Расскажи про свое хобби
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Re: Расскажи про свое хобби
Обход столичных достопримечательностей:
Последний раз редактировалось Oleksandr Kiev 09 янв 2018 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Отлично смотрятся!
На первой фотке щенок с таким любопытством смотрит :D
На первой фотке щенок с таким любопытством смотрит :D
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ну вот и у Севы пополнение.
Вчера привёз его ненецких лаек им по 1,5 месяца и Сева их ещё не видел.
Вот они ШАБАКИ тундровые. Режим дня пока короткий - поели, побесились и спать :D
Ездил забирать в Лабытнанги 625 км в одну сторону из них 130км зимника на котором средняя скорость 20км/час и тратится на зимник 5 часов. Весь зимник проходит вдоль 501 Сталинской стройки (Трансполярная магистраль). Остатки узкоколейки, древние механические семафоры, остатки бараков и сгнивших деревянных мостов. Ещё из достопримечательностей в конце зимника так называемая плачущая гора. В любой мороз из под неё на дорогу зимника выдавливает воду которая долго не замерзает но потом мороз берет своё и образуются наплывы.
Вот Гугл схема маршрута На выходных посмотрю регистратор если зимник не затерся выложу видио.
Вчера привёз его ненецких лаек им по 1,5 месяца и Сева их ещё не видел.
Вот они ШАБАКИ тундровые. Режим дня пока короткий - поели, побесились и спать :D
Ездил забирать в Лабытнанги 625 км в одну сторону из них 130км зимника на котором средняя скорость 20км/час и тратится на зимник 5 часов. Весь зимник проходит вдоль 501 Сталинской стройки (Трансполярная магистраль). Остатки узкоколейки, древние механические семафоры, остатки бараков и сгнивших деревянных мостов. Ещё из достопримечательностей в конце зимника так называемая плачущая гора. В любой мороз из под неё на дорогу зимника выдавливает воду которая долго не замерзает но потом мороз берет своё и образуются наплывы.
Вот Гугл схема маршрута На выходных посмотрю регистратор если зимник не затерся выложу видио.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Супер старожил форума
Вот в You Tube нашел, это лучше чем навигатор.
Вот здесь я ехал вчера только все белое в снегу было.
Вот здесь я ехал вчера только все белое в снегу было.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Валера, что пришлось оставить за таких красавцев? А прививки уже сделали или ..? Моему до 2 месяцев две прививки сделали.
Где бензин по этой "трассе" брал? Ехал один или с сопровождением (автомобильным, тракторным)?
Всеволод, поздравляю! Долго тебе пришлось ждать.
Моему почти 5 месяцев:
Где бензин по этой "трассе" брал? Ехал один или с сопровождением (автомобильным, тракторным)?
Всеволод, поздравляю! Долго тебе пришлось ждать.
Моему почти 5 месяцев:
-
- Супер старожил форума
Красавчик. Быстро подрос, уже по росту взрослых догнал.
Хозяин видать кормит хорошо :D
Так, теперь ответы на Сашины вопросы по мере поступления:
1)Вообще собаки сами стоят за пару 16 000 руб.(это хозяйке Хантейке),
но Севе со всеми накладными расходами они обошлись
30 000 руб.(моя поездка(бензин), ханту посреднику за доставку со стойбища с тундры), плюс билеты на самолёт Новосибирск-Новый Уренгой туда и обратно чтобы забрать собак. Вобщем собаки - золотые :D :D :D
2) Прививки не делали. Ханты сказали что нафиг не нужно, у этих собак врождённый иммунитет даже от укуса инцефалитного клеща.
3)Топлива от Нового Уренгоя до Лабытнанг ушло бак с копеечками в одну сторону. Заправился до полного в Новом Уренгое, затем 50 литров(до полного) в Надыме перед зимником и в Лабытнанги приехал чуть меньше пол бака.
4)Ездил один :D мне не привыкать. А на зимнике там если что, кто нибудь да поможет. Зимник одноколейный, по этому когда идёт встречный большегруз приходится вылазить потихоньку на целину но так чтобы не провалится. Большегруз проходит с тобой впритирку(зеркала складывал от греха по дальше) а затем останавливается и смотрит-выехал ты или увяз. Если выехал то все ОК, если увяз то он тебя сразу и выдергивает. Северная водительская взаимовыручка :D :D :D
Хозяин видать кормит хорошо :D
Так, теперь ответы на Сашины вопросы по мере поступления:
1)Вообще собаки сами стоят за пару 16 000 руб.(это хозяйке Хантейке),
но Севе со всеми накладными расходами они обошлись
30 000 руб.(моя поездка(бензин), ханту посреднику за доставку со стойбища с тундры), плюс билеты на самолёт Новосибирск-Новый Уренгой туда и обратно чтобы забрать собак. Вобщем собаки - золотые :D :D :D
2) Прививки не делали. Ханты сказали что нафиг не нужно, у этих собак врождённый иммунитет даже от укуса инцефалитного клеща.
3)Топлива от Нового Уренгоя до Лабытнанг ушло бак с копеечками в одну сторону. Заправился до полного в Новом Уренгое, затем 50 литров(до полного) в Надыме перед зимником и в Лабытнанги приехал чуть меньше пол бака.
4)Ездил один :D мне не привыкать. А на зимнике там если что, кто нибудь да поможет. Зимник одноколейный, по этому когда идёт встречный большегруз приходится вылазить потихоньку на целину но так чтобы не провалится. Большегруз проходит с тобой впритирку(зеркала складывал от греха по дальше) а затем останавливается и смотрит-выехал ты или увяз. Если выехал то все ОК, если увяз то он тебя сразу и выдергивает. Северная водительская взаимовыручка :D :D :D
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Валера, ты экстремал (не путать с экстрИмалом), я бы не рискнул. Хотя, есть люди, которые на Эверест взбираются, опускаются на дно океана и каждый год на одной и той же льдине... (М.Задорнов) :D
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Сколько градусов за бортом было? Цепи с собой возишь? Покажи с регистратора дорогу, для меня это диковинка.wallboss писал(а): 4)Ездил один :D мне не привыкать. А на зимнике там если что, кто нибудь да поможет. Зимник одноколейный, по этому когда идёт встречный большегруз приходится вылазить потихоньку на целину но так чтобы не провалится. Большегруз проходит с тобой впритирку(зеркала складывал от греха по дальше) а затем останавливается и смотрит-выехал ты или увяз. Если выехал то все ОК, если увяз то он тебя сразу и выдергивает. Северная водительская взаимовыручка :D :D :D
Если есть фото родителей щенков - покажи.
-
- Супер старожил форума
За бортом было -24 градуса, цепей вообще не имею :D и никогда ими не пользовался, родители щенков далеко в тундре а туда или на снегоходе или на оленях.
По поводу регистратора завтра посмотрю если зимник не затерся выложу видео на форум.
По поводу регистратора завтра посмотрю если зимник не затерся выложу видео на форум.