Мне воздуходувки сняли и клапана отключили, они в закрытом состоянии, но если снимать сказали нужно вешать сопротивление на контакты датчика давления. Ты не знаешь на какие контакты и какое сопротивление ?
Сам морочится не буду этим, есть знакомый который прошивал мне Тундру. Он и сделает обманки. Могу его номер дать. Кстати он говорит что не совсем правильно просто программно отключать не ставя обманку. Возможна ситуация когда откажет один из датчиков этой системы, и машина уйдет в аварийный режим не выдавая джекичана.
Абсолютно 100%. Мне тоже так сказали. Только я не запомнил какое сопротивление вешать и на какие контакты. Сказали что датчик давления отключить программно нельзя, поэтому на него лучше повесить обманку в виде сопротивления. А вот сколько и куда моя старая голова не запомнила
У наших моторов есть такая штука как клапан картерных газов, он состоит из куска пластиковой трубы с пластиковым шариком внутри . Симптомы его выхода из строя зимой большое количество белой пены на крышке масленой горловины , избыточное давление под крышкой масленой горловины , повышенный расход масла. У моей машины все симптомы появились после прихода зимы, решил разобраться почему так стало. Поле снятия всей системы вентиляции картерных газов виновник был найден и замочен в растворителе. Теперь все работает исправно и в штатном режиме. На всякий случай буду проверять работоспособность этого клапана при каждой замене масла.
Сподобился я сегодня после 140 тыс/км пробега по примеру нашего уважаемого тюменского коллеги взглянуть на клапан картерных газов. Не буду мучать вас описаниями и фотографиями, все снял на видео. Думаю кому то пригодится:
И опять этот клапан мне мозг вылюбил, на этот раз заклинил в открытом положении. Симптомы были такими ( при резком нажатии на газ до пола в момент обгона , из под капота начинался доносится свист ). Все хорош его промывать пора новый заказать.
У меня на додже зимой, в мороз ниже 25 градусов шланг сапуна забивался пеной и потом она замерзала. И всё это на ходу. И шланг вырвало с соска крышки клапанов. А там стоит примерно такой же клапан. Может в нём, собаке, дело?
У меня на додже зимой, в мороз ниже 25 градусов шланг сапуна забивался пеной и потом она замерзала. И всё это на ходу. И шланг вырвало с соска крышки клапанов. А там стоит примерно такой же клапан. Может в нём, собаке, дело?
И опять этот клапан мне мозг вылюбил, на этот раз заклинил в открытом положении. Симптомы были такими ( при резком нажатии на газ до пола в момент обгона , из под капота начинался доносится свист ). Все хорош его промывать пора новый заказать.
Доброго времени!
подскажите пожалуйста,на каком пробеге это произошло у вас?