цилиндрах? Теоретически? Четыре получают одну смесь а четыре чуть другую?
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Я бы на месте установщиков тоже убеждал всех ставить два редуктора. Во-первых обслуживать выгодней и складской запас держать удобней, так как до 250 л/с больше автомобилей.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И еще, один мощный редуктор по цене дороже двух маленьких? Если это так, то почему? Значит он того стоит?
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Валера, так все таки подтверждения твоих умозаключений в каком то официальном источнике нет?
Где информация о «И ВОТ ВАМ РАЗГАДКА ВСЕХ ТАЙН. ДВА РЕДУКТОРА СТАВЯТ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОПИХНУТЬ БОЛЬШЕ ГАЗА И ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЯВЛЕННУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РЕДУКТОРА, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДВОЙНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ТЕПЛООБМЕНА ОБЕСПЕЧИТЬ УСТОЙЧИВУЮ ПАРОВУЮ ФАЗУ НА КОТОРОЙ РАБОТАЕТ ВСЕ 4-Е ПОКОЛЕНИЕ. « кроме твоих слов?
Да, я соглашусь, что кашу маслом не испортишь. Но также пока не убедили меня, что один редуктор для нашего двигателя неприемлемо!
Аргументация не подтверждена!
Вопрос: у нас один инжектор на 8 цилиндров, у меня один редуктор на 8 цилиндров. У тебя два редуктора газовых на 4+4 так? Есть ли вероятность разной, не точной синхронной работы двух редукторов (в силу того что двух точных копий быть не может и настройки могут быть не точные) и как это может отразится на цилиндрах? Теоретически? Четыре получают одну смесь а четыре чуть другую?
-
wallboss
- Супер старожил форума
ГАЗОВОЕ оборудование
Поверь мне установщикам фиолетово. Фильтра я вообще меняю сам.Я бы на месте установщиков тоже убеждал всех ставить два редуктора. Во-первых обслуживать выгодней и складской запас держать удобней, так как до 250 л/с больше автомобилей.
Он просто гораздо сложнее в изготовленииИ еще, один мощный редуктор по цене дороже двух маленьких? Если это так, то почему? Значит он того стоит?
Саша, ты так до сих пор и не понял. Я не пытаюсь переубедить или навязать я просто делюсь информацией и опытом, а там дело ваше.Да, я соглашусь, что кашу маслом не испортишь. Но также пока не убедили меня, что один редуктор для нашего двигателя неприемлемо!
Ну вот опять все сначалаВопрос: у нас один инжектор на 8 цилиндров, у меня один редуктор на 8 цилиндров. У тебя два редуктора газовых на 4+4 так? Есть ли вероятность разной, не точной синхронной работы двух редукторов (в силу того что двух точных копий быть не может и настройки могут быть не точные) и как это может отразится на цилиндрах? Теоретически? Четыре получают одну смесь а четыре чуть другую?
Инжектор работает с жидкостью, там работают законы гидравлики.
В ГБО 4-го поколения используется газ в паровой фазе и тут уже работаю законы газов.
Вышеописанных событий воприоре быть не может. Система закольцована уравнительной магистралью и в правой и левой голове даже при погрешности настройки редукторов, если таковую предположить, давление и количество газа будет одинаковым.Есть ли вероятность разной, не точной синхронной работы двух редукторов (в силу того что двух точных копий быть не может и настройки могут быть не точные) и как это может отразится на цилиндрах? Теоретически? Четыре получают одну смесь а четыре чуть другую?
Кстати. Вишенка на торт. Вы в курсе что самые производительные форсунки Полином(бывшая Баракуда) по производительности вытягивают не более 250 л.с.
Это к теме довпрыска и перехода на бензин.
Саша. Ты ищешь подтверждение аргументации???
Пишу я, пишет Константин из Ульяновска, пишет Андрей Kit из Киева(при чем все пишут на основании общения с установщиками или производителями оборудования ГБО), но ты споришь со мной а их посты не замечаешь. Извини но мне уже кажется что тебе наше нескончаемое общение доставляет несказанное удовольствие
-
Stark
- Опытный форумчанин
- Мой город:
ГАЗОВОЕ оборудование
Какие то несостыковки . Если форсунки немвытягивают больше 250 то зачем вообще тогда два редуктора?
-
wallboss
- Супер старожил форума
ГАЗОВОЕ оборудование
А тут уже начинается тема довпрыска и перехода на бензин.
А два редуктора нужны чтобы в полной мере обеспечить ЭКОНОМИЧНЫЙ режим в любых условиях эксплуатации вплоть до окончания его действия.
Ведь газ мы ставим для экономичности или правильнее сказать для большей экономичности на экономичных режимах и ведь хочется удлинить протяженность этих экономичных режимов.
Вот в чем дело.
-
Stark
- Опытный форумчанин
- Мой город:
ГАЗОВОЕ оборудование
Так, значит вопрос максимальной мощности редуктора или редукторов отпал? Осталось разобраться с экономичностью
Обоснуй, почему экономичность на двух редукторах лучше? Возможно так и есть, но какова теория?
Обоснуй, почему экономичность на двух редукторах лучше? Возможно так и есть, но какова теория?