Наши машины при похолодании
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Наши машины при похолодании
У нас боевая выучка... выпил, выдохнул и растёрся... :D
бензин 92, Платинум 2013
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валерий, всё проверил! Ты прав, действительно "чеки" выскакивают от некорректной работы датчиков температуры... Пробовал всё, при температуре ниже -30, у меня высвечивается чек двигателя, ошибка трактуется каждый раз по разному, при заводе со включённой Вебастой, высвечивается иллюминация... У меня возникла мысль, а может у нас есть какие-то температурные настройки в мозгах, на предельные нижние температуры? Моя машина пришла из монтаны... возможно её программируют?
бензин 92, Платинум 2013
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Какую то часть программируют точно - компас настраивают, который в зеркале. Есть машины без подогрева зоны щеток. Ну и спидометр, конечно - мили/километры.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Юрий, вопрос в температурных датчиках, теоретически в мозгах должны быть заложены кривые соотношения топлива и воздуха, зависящие от наружной температуры ... если провести аналогию с моим отопительным котлом, то у него предельная нижняя температура - 30 при -31 он уходит в аврийный режим... может в машине есть подобная настройка... если я не ошибаюсь, лехусы идущие на Россию отличаются от американцев не только внутренним фаршем, но и настройками! При температурах до -30, машина работает адекватно, ошибок не выдаёт...
бензин 92, Платинум 2013
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ребята клянусь вам все тщетно. Хоть из Монтаны, хоть из Калифорнии.
У моего приятеля из Канады и панель верхняя в километрах и все тоже самое.
Мало того я вам еще скажу в Шевроле которые на рынок РФ поставляются и даже те что в Калининграде собираются все тоже самое.
Не парьте себе мозги. Отработала вебаста, 30 секунд пауза и стартуй, нужно еще подогреться после пуска двигателя пускай вебасту ничего не будет.
Поверьте лучшие умы Уренгоя :D :D :D себе голову сломали на этом. Выход есть блок холодного запуска но он стоит что то около 16 000 р., опять же нужно его грамотно установить, нафиг нужно.
У моего приятеля из Канады и панель верхняя в километрах и все тоже самое.
Мало того я вам еще скажу в Шевроле которые на рынок РФ поставляются и даже те что в Калининграде собираются все тоже самое.
Не парьте себе мозги. Отработала вебаста, 30 секунд пауза и стартуй, нужно еще подогреться после пуска двигателя пускай вебасту ничего не будет.
Поверьте лучшие умы Уренгоя :D :D :D себе голову сломали на этом. Выход есть блок холодного запуска но он стоит что то около 16 000 р., опять же нужно его грамотно установить, нафиг нужно.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
Поставил себе 75-ю. Тоже не хватало провода. Немного разогнул клемму к плюсу (она была согнута на 90 градусов) и плюс надевал с небольшим наклоном батареи. Провода внатяг хватило (на фотке видно).wallboss писал(а): Единственно две маааааленькие проблемки:
1) крепежные шпильки длинную родную ставишь на место короткой, а вместо длинной родной изготовляешь самопальную. Я в хозтоварах купил готовую метровую шпильку с полной резьбой М6, обрезал сколько нужно, загнул крючком с одной стороны и все стало ОК.
2) т.к. желтая оптима по полярности универсальна, т.е. клеммы стоят посредине крышки (крути его как хочешь) то плюсовая клемма немного не дотягивается из за провода идущего от нее в коробку предохранителей(короткий и жесткий). Решение простое. Клеммы у нас разборные, на болтах. Купил 4-х милимитровую медную шинку в электротоварах, отпилил от нее полоску нужной длины и ширины, просверлил с двух сторон отверстия на 6мм и вставил ее как удлинитель между самой клеммой и контактной группой проводов которая прикручивается к клемме болтом.
ВСЕ :D С уважением, Валерий.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Зима на носу и у многих опять возникает вопрос - а что там с моим аккумулятором?
Хочу поделиться первым годом эксплуатации Оптима 75 Ач. Аккумулятор супер, всем советую.
Морозов не боится, можно ставить хоть вверх ногами, даже при напряжении 11,2(что является очень низким) посадил когда давал прикурить соседу(моя машина не работала)
двигатель стартует с пол оборота.
Подробнее про сами аккумуляторы можно почитать на сайте Оптимы http://www.optimabatteries.ru/
Всем удачи будущей зимой.
Хочу поделиться первым годом эксплуатации Оптима 75 Ач. Аккумулятор супер, всем советую.
Морозов не боится, можно ставить хоть вверх ногами, даже при напряжении 11,2(что является очень низким) посадил когда давал прикурить соседу(моя машина не работала)
двигатель стартует с пол оборота.
Подробнее про сами аккумуляторы можно почитать на сайте Оптимы http://www.optimabatteries.ru/
Всем удачи будущей зимой.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валера, умеешь убеждать! Сегодня пришёл жёлтенький, завтра постараюсь поставить... машина стоит на улице и на морозе завожу через предпусковой подогреватель, по итогам зимы отрапортую.
бензин 92, Платинум 2013
- Yetti
- Супер старожил форума
Валер, а когда сажал аккумуляр, он потом полный заряд набрал? Проверял прибором?