ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
Syopa
Мой город:

Re: газовое оборудование!!!

Сообщение Syopa » 25 янв 2016 16:51

wallboss писал(а): Ну а как она себя оправдывает на практике, то тут спорный вопрос.... Мнений много. Как говорится: на вкус и цвет все карандаши разные :)
Сергей ты явно не в теме по 5-му поколению. Ну или у тебя устаревшие данные ;)
Это я тебе как газовик говорю :D
Валера, я за ГБО-5 не берусь чтото утверждать, так как дело с ней имел посредственно.... А вот с ГБО-4 имел дело вплотную. Приходилось после криворуких установщиков редуктор переподключать. Чудо-мастера врезали редуктора до печки и люди зимой просто прозревали от легкого морсоко бриза, который дул из печки в морозы :)
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 25 янв 2016 16:57

Syopa писал(а):
wallboss писал(а): В то же время ГБО 5-го поколения имеет стандартную заливку прошивки под определенный двигатель(под наш есть) которая не нуждается в регулировках.
)
Позволю себе не согласиться. Что значит "стандартную прошивку"? Тоесть, ГБО -4 требует корректив под сезонный газ а ГБО-5 не нуждается?
С ГБО имею дела с 2008 года. Много машин было с ГБО -4. Никаких корректив прошивка не требовала под сезоны. Установка ГБО, пробег 2000 км и подстройка после усадки мембраны редуктора. Далее до 10 000 км никто никуда не лазил. Всё работало исправно. После 10 000 км замена мембран редуктора, перенастройка ЭБУ ГБО и в путь. Каждая прошивка ЭБУ ГБО привязывается к работе штатного ЭБУ двигателя. Если её правильно наладили изначально, то никаких проблем в ходе эксплуатации не бывает.
P.S. Правильная установка редуктора, чтобы в процессе редуцирования не замерзал, это уже отдельная тема.
Вот правильно кто то написал - " не забывайте про климат в котором живете". У Вас нет корректировки состава газа потому что климат у вас в среднем стабильный и нет больших отклонений от среднегодовой температуры. Дружище приедь ко мне в гости на своём ГБО(с настройками под ваш климат и со своей смесью газа) и мне придётся тебя тащить на буксире(ну конечно если оговорится что бензином ни ни). Вот ты вечно споришь не задумываясь о разных реалиях, видишь только то что у тебя. Я когда в Днепре был мне ребята из уважаемого установочного центра так и сказали - "если бы жил здесь, то однозначно ставить и только 5-е, а в твоих реалиях нах нужно"
Сергей не спорь. Я этот вопрос изучил вдоль и по перек. С учетом разных климатических условий и реалий. Ты что думаешь я не хотел поставить себе газ. Мне даже Саша калитку для запаски под заказ сделал за которую я между прочим денег уплатил, а теперь думаю куда её деть(если кому нужно отдам за цену изготовителя).
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 25 янв 2016 17:22

И ещё одно.
Тут как достижение - "пробег на ГБО 10 000 и ни кто ни куда не лазил".
Так вот для меня это пшик. Я за отпуск 20 - 25 тысячь наезжаю и что мне прикажите делать?
Ещё раз повторюсь. Да, ГБО хорошо, но нужно учитывать специфику и реалии условий эксплуатации.
Рискну повторить возможно многим знакомую фразу - "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть(это о дозе водки)" :D :D :D

Nikola 1
Мой город: Киев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Nikola 1 » 26 янв 2016 06:55

Syopa писал(а):
Nikola 1 писал(а): В чем различия между 4 и 5 поколением? Кто ездил на них - напишите свои впечатления.
Если вкратце, то вот http://www.propan96.ru/gbo-5/42-gbo-5-p ... gbo-4.html
Ну а как она себя оправдывает на практике, то тут спорный вопрос.... Мнений много. Как говорится: на вкус и цвет все карандаши разные :)
Написано в полном объеме. Для Украины установка 5 поколения вместо 4-го не будет ощутима. Поэтому - зачем платить больше?

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 27 янв 2016 07:43

Доброго всем дня!!! Насчет что 4 и 5 поколение в цене на Украине будет неощутима :D Полная установка с гарантией 4 поколение BRC будет стоить 1810 долларов.... А 5 поколение Виалле будет стоить 2200 евро.... Это на нашу Елку. Так разница есть!!!! Ну и лично мое мнение что для машин 2008-2010 годов ну точно ну нужно 5 поколение. Просто нет ни какого смысла переплачивать... Ну и дальше в тему ...Прошел 15 тысяч приехал к ребятам менять какие то там 2 фильтра !!! Не поверите я их попросил вскрыть оба ...а там....только пылью немного припало ( а говорят что забиваются какой то рыжей субстанцией ) а все потому что у них договор с сетью своих заправок...Если фильтра забиты или пришли в негодность они все фоткают и ВЕСЬ ремонт за счет заправок!!!! И такое бывает :D :D :D Правда я не выезжаю из города так что мне легче с заправками :D

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 27 янв 2016 07:51

Даа!!!! И согласен с земляком по поводу температур и климата!!!!!! Вот у нас недавно было минус 17 градусов ( для земляка -это просто цветочки :D ) и моя машина простояла пол дня под подьездом и сел и поехал и на газ переключилась только через минут 10 ( поехал не прогревая ) а так переключается гораздо быстрее!!! Так что теперь в морозы ( правда они у нас редкость ) всегда немного постою и прогрею и все есть гуд!!!!! Это личный пример насчет внешней температуры и климата!!!!

Syopa
Мой город:

Сообщение Syopa » 28 янв 2016 12:30

wallboss писал(а): Сергей не спорь.
А как же: в спорах рождается истина? :) Выслушал твои доводы касательно местного климата и с тобой согласился. У нас если на улице -20 то это уже почти глобальная катастрофа :) Половина машин уже по утрах не заводится :) А у вас такая температура - это почти лето :) Так что, при выборе установки ГБО нужно учитывать все факторы.
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 28 янв 2016 15:40

Убедил :D :D :D

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 28 янв 2016 22:52

Syopa писал(а):
wallboss писал(а): Сергей не спорь.
А как же: в спорах рождается истина? :) Выслушал твои доводы касательно местного климата и с тобой согласился. У нас если на улице -20 то это уже почти глобальная катастрофа :) Половина машин уже по утрах не заводится :) А у вас такая температура - это почти лето :) Так что, при выборе установки ГБО нужно учитывать все факторы.
Изображение

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 29 янв 2016 00:53

:lol: :lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»