Скрипы ("сверчки")
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
Re: Скрипы ("сверчки")
Я не знаю есть у меня такая хрень или нет, но вечером приехал домой, оставил машину на улице, поднял дворники, чтобы не примерзли и ушел. Ночью был снежок - припорошило машинку, в том числе и лобовое. Завел утром машину, не опуская дворников, включил, как обычно, подогрев сидухи и обогрев зеркал. Попил кофейку, выхожу и в местах, где прилегают дворники к стеклу, две растаявщих полоски, четко по размеру дворников, а все остальное стекло в снегу, может это оно!
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
как раз оно и есть !ADY писал(а):Я не знаю есть у меня такая хрень или нет, но вечером приехал домой, оставил машину на улице, поднял дворники, чтобы не примерзли и ушел. Ночью был снежок - припорошило машинку, в том числе и лобовое. Завел утром машину, не опуская дворников, включил, как обычно, подогрев сидухи и обогрев зеркал. Попил кофейку, выхожу и в местах, где прилегают дворники к стеклу, две растаявщих полоски, четко по размеру дворников, а все остальное стекло в снегу, может это оно!
похоже наши машины приобретались в северной америки для холодных зим!
мне эта опция нужна ! спасибо предыдущему хозяину! :D
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
В нижней части лобового стекла где паркуются щетки есть чёрная полоса. Вот именно в ней нанесены спиральки подогрева(прямо под щёточками). Видно их плохо но есле туда посветить и смотреть на отсвет то увидеть можно. Как раз выборочно она и идёт. Если первый хозяин, заказывая автомобиль, заказал эту опцию . Если нет , штатно она не идёт.Igor Kiev писал(а):По фото я даже не понял "где это?"
На своей смотрел - ничего такого, похожего не обогрев не заметил. Не думаю, что такая опция идёт выборочно, учитывая специфику изготовителей стекол и производителей авто. Хотя может после кризиса поставщик стёкол мог предложить " в ту же цену добавить обогрев", что б продолжить контракт"
Так или иначе- эта опция для меня не является ключевой. проблем с этим не было. Не примерзают!
У меня тоже есть такая беда. В России это очень даже актуально.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Наконец- то тоже разглядел у себя. Попробовал сегодня - работает, щетки оттаивают, правда медленно. Зато не намерзает так. Жалко только, что при выключении зажигания отключается и при новой заводке надо опять включать.
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
А толку от подогрева щеток, если с утра все лобовое в корке льда..... все равно надо или скребком или прогревать. Но:Yetti писал(а):Наконец- то тоже разглядел у себя. Попробовал сегодня - работает, щетки оттаивают, правда медленно. Зато не намерзает так. Жалко только, что при выключении зажигания отключается и при новой заводке надо опять включать.
1. Не рекомендую сразу пускать теплый воздух на лобовое стекло.
2.Открою секрет еще из армии. Вечером, кто ставит машину на улице при морозах или перепадах температуры - откройте хотя-бы 1- 2 двери и подождите 2-3 минуты, пока теплый воздух выйдет из салона. В данном случае не будет конденсата утром и стекла не замерзнут даже, если снега навалит. Я еще на подъезде к стоянке открываю вод. окно и отключаю печку..
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
я уже даже переживать стал :DYetti писал(а):Наконец- то тоже разглядел у себя. Попробовал сегодня - работает, щетки оттаивают, правда медленно. Зато не намерзает так. Жалко только, что при выключении зажигания отключается и при новой заводке надо опять включать.
слава богу что нашлось :D
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
вопрос а как сразу появится тёплый воздух если на улице мороз?Oleg6777 писал(а): А толку от подогрева щеток, если с утра все лобовое в корке льда..... все равно надо или скребком или прогревать. Но:
2.Открою секрет еще из армии. Вечером, кто ставит машину на улице при морозах или перепадах температуры - откройте хотя-бы 1- 2 двери и подождите 2-3 минуты, пока теплый воздух выйдет из салона. В данном случае не будет конденсата утром и стекла не замерзнут даже, если снега навалит. Я еще на подъезде к стоянке открываю вод. окно и отключаю печку..
поэтому для облегчения разморозки у нас есть специальная кнопочка для отогрева лобового стекла находится сверху над кнопкой обогрев заднего стекла , самых задних стёкол , лобового стекла в районе щёток и боковых зеркал
второй секрет я тоже знал , но не всегда он работает , когда на улице очень холодно , промозгло и противно не всегда удаётся дождаться остывания автомобиля , к тому же все всегда спешат !
а так я точно знаю реально помогает!
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Ну, а нас всегда все всё знают ;) ;) ;)pavel11 писал(а):вопрос а как сразу появится тёплый воздух если на улице мороз?Oleg6777 писал(а): А толку от подогрева щеток, если с утра все лобовое в корке льда..... все равно надо или скребком или прогревать. Но:
поэтому для облегчения разморозки у нас есть специальная кнопочка для отогрева лобового стекла находится сверху над кнопкой обогрев заднего стекла , самых задних стёкол , лобового стекла в районе щёток и боковых зеркал
второй секрет я тоже знал , но не всегда он работает , когда на улице очень холодно , промозгло и противно не всегда удаётся дождаться остывания автомобиля , к тому же все всегда спешат !
а так я точно знаю реально помогает!
Павел, кнопочка о которой Вы говорите, по моему, только направляет поток воздуха исключительно на лобовое стекло..... через 5 мин. уже идет теплый воздух.. а если на улице -10-15 градусов, то перепад может оказатьмся губительным для стекла. К тому же у кого есть сколы..... Да и стекла сейчас не самого высокого качества....
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
Обдув лобового у нас вроде кондишином идет - холодным воздухом.
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км