Мировые новости: хорошие и плохие.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Re: Мировые новости: хорошие и плохие.

Сообщение Stark » 06 дек 2015 12:50

Yetti писал(а):
Stark писал(а): Харьковский план Юра был! И не последюю роль сыграл сдесь Коломойский, когда за день до назначенного сьезда регионалов в 20-х числах февраля 2014 с участием Януковича, для реванша "легитимного" с помощью консультантов ВВП а может даже по просьбе ввести войска, он вызвал Кернеса в Женеву и там обьяснил Гепе чтоб тот притормозил. Гепа вернулся в Харьков отменил сьезд, Янукович не стал рисковать, понял что надо делать ноги. Попытка ликвидировать Гепу, возможно месть.

Саш, это я и имел ввиду:
"-но из-за отсутствия четкого понимания, должного управления и продажности некоторых политиков затея провалилась..."

о.

Вот такая еще есть версия

Немецкий политолог, политический советник Совета Европы Андре Хертель считает, что президент РФ Владимир Путин не знал, вторгаясь в Украину, сколько ее территории захватит.

Об этом Хертель сказал в интервью «Апострофу».

«Как мы видим, зашел он не дальше Донецкой и Луганской областей. Я думаю, что он и сам этого не знал. Потому что Путин — тактик. Он принимает решения по ходу проведения операции. Я не считаю, что нынешний глава Кремля — идеолог, что он хотел создания «Новороссии» или еще чего-то», — заявил политолог.

По его мнению, вторгаясь в Украину, Путин преследовал, по крайней мере, одну минимальную цель: создать некое формирование, посредством которого он сможет контролировать руководство Украины, ее политиков и внешнеполитический вектор.

«Он не думал о конкретных размерах этого квазиформирования, не хотел любой ценой захватить Харьков, Одессу или создать «Новороссию». Вместе с тем, я считаю, что Путин не рассчитывал на то, что сопротивление украинцев, в частности, воинов добровольческих батальонов, будет таким ожесточенным. Если бы не они, Путин, безусловно, зашел бы дальше. Но насколько дальше — говорить сложно», — сказал Хертель.

Syopa
Мой город:

Сообщение Syopa » 06 дек 2015 12:55

Yetti писал(а): Молодой знакомый юрист рассказывал. Зашли с мамой во Львове в продуктовый магазин. Очень он хотел пломбир. Мама просит продать мороженое, продавщица ноль внимания. Обслуживает следующего покупателя. Думали, не слышит, еще раз братились, опять ноль. Повернулись и вышли из магазина. Мальчишке было до слез обидно и он не понимал, что происходит. Тут их догнала какая-то женщина, которая стояла сзади в очереди и все видела. Попросила подождать, взяла деньги и купила им сама...
А ты говоришь русские туристы, не умеющие себя вести....
Моя коллега зашла во Львове в парихмахерскую и спросила кто подстрижет. В ответ тишина. Спросила еще раз, опять никто головы не повернул, хотя было несколько девок-парихмахеров. Достала 100 рублей (примерно 10 цен тогда) и спросила еще раз. Увидев деньги, быстренько согласились. Вот тебе все в одном флаконе и национализм и врожденная жадность с продажностью, когда и принципы ради денег можно забыть.
А ты говоришь, туристы....
И таких примеров тебе расскажут тысячи.
Вам бы сценарии к передачам Соловьева и Киселева писать. Всё по классике жанра: и добрая тётя, которая мороженое купила (у тети наверняка был русский паспорт, потому как злые бандеровци никогда не продадут бедному русскому мальчику пломбир) и "увидели деньги"....
Любите вы всех причеслять под одиночные случаи.
Я когда в 2004 году, в самый разгар помаранчевой революции в Луганск попал, то там тоже насмотрелся и наслушался, касательно моего украинского языка. Всякое быдло мне доказывало, что мы бандеровцы и сидим у донбаса на шее (обосновать, разумеется, этот высер они не могли. Им хватало просто их убеждений) а вот с образованными людьми были интересные диалоги. И даже если наши полит взгляды не совпадали, то разговор получался вполне интересным и оставались друзьями.
Спрошу проще: Вы сами во Львове были? Вас там ктото угнитал за ваш русский?
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)

Syopa
Мой город:

Сообщение Syopa » 06 дек 2015 13:01

wallboss писал(а):
А как "культурно" любит отдыхать русский турист, так этим вся сеть забита.
Во во это точно. Только за границей почему то Украинских туристов тоже за Русских считаю
вот сеть этими извините якобы русскими красавцами в большинстве случаев и забита.
Ой да бросьте :) Совсем уже заврались. После 2004 года никто из Украины за бугром не косит под русского. Из огромного кол-ва моих знакомых никто не одевает русскую символику, когда едет отдыхать. Скорее, наоборот.
Мне вот дико интересно, как вы по видеоролику можете определить, что какоето быдло орущее "Тагил" (к примеру) или "расия!!!!"это украинец???? :lol:
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 06 дек 2015 13:16

Yetti писал(а):
Syopa писал(а):
Yetti писал(а):У меня многие знакомые тоже были в западной Укранине, т.ч. впечатлений хоть отбавляй, устанешь рассказывать :D :D :D Странно что ты не в курсе.
Ну, тут такое дело, нужно вести себя как воспитанный человек и тебе в любой стране будут рады.
И если уж вы зацепили сферу отдыха, то на западной люди очень приветливые и вежливые. В остальной части Украины такого не увидишь. Ну а если вести себя по принцыпу "я король а вы говно...." То тут результат очевиден. А как "культурно" любит отдыхать русский турист, так этим вся сеть забита.
Молодой знакомый юрист рассказывал. Зашли с мамой во Львове в продуктовый магазин. Очень он хотел пломбир. Мама просит продать мороженое, продавщица ноль внимания. Обслуживает следующего покупателя. Думали, не слышит, еще раз братились, опять ноль. Повернулись и вышли из магазина. Мальчишке было до слез обидно и он не понимал, что происходит. Тут их догнала какая-то женщина, которая стояла сзади в очереди и все видела. Попросила подождать, взяла деньги и купила им сама...
А ты говоришь русские туристы, не умеющие себя вести....
Моя коллега зашла во Львове в парихмахерскую и спросила кто подстрижет. В ответ тишина. Спросила еще раз, опять никто головы не повернул, хотя было несколько девок-парихмахеров. Достала 100 рублей (примерно 10 цен тогда) и спросила еще раз. Увидев деньги, быстренько согласились. Вот тебе все в одном флаконе и национализм и врожденная жадность с продажностью, когда и принципы ради денег можно забыть.
А ты говоришь, туристы....
И таких примеров тебе расскажут тысячи.

Юра поверь! Если это было то это экзотика!
И то, сейчас после майдана это даже наоборот, вопрос языка перестал кого то волновать!

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 06 дек 2015 13:45

Саш, про сейчас не знаю, я последний раз на Украине был в 2009 году.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 06 дек 2015 13:56

Syopa писал(а):После 2004 года никто из Украины за бугром не косит под русского. Из огромного кол-ва моих знакомых никто не одевает русскую символику, когда едет отдыхать. Скорее, наоборот.
Мне вот дико интересно, как вы по видеоролику можете определить, что какоето быдло орущее "Тагил" (к примеру) или "расия!!!!"это украинец???? :lol:
Ще не вмерла орущих не меньше :D
Так, на всякий случай. Практически всех, кто говорит на русском, заграницей называют русскими, даже включая казахов. Обидно, конечно, но это так. И при заказе гида, тоже указывают что русскоговоящего. Про украиноговорящего ни разу ни слышал, хотя, возможно, и такие есть. Еще несколько лет назад везде заграницей считали Украину областью России. Только после майдана и войны заграницей узнали, что есть такая страна. Про многие страны бывшего СССР до сих пор ничего не знают.

Реальный вопрос американской телезрительницы - Вот то говорят Иран, то Ирак! Так как же на самом деле правильно говорить?

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 06 дек 2015 14:06

Stark писал(а):
Вот такая еще есть версия

Немецкий политолог, политический советник Совета Европы Андре Хертель считает, что президент РФ Владимир Путин не знал, вторгаясь в Украину, сколько ее территории захватит.

Об этом Хертель сказал в интервью «Апострофу».

«Как мы видим, зашел он не дальше Донецкой и Луганской областей. Я думаю, что он и сам этого не знал. Потому что Путин — тактик. Он принимает решения по ходу проведения операции. Я не считаю, что нынешний глава Кремля — идеолог, что он хотел создания «Новороссии» или еще чего-то», — заявил политолог.

По его мнению, вторгаясь в Украину, Путин преследовал, по крайней мере, одну минимальную цель: создать некое формирование, посредством которого он сможет контролировать руководство Украины, ее политиков и внешнеполитический вектор.

«Он не думал о конкретных размерах этого квазиформирования, не хотел любой ценой захватить Харьков, Одессу или создать «Новороссию». Вместе с тем, я считаю, что Путин не рассчитывал на то, что сопротивление украинцев, в частности, воинов добровольческих батальонов, будет таким ожесточенным. Если бы не они, Путин, безусловно, зашел бы дальше. Но насколько дальше — говорить сложно», — сказал Хертель.
Тоже реальная версия. Хотя про возможное сопротивление знал, иначе военторг мог открыться слишком поздно. Дальше идти особо смысла не было - поставленные задачи и так решались, зачем зря тратить ресурсы. Европе пришлось идти и на переговоры и на уступки. Именно это и требовалось. Плюс невозможность войти в НАТО при существующем конфликте. Опять же при любом раскладе остается возможный плацдарм. Конечно, заманчиво было обеспечить сухопутную связь с Крымом, но для этого потребовался бы прямой ввод войск. А это уже другой расклад, на который Путин не пошел. Нет такой поддержки местного населения, как в Абхазии или Южной Осетии.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 06 дек 2015 15:12

Да Юра! Согласен с тобой, поставленные задачи по дестабилизации Украины (война, экономика) выполнены. Но давай сиотреть дальше! А не оказалось ли это очень большими проблемами для России, которые еще только в самом начале?
По поводу НАТО, я бы не спешил с выводами? Мое мнение такое - если Россия уйдет с Донбасса и вернет Крым, что маловероятно то возможен вариант "финдялязации" Украины. Второй вариант - референдум о вступлении, НАТО меняет правила и возле хутора Станично-Михайловского база с ядерным вооружением.
Кстати Польша запросила НАТО о размещении на ее территории ядерного оружия.
В любом случае еще рано говорить о выполненых задачах. Я потому то и утверждаю что в стратегическом плане Путин скорее всего проиграл и вместе с ним все его поддерживающие.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 06 дек 2015 15:28

И потом справедливость, честность никто не отменял! Россия нарушила будапештский меморандум, запад кинул. Украина реально разоружилась, а остальные подписанты реально нарушили. Уже никто не поверить любым договорам. Остается только укреплять обороноспособность. Опять два варианта. Вступить в НАТО или тратить огромные деньги на свою армию и все равно не догнать российскую. Что дешевле и надежнее?

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 06 дек 2015 16:37

Да Юра! Согласен с тобой, поставленные задачи по дестабилизации Украины (война, экономика) выполнены
Саш, ну заканчивай всех обезьян вешать на один забор.
Экономику свою вы уже давно сами кончили(это еще до майдана видно было).
И дестабилизировали страну вы тоже сами. Вы же сами всю эту кашу заварили.
Да Россия поддержала Донбасс, потому что во первых это было на руку, а во вторых я себе представляю после того что вы устроили на майдане,
что бы вы устроили на Донбассе - кровавое месиво.
Все остальное это все ваших рук дело.
Сами продали все что только можно, домны поастонавливали, заводы позакрывали и на металолом продали.
Или я не прав. Или тебе из Киева виднее. Знаешь я в Днепре тоже кое что видел, не слепой.
О. кстати свеженькое. С мамой вчера разговаривал. У них на проспекте остановки кто то спилил ночью с одной и с другой стороны, одни пеньки остались.
А, ну да, это Путин упер, ему же снаряды для Сирии делать нужно, металла не хватает :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Закрыто

Вернуться в «Болтаем обо всем»