Центральный замок
- Shurik_designer
- Мой город: Москва
Центральный замок
Всем привет!
Поймал новый глюк. Ёлка, 2002.
То ли сигнализация, то ли центральный замок.
Ситуация следующая: не открываются и не закрываются двери ни с кнопки, ни с брелка. Но не всегда.
1. Машина на сигнализацию становится. При открытии с брелка открывается только водительская дверь. Остальные - нет, приходится вручную открывать все. При этом открывается багажник как положено. Кнопка ЦЗ на водительской двери тоже открывает только багажник, пассажирские двери не реагируют.
2. На заведенной машине кнопка ЦЗ водительской двери закрывает все двери, но не открывает ни одной, кроме багажника.
3. На заглушенной машине ключ в замке водительской двери закрывает дверь и открывает, а также управляет открытием стекол и люка. Кнопка ЦЗ водительской двери не закрывает двери и не открывает, кроме багажника. Багажник слушается всегда )))
Искал предохранитель ЦЗ и дверей - все живые. В салонном блоке предохранителей даже заменил один подозрительный, на всякий случай. Контакты обработал очистителем контактов, по совету Wallbossа. Не знаю что думать…
Поймал новый глюк. Ёлка, 2002.
То ли сигнализация, то ли центральный замок.
Ситуация следующая: не открываются и не закрываются двери ни с кнопки, ни с брелка. Но не всегда.
1. Машина на сигнализацию становится. При открытии с брелка открывается только водительская дверь. Остальные - нет, приходится вручную открывать все. При этом открывается багажник как положено. Кнопка ЦЗ на водительской двери тоже открывает только багажник, пассажирские двери не реагируют.
2. На заведенной машине кнопка ЦЗ водительской двери закрывает все двери, но не открывает ни одной, кроме багажника.
3. На заглушенной машине ключ в замке водительской двери закрывает дверь и открывает, а также управляет открытием стекол и люка. Кнопка ЦЗ водительской двери не закрывает двери и не открывает, кроме багажника. Багажник слушается всегда )))
Искал предохранитель ЦЗ и дверей - все живые. В салонном блоке предохранителей даже заменил один подозрительный, на всякий случай. Контакты обработал очистителем контактов, по совету Wallbossа. Не знаю что думать…
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Центральный замок
Ну для начала традиционный совет - сними минут на пять клеммы с аккумулятора.
Еще. Посмотри, не нажата ли кнопка блокировки открытия окон на водительской двери и переключатель блокировки от детей на торце задней двери.
Еще. Посмотри, не нажата ли кнопка блокировки открытия окон на водительской двери и переключатель блокировки от детей на торце задней двери.
- Shurik_designer
Снимал клеммы два раза, минут по 15 (в деревне машина стояла - была возможность) - не помогло.
Блокировка не нажата, переключатель никто не трогал.
Мистика...
Блокировка не нажата, переключатель никто не трогал.
Мистика...
-
Как решен вопрос? Периодически тоже ловлю такой глюк, обычно в межсезонье.
Закрывает все, открывает только водительскую и багажник. Из салона кнопкой аналогично. Но, проблема плавающая, происходит такое, потом снова работает, как надо. Что смотреть?
Закрывает все, открывает только водительскую и багажник. Из салона кнопкой аналогично. Но, проблема плавающая, происходит такое, потом снова работает, как надо. Что смотреть?
Toyota Sequoia Platinum 2010
- Shurik_designer
Вопрос решен заменой блока мультиплекс. В старый попала влага и окислились контакты на плате.
Центральный замок
Что за блок мультиплекса и где он находится? Просто зачистить контакты не получилось? Можно ли самому попробовать зачистить контакты ну или поменять уже весь блок?
Sequoia, 2004 г.в., SR5, 4wd, американец, пробег 170 000 миль, купил в августе 2019 года и за пол года накатал почти 17 000 миль
-
- Мой город: Рубцовск
Центральный замок
столкнулся тоже с такой ситуацией, после мойки, прошло само собой, пока никуда не лез.