Как быть, как жить
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Как быть, как жить
Смысла ругаться никакого. Да и самые горячие головы ушли с форума на политические площадки.
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Майдан был нужен ибо власть Януковича конкретно зажралась. Поэтому тут без вариантов. Также много хороших перемен есть в Украине, не все однозначно плохо, взгляды людей во многом поменялись, особенно молодежи. Но в то же время вся страна нищая и улучшений не видно. Коммуналка огромная, работы нет, обещанных реформ фактически нет, безвизового режима нет, траншы ЕС уходят непонятно куда, доллар сейчас снова растет, за расстрел мирных людей так никто и не наказан. Все судьи и прокуроры на местах, обещанной люстрации не произошло. Поэтому радости у народа мало.
Я справедливый и открытый человек и пишу, что думаю. Я как украинец категорически против того, что у моей страны отжали Крым, я против поддержки Россией конфликта внутри Украины на Востоке. Но если вы меня спросите, что бы ты выбрал исконно русский порт Севастополь- морская база НАТО или Севастополь морская база России, я бы выбрал второе. Поэтому все сложно.
Нам показали красивую картинку Европы, но никто не рассказал людям какие в той Европе налоги, какое отношение к славянам и какая там тяжелая жизнь. Единственно кто в ЕС нас видит равными это поляки, словаки, остальные смотрят с презрением или равнодушием, я много езжу по ЕС и могу это сказать с уверенностью.
В то же время видя повальную убогость и пьянство российский глубинки, да какой там глубинки, достаточно 100 км от любого города отъехать, становится грустно. Такой жизни я не хочу своим гражданам. Поэтому когда алкаш в трениках в общаге под Воронежом рассуждает о своей великой национальной гордости то становится грустно.
Мне противно когда Росс ТВ тупо врет и коверкает почти всю информацию о событиях внутри страны, я ведь здесь и все вижу и могу судить, что правда, а что нет.
Но и когда местные вожди коверкают историю страны и моральные ценности народа на свой лад, мне тоже противно. Если бандеровцы или УПА воевали в подполье против всех (и немцев и советских) из патриотических взглядов свободной Украины я могу это принять. Более того я уважаю людей которые из за личных взглядов сидели годами в проголодь в вонючих землянках, это реально мука, на которую нынешние нацики не способны. А вот если ССГаличина на стороне немцев убивали в бою своих же украинцев которые встали на защиту родины в рядах армии СССР я этого не могу принять. Тем более если сначала немцы просто обманули Бандеру обещав ему свободную страну, то потом уже все поняли, что свободной страны никто не получит, но продолжали убивать земляков в рядах СС.
Украинцы очень трудолюбивая и дружелюбная нация, у нас супер природа и земли, нормальный климат, два моря, леса и горы, а живем мы десятилетиями в жопе и это очень больно.
Я справедливый и открытый человек и пишу, что думаю. Я как украинец категорически против того, что у моей страны отжали Крым, я против поддержки Россией конфликта внутри Украины на Востоке. Но если вы меня спросите, что бы ты выбрал исконно русский порт Севастополь- морская база НАТО или Севастополь морская база России, я бы выбрал второе. Поэтому все сложно.
Нам показали красивую картинку Европы, но никто не рассказал людям какие в той Европе налоги, какое отношение к славянам и какая там тяжелая жизнь. Единственно кто в ЕС нас видит равными это поляки, словаки, остальные смотрят с презрением или равнодушием, я много езжу по ЕС и могу это сказать с уверенностью.
В то же время видя повальную убогость и пьянство российский глубинки, да какой там глубинки, достаточно 100 км от любого города отъехать, становится грустно. Такой жизни я не хочу своим гражданам. Поэтому когда алкаш в трениках в общаге под Воронежом рассуждает о своей великой национальной гордости то становится грустно.
Мне противно когда Росс ТВ тупо врет и коверкает почти всю информацию о событиях внутри страны, я ведь здесь и все вижу и могу судить, что правда, а что нет.
Но и когда местные вожди коверкают историю страны и моральные ценности народа на свой лад, мне тоже противно. Если бандеровцы или УПА воевали в подполье против всех (и немцев и советских) из патриотических взглядов свободной Украины я могу это принять. Более того я уважаю людей которые из за личных взглядов сидели годами в проголодь в вонючих землянках, это реально мука, на которую нынешние нацики не способны. А вот если ССГаличина на стороне немцев убивали в бою своих же украинцев которые встали на защиту родины в рядах армии СССР я этого не могу принять. Тем более если сначала немцы просто обманули Бандеру обещав ему свободную страну, то потом уже все поняли, что свободной страны никто не получит, но продолжали убивать земляков в рядах СС.
Украинцы очень трудолюбивая и дружелюбная нация, у нас супер природа и земли, нормальный климат, два моря, леса и горы, а живем мы десятилетиями в жопе и это очень больно.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Согласен полностью. Кроме песимизма. Власть сменяема, тем более есть прецидент. Мое мнение - если бы не война на Донбассе эту власть за экономику давно бы вынесли с кабинетов.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Смотрел в воскресенье передачу по ртр, Пушков ведет. Блин если бы я жил в России после этой передачи возненавидел бы украинцев. Оказывается весь мир скорбит о катастрофе самолета в Египте и только украинцы скачут от радости и гримасничают в ютубе. Даже нет слов. Бред полнейший. Но не последний же человек в России этот Пушков а так сеет ложь и ненависть. Бедные телезрители!
- Flash
- Site Admin
Ага, сука. Весь Киев нес цветы под посольство РФ....Stark писал(а):Смотрел в воскресенье передачу по ртр, Пушков ведет. Блин если бы я жил в России после этой передачи возненавидел бы украинцев. Оказывается весь мир скорбит о катастрофе самолета в Египте и только украинцы скачут от радости и гримасничают в ютубе. Даже нет слов. Бред полнейший. Но не последний же человек в России этот Пушков а так сеет ложь и ненависть. Бедные телезрители!
- Flash
- Site Admin
Власть без денег не сменяема, сейчас хуже ситуация чем до майдана и недовольство не меньше, но....никто не проплачивает массовое начало бузы и ничего не происходит. Те, кто говорит что майдан состоялся без вливания денег извне вызывают у меня только улыбку, к тому же "Верхи не могут, а низы не хотят..." никто принцип классиков не отменял. Сейчас верхи все устраивает.Stark писал(а):Согласен полностью. Кроме песимизма. Власть сменяема, тем более есть прецидент. Мое мнение - если бы не война на Донбассе эту власть за экономику давно бы вынесли с кабинетов.
Война на Донбасе это просто отмазка, на нее все можно списать, и нищету и бедность и отсутствие реформ, ты же сам это понимаешь.
- Flash
- Site Admin
Валера я уже много раз повторял, все свои выводы я делаю только на основе личных наблюдений, я объехал центральную часть России вдоль и поперек и видел все своими глазами. Весь ужас и нищету и депресняк в глубинке. Один раз свозил жену показать.wallboss писал(а):Сергей на основании чего ты делаешь
выводы что у нас в РФ поголовное пьянство? Видимо насмотревшись роликов в Ютюбе.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валера, дело в том что вышеуказанный тобой ролик был центром репортажа об отношении украинцев к трагедии. Уверен, что на этот ролик в Украине ноль внимания. Мало ли какие мерзости в ютубе есть. Но Пушков ведь не заурядный какой то журналистишка. Это пропаганда в стиле Геббельса на государственном канале государственным чиновником. А значит это государственная политика в отношении Украины. И таких примеров тысячи. Уже правда поутихли "хунта", "каратели", "киевский режим". Но ведь зерно ненависти к Украине посеяно. Какой народ самый недружественный России? После США идет Украина! http://ni.globalaffairs.ru/geopolitika-i-zhizn/. Ужас! Как же потом ваши правители говорят что русские и украинцы один народ? Вот результат государственной пропаганды и политики! А потом удивляются откуда русофобия в мире? Уже все вокруг с подозрением относятся к "собирателям земель русских", к соединению самой "разделенной нации в мире"! Кто в этом виноват?
Вот что я имел в виду говоря о передачи на РТР Пушкова.
Конечно же и у нас горе-пропагандистов достаточно. Но это они у ваших понабрались. Спустя какое то время и в не сравнимо меньших количествах.
По поводу нашей власти. Это не те люди которыми мы можем гордиться! Это мягко сказано! Согласен с Сергеем! Но будущее у нашего народа перспективное! ;)
Валера не прими за ругань! :D Ценности у нормальных людей одни! Только положительные! Семья, здоровье, любовь, достойное жилье, работа, отдых, стремление к совершенству, чтобы родители, дети не болели! Это какие, западные ценности или восточные?
Вот что я имел в виду говоря о передачи на РТР Пушкова.
Конечно же и у нас горе-пропагандистов достаточно. Но это они у ваших понабрались. Спустя какое то время и в не сравнимо меньших количествах.
По поводу нашей власти. Это не те люди которыми мы можем гордиться! Это мягко сказано! Согласен с Сергеем! Но будущее у нашего народа перспективное! ;)
Валера не прими за ругань! :D Ценности у нормальных людей одни! Только положительные! Семья, здоровье, любовь, достойное жилье, работа, отдых, стремление к совершенству, чтобы родители, дети не болели! Это какие, западные ценности или восточные?
- Flash
- Site Admin
Валера я понял почему сложно с тобой общаться, ты переходишь на личности. Вот заметьте все мои посты или Старка или других, мы все говорим о событиях, как бы взгляд со стороны, но не переходим к личным выяснениям или обвинениям. Переход на личности тянет да собой раздор и ругань.
Я во многом виню политиков и СМИ, но мне с тобой лично и с другими ребятами на форуме делить нечего.
Я во многом виню политиков и СМИ, но мне с тобой лично и с другими ребятами на форуме делить нечего.
- Flash
- Site Admin
Отличный фильм "територия" о сильных духом людях которые жертвовали собой ради страны . По роману Олега Куваева. Я посмотрел три раза и советовал знакомым, а в ответ "це все коммуняки". Ну как так можно:-((