Sequoia I. Вопросы

Технические вопросы и вопросы эксплуатации
Редиска
Мой город: Пенза

Sequoia I вопросы

Сообщение Редиска » 26 фев 2016 19:09

вот еще вспомнил один нюанс. точнее он сам сегодня мне о себе напомнил...
когда купил машину и выдвинулся в сторону дома, буквально через 50 км на приборке одновременно загорелись 2 надписи (VSC OFF и VSC TRAC) и через 5-10 км так же одновременно погасли сами собой. в дороге они загорались еще пару раз и так же сами собой погасали. как домой машину пригнал и по сей день не загорались ни разу. и вот сегодня загорелись опять и как обычно сами же погасли. при их загорании ничего необычного в работе машины не замечено. читал на лексус и ленд крузер форумах - оч распространенная фигня, может возникать даже из за плохого контакта (окислившейся фишки/провода например) и еще нескольких пунктов. говорят, что ничего серьезного... но надо тоже разбираться с этим... вот как то так...
Toyota Sequoia 2004 Limited

Yetti
Супер старожил форума
Благодарил (а): 63 раза

Sequoia I вопросы

Сообщение Yetti » 27 фев 2016 16:08

Надо считать код ошибки - так значки могут загораться по разным причинам. Подъехай на Воронова 5, спроси Антона. Я ему тойотовскую диллерскую прогу подгонял, шнурок у него есть.

Редиска

Sequoia I вопросы

Сообщение Редиска » 27 фев 2016 17:09

Yetti писал(а):Надо считать код ошибки - так значки могут загораться по разным причинам. Подъехай на Воронова 5, спроси Антона. Я ему тойотовскую диллерскую прогу подгонял, шнурок у него есть.
ок, спасибо, заеду. так то диагностический сканер OBD II у меня есть. только вот телефон из строя вышел, на котором прога (Torque) была. надо на новый скачать.
но в любом случае, если прога диллерская - то оно лучше конечно.
Воронова 5 - это там, куда оф дилер Ликви Моли перехал с Металлистов? там у них комплекс - мойка, сход/развал, шиномонтажка, электрика и тд (несколько боксов) - оно?

Yetti
Супер старожил форума

Sequoia I вопросы

Сообщение Yetti » 27 фев 2016 19:19

Оно. Дальнее правое рабочее место в большом боксе. А сход/развал на Елку Сашка Петрунин у них отлично делает.

Редиска

Sequoia I вопросы

Сообщение Редиска » 28 фев 2016 09:45

Yetti писал(а):Оно. Дальнее правое рабочее место в большом боксе. А сход/развал на Елку Сашка Петрунин у них отлично делает.
ага, я у этого Сашки делал сход/развал на Камри. тоже его советовали.

Редиска

Sequoia I вопросы

Сообщение Редиска » 01 мар 2016 12:53

всем привет. заказываю потихоньку масла, фильтра и прочие расходняки. основную часть уже заказал.
подскажите, кто в курсе по антифризу на 2UZ-FE, если я возьму 15 литров, хватит?
по характеристикам вроде как написано 15.2 литра заливается, но слиться все до капли то не должно... а то канистры оригинального по 5 литров в основном, литрушки не везде есть.

Редиска

Sequoia I вопросы

Сообщение Редиска » 01 мар 2016 13:00

P.S. цены на все подскочили - трындец просто... особенно на масла. раза в полтора точно.
щас только что бы одно масло в двигателе поменять с фильтром масляным - под 5 рублей уже выходит, если масло конечно нормальное лить.
год-полтора назад тоже самое стоило в районе 3 рублей, может с хвостиком небольшим.

Yetti
Супер старожил форума

Sequoia I вопросы

Сообщение Yetti » 01 мар 2016 13:43

Мне снимали, чистили радиатор. Только сколько ушло в первую Ёлку не помню. Во вторую при аналогичной процедуре ушло литров 7-8, остальное не слилось, т.е. около половины залитого антифриза.

Редиска

Sequoia I вопросы

Сообщение Редиска » 01 мар 2016 13:47

Юр, а где ты первую Елку обслуживал и у кого (если они еще работают конечно)? лучше, когда едешь к людям, которые уже имели дело с такими машинками...

Yetti
Супер старожил форума

Sequoia I вопросы

Сообщение Yetti » 01 мар 2016 17:00

Я в Пензе мало что делал. Иногда просто было не возможно сделать.
Пример. При трогании и при остановке впереди внизу что-то стукало. Объездил всех, никто причину назвать не смог. Официалы Тойоты смогли :D Поменяли мне опоры двигателя... Стук остался. :D :D :D
Поехал в Москву, там за 15 минут сделали всю диагностику ходовой. Оказалось, была убита в хлам и стучала правая нижняя шаровая. Вот так. После этого все серьезные ТО и работы делаю только в Москве

В Москве тоже народ разный, недавно в этом опять убедился - опять непонятный стук был, но уже на второй Секвойе. Наши официалы сказали что это рулевой вал стучит :D :D :D
В Москве одни товарищи сказали что это обычное дело, суппорта стучат. Даже смазали их :D :D :D Оказалось все проще - стучал пластиковый локер о бампер, т.к. вылетел один шуруп :D :D :D

У нас масло, сход/развал, колодки, тормозные диски меняю на Вороова 5, всякие электрические примочки и сигналка у Андрея с М5 (Калинина 119Д). Диски на газовом протачиваю. Остальное в Москве.

Ответить

Вернуться в «Все вопросы по первому поколению Sequoia до 2008 г.»