СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, какое все же масло лить в мотор 5,7 с пробегом 140000 км 2009г.в.?
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ответ однозначный, только то которое рекомендуется 0W20 фирма производитель на выбор, я лью Motul 0W20.vte писал(а):Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, какое все же масло лить в мотор 5,7 с пробегом 140000 км 2009г.в.?
Кстати все ответы по маслу в этой теме viewtopic.php?f=12&t=3784
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город:
Ответ неоднозначный... Производитель допускает ещё и 5W-20. А анализы (можно посмотреть на профильном форуме) как свежего масла, так и отработок зачастую показывают более "крепкую" базу (вернее отсутствие ненужных летом "зимних" присадок) и, как следствие, большую стабильность у масел 5W-20 перед 0W-20. Особенно летом, в жару. В зиму, особенно север, 0W-20 - без альтернативы.
SEQUOIA PLATINUM, 2011. Москва
-
- Супер старожил форума
Производитель пишет, что допустимо в раионах с очень жарким климотом, подчеркиваю допустимо, использование масла 5W20.SilverLight писал(а):Ответ неоднозначный... Производитель допускает ещё и 5W-20. А анализы (можно посмотреть на профильном форуме) как свежего масла, так и отработок зачастую показывают более "крепкую" базу (вернее отсутствие ненужных летом "зимних" присадок) и, как следствие, большую стабильность у масел 5W-20 перед 0W-20. Особенно летом, в жару. В зиму, особенно север, 0W-20 - без альтернативы.
Вопрос к уважаемому SilverLight. Вы проживаете в Арабских эмиратах, Израиле, Египте или что то подобное :?: :?: :?:
Не думаю. Тогда не забивайте себе и новичкам голову сезонной сменой приоритетов. Масло 0W20 описано как рекомендованное, а 5W20 как допустимое.
Этим все сказано. А там решение за Вами, мне лично фиолетово, заливайте хоть 10W40 ;)
-
- Мой город:
Вот и поговорили... Чего так нервно? Летом 5W-20 лучше чем 0W-20 потому что он в абсолюте, при одинаковой базе и прочих равных, ВСЕГДА ЛУЧШЕ (стабильнее, долговечнее), т.к. в нем нет низкотемпературных присадок ведущих к ускоренному окислению и потере щелочного числа. Пусть некритичная, но разница есть. Хорошая пятерка летом проходит до потери рабочих свойств больше хорошей нулевки. Тому кто меняет масло (хорошее) на 200-250 м/часов это не существенно, а тому кто летом собирается в отпуск "на юга" и рискует чуть перебрать с пробегом эта информация может и пригодится.wallboss писал(а): А там решение за Вами, мне лично фиолетово, заливайте хоть 10W40 ;)
SEQUOIA PLATINUM, 2011. Москва
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
-
- Супер старожил форума
Исходя из философии лью третий год 0W20, живу на севере, езжу на юга, меняю Motul через 10-12 тыс.Yetti писал(а):Я всегда говорил, что какое лить МАСЛО - философский вопрос :D
и ноу проблем. Кто желает заморачиватся с сезонностью и эксперементами прошу в студию :D
Помилуйте голубчик какие нервы? Пришел с работы где последние оставил, сижу пью пиво, наслаждаюсь общением :DВот и поговорили... Чего так нервно?
А то что мне действительно фиолетово кто что льет так это правда.
Надоело видите ли доказыват что красное это красное, а белое это белое.
У меня масло Motul 0W20 с присадкой Motorkote, которую мне любезно купил Володя(Wilson)
и не менее любезно доставил из штатов Григорий в своем Федоре, и я кайфую в любую погоду и при любой температуре, чего и вам желаю :D
-
- Мой город:
Всем привет!!! О чем спор??? :D Мне что зимой что летом...что Продо что Елка всегда на СТО заливают только Мобил какое то из бочек ( у них все только мобил и масла и все остальное ) к сожалению даже не знаю маркировки :D :D :D и всегда все в порядке поменял масло и 10--11 тысяч можешь туда не заглядывать.....Ну а если мое субьективное мнение.... то я противник всяких присадок и разные масла менять.... Надо всегда во время и одно и тоже масло и все фильтра...Ну если конечно машина находится не экстремальных условиях ( ОАЭ...ИЛИ В ТУНДРЕ :D :D :D
-
- Супер старожил форума
Во во. Мне тоже на тойоте придурки 5W30 залили и радостные такие были, я им потом все рассказал что о них думаю.Kardinal0088 писал(а):Всем привет!!! О чем спор??? :D Мне что зимой что летом...что Продо что Елка всегда на СТО заливают только Мобил какое то из бочек ( у них все только мобил и масла и все остальное ) к сожалению даже не знаю маркировки :D :D :D и всегда все в порядке поменял масло и 10--11 тысяч можешь туда не заглядывать.....Ну а если мое субьективное мнение.... то я противник всяких присадок и разные масла менять.... Надо всегда во время и одно и тоже масло и все фильтра...Ну если конечно машина находится не экстремальных условиях ( ОАЭ...ИЛИ В ТУНДРЕ :D :D :D
А на счет присадок уже писали. Зубки чистим, попки моем а машинке хорошую конфетку жалеем.
А на хрена - залили на сервисе даже сам не знаю что иладно, ездит машинка и хрен с ним.
Хороший подход к делу.
Супер.
-
- Мой город:
- Контактная информация:
приветствую. приобрел машину с неработающим головным устройством.предыдущий хозяин что то пробурчал что надо перезагружать или менять.. короч хз...скинул на это дело полтинник килорублей. официалы ему насчитали 85 за то чтоб все работало. суть в чем....голова молчит как убитая только подсветка кнопочек моргает с разной периодичностью...причем частота морганий разная каждый раз как заводишь двигатель и едешь... дисков никаких не осталось... наушников тоже... вопрос как енто победить? менять голову? или можно сделать эту? признателен за совет
секвойя платинум черная 08г.125000миль