обогрев зеркал и заднего стекла
всем здрасте. случилось такая хрень неработает все что на крышке багажника. поменял стеклоподъемник. с кнопки работает вверх вниз. нет обогрева. дворника. и с ключа неопускается. еще на ходу иногда щелкает ЦЗ. предохранители на месте. а вот еще на режиме авто поднимается до упора и сразу в низ на 2 см опускается. в ручном режиме все ок до конца можно закрыть
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: обогрев зеркал и заднего стекла
Напортачили с установкой, или установили подъёмник не твой. Они немного отличаются в зависимости от года выпуска.aksinin писал(а):всем здрасте. случилось такая хрень неработает все что на крышке багажника. поменял стеклоподъемник. с кнопки работает вверх вниз. нет обогрева. дворника. и с ключа неопускается. еще на ходу иногда щелкает ЦЗ. предохранители на месте. а вот еще на режиме авто поднимается до упора и сразу в низ на 2 см опускается. в ручном режиме все ок до конца можно закрыть
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Andrew
- Мой город: Новосибирск
Всем привет! Не знаю как на наших елках, но на крузаках, камрюхах была такая тема как калибровка стеклоподъемников. Мои мастера снимали обшивку и что то там колдовали, опускали поднимали. Алгоритм я не помню. Похоже стеклоподъемник не видит конечной точки. А остальные косяки мне кажется следствие неправильной работы стеклоподъемника.
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Да то-же самое и у нас, после обесточивания некоторые позиции требуют обучения-инициализацию, при чем я у себя замечал, если снять аккумулятор и сразу поставить, или клемму без разницы, то все работает в штатном режиме, а если проходит большее время , или снимается какой-нибудь узел, то соответственно нужно проводить обучение, по стеклоподъемникам это в ручном режиме опустить, а за тем поднять все до упора с задержкой в 1-2 секунды, и только после этого начинает работать режим авто.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
- Mishel404
- Мой город:
Было аналогичное.
Это умер комп который стоит под обшивкой двери багажника.
Пока его не поменял, все танцы с бубнами (не буду описывать) не помогли.
Вычислил просто.
Подсоединил ноутбук с программой специально для тойоты и лексуса через шнур, купленный на али.
С помощью программы можно все проверить, путем подачи команды туда что хочется проверить.
Через прогу все работало (и обогрев заднего вкл, и окно откр., и дворник и т.д.)
Вот номер блока компа 892220C030. После его замены (или перед заменой) надо отсоединить клему минус на акуме.
Это умер комп который стоит под обшивкой двери багажника.
Пока его не поменял, все танцы с бубнами (не буду описывать) не помогли.
Вычислил просто.
Подсоединил ноутбук с программой специально для тойоты и лексуса через шнур, купленный на али.
С помощью программы можно все проверить, путем подачи команды туда что хочется проверить.
Через прогу все работало (и обогрев заднего вкл, и окно откр., и дворник и т.д.)
Вот номер блока компа 892220C030. После его замены (или перед заменой) надо отсоединить клему минус на акуме.
-
- Мой город: Moscow
Подскажите какую программу нужно и какой шнур?у меня проблемы тоже с крышкой багажника.