ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
DUS
Мой город:

Re: газовое оборудование!!!

Сообщение DUS » 24 ноя 2011 08:50

Сегодня поеду ставить новый вариатор. Посмотрим, что будет на выходе.
А лубрикатор, на сколько я понимаю, только на дополнительную смазку клапанов влияет. Расход ведь ни при чем?

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 24 ноя 2011 10:37

DUS писал(а):Сегодня поеду ставить новый вариатор. Посмотрим, что будет на выходе.
А лубрикатор, на сколько я понимаю, только на дополнительную смазку клапанов влияет. Расход ведь ни при чем?
Любрикатор(капельница) дополнительно смазывает седла клапанов и препятствует их "перегреву". Надпись там долна быть на английском Флеш любе.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

Del
Мой город:

Сообщение Del » 24 ноя 2011 12:30

Oraz писал(а):С любым ГБО авто заводится на бензине!И только после прогрева,набора определенной заданной температуры машина с бензина переходит на газ.У нас пока минус 15 стояли морозы,проблем не было.
Понятно что на бензине! Но при -30-40 пропан бутан начинает плохо испарятся отсюда и проблемы! Покрайней мере такое качество газа в нашем регионе!
Бензин 92 Лимитед 2010

pavel11
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение pavel11 » 24 ноя 2011 13:14

вот поэтому газ так и популярен именно в умеренных широтах!
помню ехали при минус около сорока из Кургана в Тюмень на каком-то такси Рено с газовым оборудованием.
холодно в салоне было ужас , движок не нагревался до рабочей температуры , а уж как газом "воняло" это
отдельная история! машина периодически дёргалась и теряла тягу!
хотя оборудование говорит самое последнее поколение стояло. но по моему просто газ "замёрз" т.е. потерял свои свойства!
естественно мужик таксист ехал в самом экономичном режиме не более 90-100 км в час
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

Igor Kiev
Старожил форума
Мой город:

Сообщение Igor Kiev » 24 ноя 2011 18:15

Если посмотреть философски на "газ" - то скорее всего наверное его ставят не для экономии, а "от скуки".

Покупая машину за такую сумму, как то просчёт всего-всего должен сводиться к удовольствию от вождения и всего прочего. Ведь не 10-ку машина стоит-то.
Если купив Секвою эксплуатировать её как задумал производитель и соблюдая его рекомендации,- в общем то оно так и получается.
За исключением там некоторых случаев.

А как поставил газовую установку - превратился в слесаря! :D
Не обижайтесь друзья-единомышленники Секвоеводы.
ПРосто где бы не читал за этот газ - поверхностно всё кайфуют, а как капнуть - то "регулироками все озабочены", то конденсатами, то расходами, то еще чем - либо.
Вот я сегодня еду в Одессу по клаасной трассе - просто засыпаю - так скучно.
А наверное был бы на Газу - наверняка мысли трезвили бы! :D

А может я завидую Вам? :lol: ВЕдь у меня просто на бензине!

шучу! по доброму!
ну не всё же время "на умняке нам тут" общаться.

ps/ а разбавил мою скуку инспектор, который выпас меня на 133км и составил протокол, и не потому что я пытался найти общий язык. ПРосто получили новый "радар" и всё что записывается в виде видео - они удалить не умеют.
Надеюсь "пока".
Ну а пока с нашим общим с инспектором сожалением "минималка" 250грн официально ($30) :D
БЕНЗИН, 95

ADY
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение ADY » 24 ноя 2011 18:26

Игорь, мы все уважаем твое решение не ставить газ, но каждый выбирает сам. :lol:
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 24 ноя 2011 19:44

Del писал(а):
Oraz писал(а):С любым ГБО авто заводится на бензине!И только после прогрева,набора определенной заданной температуры машина с бензина переходит на газ.У нас пока минус 15 стояли морозы,проблем не было.
Понятно что на бензине! Но при -30-40 пропан бутан начинает плохо испарятся отсюда и проблемы! Покрайней мере такое качество газа в нашем регионе!
При минус 30 , 40 не ездил,сейчас у нас минус 15 стоит:сегодня утром как обычно после прогрева с автозавода спустился,сел в авто и поехал-заметил,что на стоянке лексус LX 470 не мог никак завестись (наверное сел аккумулятор,ведь зима приходит всегда так "неожиданно"). А то,что "качество" газа у Вас такое,так надо с газовщиков требовать,чтобы нормальный,"зимний" газ заправляли.
pavel11 писал(а):вот поэтому газ так и популярен именно в умеренных широтах!
помню ехали при минус около сорока из Кургана в Тюмень на каком-то такси Рено с газовым оборудованием.
холодно в салоне было ужас , движок не нагревался до рабочей температуры , а уж как газом "воняло" это
отдельная история! машина периодически дёргалась и теряла тягу!
хотя оборудование говорит самое последнее поколение стояло. но по моему просто газ "замёрз" т.е. потерял свои свойства!
естественно мужик таксист ехал в самом экономичном режиме не более 90-100 км в час
Павел,Рено я априори не считаю достойным авто и если на нем таксуют,то есстественно не будут вкладываться в нормальное газобалонное оборудование,ведь и на Газелях ставят самое дешовое,лишь бы бабки отбить,а потом хоть в утиль сдавай,отсюда и все нарекания и наветы на ГАЗ,а то,что там прокладка между рулем и сидением обычно в виде наемника,которому по барабану на технику-это умалчивается и хозяин этой самой газели "экономист"-ему бы народу побольше в салон и кругов побольше нарезать-это тоже надо учитывать.Если критиковать,то можно сказать,что дизеля так это вообще трактора ,а гибриды это утюги на батарейках и током якобы должны бить,а авто на водородном топливе-так вообще "вонючки" :D .Любые нововведения упираются в закостенелость консерватизма-во как! :lol: Никого не агитирую-я сделал свой выбор сам и вполне доволен!Из представленного на сегодняшнем рынке ГБО,я выбрал самое надежное и практичное и кстати дорогое.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

FAU
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение FAU » 25 ноя 2011 07:00

По моим наблюдениям газ наоборот лучше в северных регионах. Если в Москве ударяет сильный мороз, то больше пол бака не возьмет, остальной объем превратится в плохо испаряющуюся жидкость и в систему не пойдет. А вот в Красноярском крае, Кемеровской области и тп. и в -30 и в -40 вырабатывал весь баллон. Хотя это зависит от заправки тоже. Но мне кажется самим заправщикам невыгодно закупать газ на котором нельзя ездить в -35, если такая температура держится месяц минимум - у них же никто не станет заправляться.

Игорь, газом в салоне воняет если плохие газовые шланги или они плохо смонтированы. Так что таксист действительно "экономист". И купить машину с дикой переплатой из-за пошлин, а потом еще переплачивать за топливо из-за престижа...я не лох и не понторез. Тундра это такая же газель, только надежная и полноприводная(Секвоя тоже не «Роллс-Ройс») и отношусь я к ней соответственно - если можно платить за поездку на Байкал не 3000$, а 1500$, без вреда для машины, то это здорово! Только фильтра за 1000р раз в 15000км меняю. Так же скучно, но экономично и не надо часто думать есть ли на ближайших 50км нормальная бензиновая заправка .
Изображение
Toyota Tundra '08-09 CrewMax Ltd 5.7L 4x4
6" ProComp Lift - 18" ProComp 6088 - 35*12,5 Cooper STT

Del
Мой город:

Сообщение Del » 25 ноя 2011 15:48

FAU писал(а):По моим наблюдениям газ наоборот лучше в северных регионах. Если в Москве ударяет сильный мороз, то больше пол бака не возьмет, остальной объем превратится в плохо испаряющуюся жидкость и в систему не пойдет. А вот в Красноярском крае, Кемеровской области и тп. и в -30 и в -40 вырабатывал весь баллон. Хотя это зависит от заправки тоже. Но мне кажется самим заправщикам невыгодно закупать газ на котором нельзя ездить в -35, если такая температура держится месяц минимум - у них же никто не станет заправляться.

Игорь, газом в салоне воняет если плохие газовые шланги или они плохо смонтированы. Так что таксист действительно "экономист". И купить машину с дикой переплатой из-за пошлин, а потом еще переплачивать за топливо из-за престижа...я не лох и не понторез. Тундра это такая же газель, только надежная и полноприводная(Секвоя тоже не «Роллс-Ройс») и отношусь я к ней соответственно - если можно платить за поездку на Байкал не 3000$, а 1500$, без вреда для машины, то это здорово! Только фильтра за 1000р раз в 15000км меняю. Так же скучно, но экономично и не надо часто думать есть ли на ближайших 50км нормальная бензиновая заправка .
Двойника по выгоде на газе, я думаю всетаки не получится!!!! При расходе 20 литр на 100 до Байкала уйдет 1000$, максимум! Вопрос!!!!!! сколько истратите на газе! ;) А вобщем приезжайте хоть на чем будем рады! :D
Бензин 92 Лимитед 2010

FAU
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение FAU » 25 ноя 2011 16:32

Del, ну это я так для примера написал и в обе стороны=) У вас сейчас сколько газ стоит? Летом по 13.5 заправлял, это было дешевле чем в Москве. Я то к вам поеду наверное, уже 4 года езжу - Иркутск, Байкал, УУ, Монголия..не хочу нарушать традицию, хоть топливо по сравнению с первым разом подорожало почти на 50%((
так что в июне ждите))
Изображение
Toyota Tundra '08-09 CrewMax Ltd 5.7L 4x4
6" ProComp Lift - 18" ProComp 6088 - 35*12,5 Cooper STT

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»