плохо заправляется

Все вопросы не относящиеся к подразделам
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: плохо заправляется

Сообщение wallboss » 23 мар 2018 14:21

Сергей Сальников писал(а):Была у меня такая беда пару лет назад. Снимали бак, продували все трубки. Вытаскивали безонасос, чистый, как с завода. Собрали и поставили все на место. Больше эта проблема не появляется. После отсечки пистолета АЗС, заправка "под горло" максимум 2-3 мин. Думаю, что после снятия клеммы, этот баг пропадает на некоторое время, значит, что-то им управляет. Может просто окисляются контакты?
Серега привет. Ты что то не о том. Горловина действительно узкая(это проблема номер один), проблема номер два ещё уже вентиляционная трубка. Горячках в баке пенится, через узкую вентиляционную трубку воздух с пузырями топлива уходить не успевает вот и прет в заправочную трубу подпирая и заставляя ощелкиваться пистолет. После отсечки Топливо приходится лить на 1/2 а то и на 1/3 напора пистолета по этому до горловины заправка идёт медленнее. Я чтобы этот процесс сократить(долива) заправляюсь всегда не на полностью открытый пистолет а на половину. Напор меньше и Топливо пенится меньше. Правда из за меньшего напора все равно процесс заправки удлиняется но за то не нужно потом долго доцеживать до верха, там буквально чуть чуть Остается.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Сергей Сальников
Старожил форума
Мой город: Томилино .
Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"

Сообщение Сергей Сальников » 23 мар 2018 14:38

Привет Валер! Именно о том! Была беда, что заправщики цедили по 15 мин., сейчас этого нет.Я же описывал эту проблему и спрашивал совета. Ты мне говорил, что какая-то дрянь болтается в пароотводной трубке. Ребята на СТО отсоединяли все трубки и дули компрессором. На другой стороне прикладывали белую салфетку. Ничего не вылетело. Как-то так. Да, на бензонасосе даже желтого налета от топлива не было.

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 23 мар 2018 15:30

Сергей Сальников писал(а):Привет Валер! Именно о том! Была беда, что заправщики цедили по 15 мин., сейчас этого нет.Я же описывал эту проблему и спрашивал совета. Ты мне говорил, что какая-то дрянь болтается в пароотводной трубке. Ребята на СТО отсоединяли все трубки и дули компрессором. На другой стороне прикладывали белую салфетку. Ничего не вылетело. Как-то так. Да, на бензонасосе даже желтого налета от топлива не было.
Но что то же сделали получается? Раз заправка ускорилась.. в насосе кстати на мой взгляд важен фильтр который внутри него, а не просто сетка с наружи

Сергей Сальников
Старожил форума

Сообщение Сергей Сальников » 23 мар 2018 16:19

В том и дело, что ничего не сделали. Сказали, что не понимают в чем дело. Все девственно чисто. Уже думал смириться, но заработало же. Вот и думаю, может правда, управляется "мозгами" и все это от плохого контакта бывает.

kuradodo
Мой город: москва
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение kuradodo » 09 апр 2018 20:07

Может заправку поменяли?Я например мучился на лукойле и би пи.Тут как то заехал на татнефть и по привычке поставил на пол напора-смотрю льется не отсекает,дал на полную и о чудо заправил 50 литров за минуту!На следующий день на той же колонке лила только на половине напора.Вчера опять хорошо.Не в баке дело а в топливе,На БИ ПИ обратил внимание идет сплошная пена\стиральный порошок\

Сергей Сальников
Старожил форума

Сообщение Сергей Сальников » 09 апр 2018 20:10

Нет. АЗС не менял.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 09 апр 2018 21:03

Сергей Сальников писал(а):Нет. АЗС не менял.
Значит на заправке пистолет поменяли :lol: :lol: :lol:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

kuradodo

плохо заправляется

Сообщение kuradodo » 21 ноя 2020 11:05

Уже 2 года заправляют на Татнефть, проблемы нет.

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

плохо заправляется

Сообщение Yetti » 03 фев 2021 22:35

На Лукойле от 9 до 14 литров приходиться цедить до полного бака. Иногда и больше

kuradodo

плохо заправляется

Сообщение kuradodo » 16 июл 2022 14:37

16 июля, Татнефть, за 10 минут налили 24 литра. Одна пена, возвращаемся в прошлое. :scare:

Ответить

Вернуться в «Другие технические вопросы»