Stark писал(а): ↑27 авг 2019 21:03
Какие могут быть проблемы в нашем двигателе в ближайшее 1300000 км, если уровень масла всегда будет держаться в пределах от верхней до нижней ветки щупа? Касаемо именно количества масла?
Я не настаиваю, просто хочу понять твою логику в мягко говоря дополнительных, согласно рекомендации изготовителя, литрах масла.
Ведь рекомендуемое количество как то просчитывается инженерами. Не 10 не 17 не 9, а именно семь с хвостиком? Если бы ресурс двигателя был бы больше от лишнего литра масла неужели бы они это не учли и не указали?
Отправлено спустя 7 минут :
Да, у меня к счастью нет знакомых мотористов
Моя логика и кстати моих знакомых мотористов-джиперов такова - мотор обкатывается на стенде в идеальных условиях и просчитать все возможные режимы и ситуации не возможно.
По этому на заводе берутся усреднённые данные и усреднённые рекомендации для обычного обывателя. Это как с омортизаторами и пружинами. Кому то достаточно стока, а кому то нужна усиленная подвеска. Ребята знакомые мотористы дорабатывают маслинную систему моторов - приемники, распределение. Если не хочешь дорабатывать - а это вообщем то не дешевое занятие, то как выход небольшой перелив. Я же не лью 20 литров, все го то чуть больше на 12 процентов от нормы и то, только летом.
Отправлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Еще одно.
По поводу ужера масла. Уж не знаю это бравада или как, мол у меня масло вообще не угарает.
Масло должно угарать по определению. Просто на разных режимах угар происходит по разному.
Думаю ни для кого не секрет что при динамичной езде с высокими оборотами угар больше.
Ещё, большинство масел начинает активно угарать после 5-6 тысяч пробега, потому что(и это я думаю тоже не для кого не секрет) что его свойства и пакет присадок к этому моменту сильно оскудневает. После этого выход один, доливать масло по чуть чуть чтобы удерживать уровень(предупреждая голодание) и освежать таким образом уже изрядно потрудившееся масло. Кстати учитывая современные тенденции на рынке масел многие люди уже перешли на замену масла на пробеге 5 тысяч, некоторые вообще меняют масло не по пробегу а по мото часам, что будет ещё раньше по пробегу.
Так вот, возвращаясь к основному вопросу.
Я в отпуске не могу так часто менять масло, это не удобно, да и придорожным продаванам я не доверяю. А возить с собой большой запас масла это маразм(я и так на замену с собой масло вожу один комплект). От сюда. Залив 9 литров я убиваю сразу двух зайцев:
1) при естественном угаре к 9-10 тысячам пробега я подхожу с уровнем масла по верхней метке щупа;
2) переливом я увеличиваю ОБЪЁМНУЮ способность масла к работоспособности, иными словами, масла больше, присадок больше и масло дольше сохраняет свою работоспособность ведь мотор один и тот же.
Вот как то так.
Если и сейчас останутся вопросы зачем, ну тогда я уже не знаю.
Тогда учите физику, читайте химию.
Моя политика по жизни - ИНСТРУКЦИИ это сухие выжимки и обобщения и они всего предусмотреть не могут.
Вон пилот аэрбаса посаженного в кукурузу под Жуковским нарушил инструкцию посадив самолёт с убранными шасси на пузо( по инструкции посадка на воду с убранными шасси, посадка на землю с выпущенными шасси) и тем самым спас экипаж и пассажиров самолета.
Сажал бы с выпущенными шасси(по инструкции) и итог был бы совсем другим - плачевным(заключения экспертов).
Так что инструкции инструкциями, а голова на что ?????