Обратный клапан?
- heisenberg
- Мой город:
Обратный клапан?
При холодном пуске иногда долго крутит стартер, но если до запуска просто включить зажигание секунд на 10-15 - заводится сразу. Есть подозрение на обратный клапан. Как его проверить? Он стоит в том же блоке, что и бензонасос с фильтром или где-то отдельно? Спасибо!
Чем скорее и в больницу, лучше медленно - домой.
-
- Старожил форума
- Мой город:
Re: Обратный клапан?
Рекомендую всем постоянно (не зависимо от погоды) не спешить заводить пока "колоколец пиликает" :) /есть у нас такая штука. Это то по сути теже прим.10сек. чтоб всё там вышло на нужный режим.
Согласен, что порой облом. Но я всёже стараюсь хотя бы в половине раз придерживаться.
Согласен, что порой облом. Но я всёже стараюсь хотя бы в половине раз придерживаться.
БЕНЗИН, 95
- heisenberg
- Мой город:
Я не знал, что такая штатная процедура может быть предусмотрена.. Сам тоже всем советую не дёргать зажигание в первую же долю секунды, но чтобы 10-15сек - это больше похоже на неисправность. А потом, это же не дизель.. Что там такого может происходить в это время? Разве что заслонки климата двигаются и бензонасос работает..
-
- Старожил форума
- Мой город:
Я тоже точно не уверен, но так думаю. Ведь для чего то сигналят эти "колокольцы" :)heisenberg писал(а):Я не знал, что такая штатная процедура может быть предусмотрена....
БЕНЗИН, 95
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Еще с ВАЗовских (читай отцовских) времен приучен заводить авто только после того, как потухнут все лампочки (кот. должны потухнуть).Igor Kiev писал(а):Я тоже точно не уверен, но так думаю. Ведь для чего то сигналят эти "колокольцы" :)heisenberg писал(а):Я не знал, что такая штатная процедура может быть предусмотрена....
За это время авто диагностирует себя. За границей наблюдал за водителями, почти все поступали также.
В общем я всегда жду. Кстати где-то читал, что и аккум. полезно "подготовиться". Вот эти 5-10 сек.
В сильный мороз, помню, еще рекомендовали дальним пару раз моргнуть перед заводом с утра.)))

- heisenberg
- Мой город:
5-10сек меня нисколько не смущает. Но в качестве рекомендации, а не обязательной процедуры.
Само собой, пару секунд можно и подождать, особенно в мороз. Но когда летним днём (+20)
иногда не заводится, и приходится включать зажигание секунд на 15-20 - это уже напрягает.
И всё-таки, у кого-нибудь есть информация по доступу к клапану? Неужели бензобак снимать?
Само собой, пару секунд можно и подождать, особенно в мороз. Но когда летним днём (+20)
иногда не заводится, и приходится включать зажигание секунд на 15-20 - это уже напрягает.
И всё-таки, у кого-нибудь есть информация по доступу к клапану? Неужели бензобак снимать?
-
- Старожил форума
- Мой город:
Может всёже не стоит?heisenberg писал(а): Неужели бензобак снимать?
может то проблема и не в этом?
даже если на форуме не будет советов, лучше поищите спеца-советчика еще где нибудь.
БЕНЗИН, 95
- heisenberg
- Мой город:
Да вот и мне что-то не хочется. Из всех советов резюме: ездить и не напрягаться.Igor Kiev писал(а): Может всёже не стоит?
А мне просто интересно, относится ли клапан к пресловутому безумному узлу "насос-фильтр".
-
- Старожил форума
- Мой город:
А какой пробег?heisenberg писал(а): А мне просто интересно, относится ли клапан к пресловутому безумному узлу "насос-фильтр".
Я бы в Вашей ситуации начал бы с промывки инжектора. ТОлько на фирменном СТО и на стенде.
В любом случае "порожняка" не будет. Это не помешает.
Вон я на 130 000 ТО делал, так сказали, что дросельная заслонка была подзагажена. Они то почистили, но порекомендовали на след ТО поменять свечи и промыть инжектор. В принципе с нашими "бензинами" логично.
А то начинать с бака???
Как то немного не логично. Как то сразу в "экстрим".
Нас тут на форуме не мало и в общем то проблемы похожи. Но чтоб "бак"??? то пока эта клапанная система Слава Богу! никого не беспокоила.
Думаю, чисто интуитивно - не бак это.
А с сигнализациями противоугонными не "переусердствовали"???. Бывет и такое! МНе порасказывал спец знакомый о "причудах" заказчиков.Оно не так чтоб предметно. Но сказал, что один владелец Лексуса захотел 5 "мулек-кнопок", которые нажимая в определнной последовательности "открывали" возможность завода авто :D .
Ничего осудительного не вижу.
При стоимости Авто под 100-ку , а то и выше -далеко не лишний прикол.
БЕНЗИН, 95
- heisenberg
- Мой город:
Пробег 60 миль.Igor Kiev писал(а):А то начинать с бака???
Как то немного не логично. Как то сразу в "экстрим".
Начал я как раз с "большого" ТО, включая проверку свечей и чистку заслонки.
Единственное, что не посмотрели и не сделали - это бензонасос и топливный фильтр.
Предложили поменять фильтр за 25тыс.руб., но сказали необходимости нет, если
нет претензий к динамике и к равномерной мощности. Так что я пока не стал.
А сигнализации - вряд ли, т.к. их можно отключить и диагностировать без. Уже делали...