Я новичок, влюбившийся в Секвойю.
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Re: Я новичок, влюбившийся в Секвойю.
Точно подмеченно!Yetti писал(а):Сравнение и выбор, советы бывалых и вопросы новичков
От себя уже, наверное, в 10 раз добавлю. Никто из планировавших купить и отлифтовать Секвойю, пока на форум не возвращался. Толи не купили, то ли не отлифтовали... :D
Вот имевшие машину, описывали ее доработки.
-
- Мой город:
Спасибо за ссылку и ответы.
Часть форума прочитала, но весь осилить еще не получилось. Поэтому и задала вопрос, понимая, что он немало кем уже задавался.
Пикапы в силу определенных обстоятельств не подходят.
Часть форума прочитала, но весь осилить еще не получилось. Поэтому и задала вопрос, понимая, что он немало кем уже задавался.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А почему :?: :?: :?:Sandra Kordo писал(а):Спасибо за ссылку и ответы.
До багажника Тундра и Секвоя ну ни чем не отличаются.
А если у вас куча снаряжения, то его удобнее возить не в багажнике а в кузове накрытым кунгом.
Если вы собираетесь спать в машине с разложенным вторым рядом, тогда конечно удобнее секвоя.
В остальном для экспидиций тундра на мой взгляд предпочтительнее и для тундры кстати имеется больше
разработак тюннинга для превращения ее в экспидиционный внедорожник (тот же Кинг для тундры делает амортизаторы а для секвои нужно переделывать уже ими сделанные)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Сколько примерно служит Елка, при аккуратном вождении (не гоняю) и бережном уходе? - на форуме люди имеют Секвою с 2008 года, в т.ч. и я, могу сказать только положительные отзывы.Sandra Kordo писал(а):Сколько примерно служит Елка, при аккуратном вождении (не гоняю) и бережном уходе? Не гниет ли корпус? Если брать 3-5летку, какие у нее проблемки наиболее частые? Честно говоря, я фанат не обновления машин после выхода следующей модели, а хочу, чтобы машина была одна и надолго. Поэтому и готова вкладываться в то, чтобы машина радовала долго.
Не гниет ли корпус? - зависит от региона эксплуатации, места хранения (гараж, улица), я не знаю что это такое.
Если брать 3-5летку, какие у нее проблемки наиболее частые? - при надлежащем обслуживании, никаких.
Интересуют детали защита днища - http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... 0%BB%D1%8F
Снаряга, по примерным подсчетам, около 200 кг. Почитав форум, поняла, что можно грузоподъемность увеличить за счет установки... - http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=4300
Особенно в ее багажник. На полигоны много снаряги реально нужно - это не помешает http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=3331
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- SERGO
- Мой город: Москва
Sandra Kordo писал(а): Пикапы в силу определенных обстоятельств не подходят.
Да. Ночевать лучче в Секвойе... :D
SEQUOIA PLATINUM 2008, 92, =145 000 миль.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Тундру тоже можно доработать. Если кузов длинный и на нем кунг, можно установить автономный обогреватель. Скорее всего и с установкой кондиционера особых проблем не будет.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Юра мне кажется что тундру даже проще подготовить под экспидиционное бездорожье.Yetti писал(а):Тундру тоже можно доработать. Если кузов длинный и на нем кунг, можно установить автономный обогреватель. Скорее всего и с установкой кондиционера особых проблем не будет.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Конечно. У нее сзади обычный мост. Единственное, чего у Тундры к сожалению нет, автоматического полного привода. Зимой на трассе не погоняешь.
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Юра я что-то пропустил? О каком автоматическом приводе идет речь?Yetti писал(а):Конечно. У нее сзади обычный мост. Единственное, чего у Тундры к сожалению нет, автоматического полного привода. Зимой на трассе не погоняешь.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)