Yetti писал(а): ↑13 янв 2020 21:26Не знаю, но думаю линейной пропорциональной зависимости между размером диска и эффективностью торможения нет. Т.ч. увеличение на 8% площади даст очень не значитеоьное изменение характеристик. От состава металла, думается, зависит больше - главное чтобы перегреву дольше сопротивлялся диск.
Увеличенные в 1,5 раза колодки однозначно помогут быстрее остановиться. Но тут тоже палка о двух концах - они же и намного быстрее перегреют тормозной диск. Т.е. для разового торможения (аварийного) такие колодки хороши, а вот при езде по серпантинам могут сыграть очень злую шутку!
Кстати, акебоны в горах оказались хороши! А вот дорогие колодки TRD (стандартного размера) обычная дешовка.
-Чем больше тормозной диск и колодка тем больше прикладывается усилие при торможении.
-Отчасти это влияет на тормозной путь , он чуть меньше.
-Плюс более стабильно тормозит при определенных условиях.
(Понятное дело если ты и я на одинаково холодных дисках разгонимся до 100 и одинаково затормозим, то разницы не почувствуем.
Но когда это будет 3-10тое торможение подряд то ты поплывешь, а я буду тормозить дальше (проверенно лично))
-Отчасти он влияет как я и ты вдавливаем педаль тормоза чтобы остановиться.
-Перегрева меньше за счет большей площади диска + ширина диска больше 36 против 32 мм (большая площадь охлаждается быстрее)
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Нагрев меньше, поэтому перегрева дисков большого диаметра нет.wallboss писал(а): ↑13 янв 2020 21:37Красава. А я вот как то этот момент упустил. Действительно, чем больше поверхность трения тем больше нагревYetti писал(а): ↑13 янв 2020 21:26Не знаю, но думаю линейной пропорциональной зависимости между размером диска и эффективностью торможения нет. Т.ч. увеличение на 8% площади даст очень не значитеоьное изменение характеристик. От состава металла, думается, зависит больше - главное чтобы перегреву дольше сопротивлялся диск.
Увеличенные в 1,5 раза колодки однозначно помогут быстрее остановиться. Но тут тоже палка о двух концах - они же и намного быстрее перегреют тормозной диск. Т.е. для разового торможения (аварийного) такие колодки хороши, а вот при езде по серпантинам могут сыграть очень злую шутку!
Кстати, акебоны в горах оказались хороши! А вот дорогие колодки TRD (стандартного размера) обычная дешовка.![]()
я сам не замерял, а) нечем б) стокового диска нет
но люди на драйве те кто занимается тюном тормозов замеряли температуру до и после установки усиленных тормозных систем.