МАСЛО

Все про бензин, газ, расход
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: МАСЛО

Сообщение wallboss » 21 фев 2017 19:02

Stark писал(а)::smile: Интересно, кто все таки прав! А то скоро замена масла :rolleyes: Продолжайте прения! Без эмоций, истина дороже!
Александр. Вы как всегда само совершенство, все так осторожно :biggrin:
Верх демократичности и дипломатичности :good:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

SilverLight
Мой город:

Сообщение SilverLight » 21 фев 2017 20:23

wallboss писал(а):
Yetti писал(а):Почитал на оил клубе про мотюль SN. http://www.oil-club.ru/forum/topic/5102 ... -20/page-4

Анализа свежего масла нет, есть только анализ через 5200 км. Ничего криминального там нет, все характеристики в норме. Возможно мотюль уже и не тот стал из за экономии, возможно теперь и не стоит столько, как раньше, когда он в топе был. Но бежать и срочно менять его точно смысла нет.

Меня беспокоит другое. На какое масло переходить? Среди топовых, Шелл и Мобил - одни из самых подделываемых масел. Как не нарваться на подделку, если у нас, например, даже официального дилера нет. А что пришлют при заказе через инет, одному Богу известно!

SilverLight(уж не знаю как величать) не убедил. Крики, возгласы, эмоции и усе :bue2:
Вот Юра убедил. Зашёл по его ссылке(выше) почитал и удовлетворился.
А в твоих постах извини прослеживается твоё давнее желание "опустить" это незаслуженно разрекламированное масло и больше ни чего :scare:
Так, собственно, на эту ссылку http://www.oil-club.ru/forum/topic/5102 ... -20/page-4 я Юру и "отправил", там дальше есть и развитие событий и впечатления пользователей этой версии масла. Сам я MOTUL SN не лил и, в данном случае, основываю свою точку зрения на мнении этих людей. Считаю, что их лаборатории и вырабатываемому годами коллективному мнению можно доверять. На мой взгляд - лучший ресурс подобной тематики в России. Там можно почерпнуть массу полезной информации и подобрать масла и тех. жидкости под свои предпочтения. Желаю всем удачи в поиске и здоровья нашим "железным коням".
SEQUOIA PLATINUM, 2011. Москва

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 21 фев 2017 20:57

Ооооо дружище. Так вы основываетесь на мнение людей, а я грешным образом начал полагать что вы спец.
Так вот. Ещё раз маркировка SN появилась с 2010 года а вы пишите что масла 2014 ещё вас удовлетворяли.
Это первая неточность в ваших рассуждениях. Второе, буква N выше буквы M, тем самым по формуляру соответствует более высоким эксплуатационным характеристикам масла. Третье, не так давно(в октябре) после агрессивного сезона вскрывали(жалко нет фото) двигатель квадрика(масло мотюль), блестит(что соответствует высоким моющим свойствам)как у кота яйца.
Ну и последнее, по поводу отзывов на которые вы ссылаетесь(читал :biggrin: ).
Есть хороший анекдот и фраза из него: " жиды, не экономьте на заварке".
Нужно покупать у официалов(пусть дороже), а не у знамо кого(дешевле) что потом выльется в дороже.
Кстати. Я тут очень тщательно почитал сайт форум масла и пришёл к выводу, что не все, что там пишется есть истина. Очень много бла-бла-бла, и заказухи конкурентов. Так что нужно внимательно отфильтровывать зерна от плевел. Я как то вступил там в баталию с одним диванным спецом, извините типа Вас, и был забанен за грамотные высказывания которые подрывали его авторитет на форуме(он вначале через личку просил меня прекратить его парафинить :biggrin: )а потом забанил меня :biggrin: :biggrin: :biggrin:

SilverLight
Мой город:

Сообщение SilverLight » 21 фев 2017 21:16

да-а.... :sad: устал. :hi: Лейте что вам нравится. Только если вас не забанят здесь, то через непродолжительное время форум может начать терять в разнообразии мнений и, как следствие, в информативности. Не всем захочется делиться мнением чтобы потом отбиваться от троллей. Вы, я вижу точно спец... Спецзатычка в любой теме.
Последний раз редактировалось SilverLight 21 фев 2017 23:24, всего редактировалось 3 раза.
SEQUOIA PLATINUM, 2011. Москва

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 21 фев 2017 21:20

SilverLight писал(а):да-а.... :sad: устал. :hi: Лейте что вам нравится. Вы, я вижу точно спец... Спецзатычка в любой теме.
Любезный, а вот хамить не нужно.
Легко так на клаву давить безнаказанно.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 21 фев 2017 23:11

На тойоте-диллер есть такое масло. Что скажите?
Вложения
IMG_0439.PNG

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 21 фев 2017 23:15

Саша, не смеши мои подковы, SM/SL - Это переходное по нормам с стандарта 2001 на стандарт 2004 года :lol: :lol: :lol:
Это масло по своему составу и характеристикам устарело позавчера и официалы этого не скрывают :biggrin:
Все равно мало кто понимает в маркировках :blush:

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 21 фев 2017 23:22

Я в этих тонкостях не специалист. Какое должно быть API?

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 21 фев 2017 23:24

Stark писал(а):Я в этих тонкостях не специалист. Какое должно быть API?
Саш, почитай статейку. Там все описанно
https://etlib.ru/blog/432-markirovka-motornyh-masel

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 22 фев 2017 01:16

Хочу как бы подбить нашумевшую ссылку с оил клуба по Мотюлю SN

1. Анализа свежего масла SN там не проводили., поэтому все высказывания о его составе голословны.
2. Анализ отработки показл следующее:
a) масло соответствует нормам, никакого криманала и гидрокрекинга нет, износа двигателя и нагара тоже.
b)в составе отсутсвуют присадки (молибден и пр.), которые были в масле SM (что и не удивительно, масло несколько другое)
c)в масле присутствуют иные присадки (натрий и прочие). Опять же не удивительно - все производители так делают.
d)никакой конкретики по ухудшению свойств нет. Более того, все советуют проанализированное масло залить назад и ездить дальше.

Я не спец по маслу, про матюль узнал, когда в 2010 году купил квадры. Слышал очень много хороших отзывов про матюль (все наши спортсмены лили и льют только его). Поэтому и сам лью его очень давно, покупаю у официалов. Про другие масла постоянно видел репортажи о подделках, знаю ребят, которые на эти подделки нарывались. В свое время и сам залил "штатовское" тойотовское масло ( писал здесь ранее). Хорошо что вовремя заметил изменение состава масла....

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»