Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
4wd-centr
Мой город: Kiev

Re: Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Сообщение 4wd-centr » 05 ноя 2016 13:27

Bucho писал(а):
4wd-centr писал(а):По ханкуку есть нюанс верить этому или нет даже не знаю , но на мой выбор повлияло .
, после одного сезона отбалансировать резину практически не реально, как мне объясняли что вырывает протектор маленькими кусочками .
Конкретно по этой модели хэнкука, погуглив, не нашел ни единого негативного отзыва. В отличие от тех же популярных бриджей.
По балансировке хэнкука - это касается всех авто, или только тяжелых сараев?
Откатал в свое время несколько сезонов на летних 17" хэнкуках на Аккорде - доволен, никаких проблем. После чего и на зиму купил хэнкук.
Вместо хваленого и в 2 раза более дорогого гудьира, на котором ловил шишки и порезы от первой попавшейся ямы.
Как мне объясняли только касается зимнего в больших размерах . Консультировал человек не заинтересованный , т.к ушёл из этого бизнеса год назад , проработав в нем более 10 лет . Именно он и посоветовал взять Купер - сказал что отличное качество при низкой цене + задолбаюсь убивать ее

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 05 ноя 2016 14:05

Ну это твой человек на счёт неубиваемости Купера ОООЧЕНЬ сильно приукрасил :D
А вот на счет ЦЕНА - КАЧЕСТВО тут я с ним согласен, это соотношение у Купера очень приятное.
Вот этим он и берет зачастую(хотя нужносмотреть какой завод - если США то да, если КНР то нет)
Пишу не по консультации человека из шинного бизнеса, а из личного опыта.
Катаю Купер и зимний и летний уже не на первой машине.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

глобус
Мой город: Подольск

Сообщение глобус » 06 ноя 2016 02:24

Про зиму не говорю, но лето,все кого я знал, стараются сменить на что-то более мягкое.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 06 ноя 2016 08:06

глобус писал(а):Про зиму не говорю, но лето,все кого я знал, стараются сменить на что-то более мягкое.
Zeon LTZ достаточно мягкая летняя резина А/Т класса.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Павел 691
Мой город: Москва

Сообщение Павел 691 » 06 ноя 2016 20:57

Goodyear Wrangler Duratrac на паджероне откатал полный сезон, сейчас на елку поставил, для такого агрессивного протектора вообще не шумная, достаточно мягкая не дубеет, минусов кроме ценника не обнаружил, если шипы не нужны на мой взгляд отличный вариант как всесезон.

4wd-centr
Мой город: Kiev

Сообщение 4wd-centr » 06 ноя 2016 21:42

Павел 691 писал(а):Goodyear Wrangler Duratrac на паджероне откатал полный сезон, сейчас на елку поставил, для такого агрессивного протектора вообще не шумная, достаточно мягкая не дубеет, минусов кроме ценника не обнаружил, если шипы не нужны на мой взгляд отличный вариант как всесезон.
Да рыхлый снег она будет грести что дурная .А как она на льду , как на лыжах ? Очень слабые зигзагообразные ламели , можно сказать что их практически нет .

Павел 691
Мой город: Москва

Сообщение Павел 691 » 07 ноя 2016 09:44

4wd-centr писал(а):
Павел 691 писал(а):Goodyear Wrangler Duratrac на паджероне откатал полный сезон, сейчас на елку поставил, для такого агрессивного протектора вообще не шумная, достаточно мягкая не дубеет, минусов кроме ценника не обнаружил, если шипы не нужны на мой взгляд отличный вариант как всесезон.
Да рыхлый снег она будет грести что дурная .А как она на льду , как на лыжах ? Очень слабые зигзагообразные ламели , можно сказать что их практически нет .
Катаюсь в Рязанскую губернию через выходные, там реагенты еще не изобрели, снежную кашу раскидывает на 5+, по льду аккуратно езжу, с детишками постоянно, ведет себя предсказуемо не разу в занос не уходил, возможно количество ламелей компенсируется составом резины это тоже важно.

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 16 дек 2016 14:28

Недавно зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №5362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности колесных транспортных средств», как и многие другие, касающиеся автомобилистов, создан с целью повышения безопасности на дорогах. На этот раз – в зимний период. Документ предусматривает внесение изменений в Закон Украины «О дорожном движении» с таким содержанием: «С 1 ноября по 1 апреля не допускается участие в дорожном движении транспортных средств с технической допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 тонн, которые не оборудованы зимними шинами на всех колесах транспортного средства».
А для того, чтобы члены «клуба любителей летней резины» и «всесезонки» не подумали проигнорировать предполагаемые требования, скорректируют и кодекс об админнарушениях: если в указанный период автомобиль замечен в эксплуатации без зимних шин, - штраф 340 грн.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=60426
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 17 дек 2016 09:49

У нас аналогичный закон приняли, только ответственность за невыполнение пока не ввели. Поэтому пока можно "насладиться" ездой на летней резине.

глобус
Мой город: Подольск

Сообщение глобус » 19 дек 2016 02:03

По целине... не спорю, но на дороге даже с чуток легкой укаткой уносит нахрен. Лежит родная в гараже и ждет опять летних путешествий. Первый раз поставил шипованую 7-ю хакку...НИЧЕГО не имел лучше.

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»