Все про бензин, газ, расход
-
Фавиль
- Мой город: Сургут
Всем салют ! Ни помню где читал , суть в том , что в Европе , наверно и в Японии , перестали разливать в жестяную тару, только пластик. И где то в Прибалтийских странах , налаженно производство именно жестяной тары под масла.

Я стал заказывать масло REDLINE , вроде тише стало работать "елочка"

Фавиль
-
val-34
- Мой город:
wallboss писал(а):
Масло супер. Движок работает тихо ровно.
Осталось откатать 4 тыс. км до замены.
Постараюсь после слива отработки сделать анализ.
Хотя смутно представляю где это можно сделать.
Я лично маслом 300V очень доволен.
Я к чему спросил то, начитавшись тут всякого, решил тоже залить Motul 300v на которое ты ссылался. У меня в принципе по работе двигателя не было каких то проблем (все работает нормально), но ведь всегда хочется еще лучше))))
По этому и решил поинтересоваться что по факту. Угорает оно, темнеет, или чушь это все все. А то кто чего только не пишет))))
val-34
-
wallboss
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Я езжу на топливе газ-бензин. Тут поправка, на газу масло практически не темнеет, но у меня пробег на бензине все же присутствует, подмешивание бензина на разных режимах, во время запуска ДВС и прогрева, ну и когда газ заканчивается( такое случается).
Чтобы не было кривотолков по поводу темнеет не темнеет, угорает не угорает,
завтра сфотографирую масло на щупе после 7500 км. Дальше судите сами.
Как обещал во время замены постараюсь(по мере возможности) сделать анализ отработки.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
wallboss
-
val-34
- Мой город:
wallboss писал(а):Как обещал во время замены постараюсь(по мере возможности) сделать анализ отработки.
Буду ждать итогов)))

val-34
-
kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Фавиль писал(а):Всем салют ! Ни помню где читал , суть в том , что в Европе , наверно и в Японии , перестали разливать в жестяную тару, только пластик. И где то в Прибалтийских странах , налаженно производство именно жестяной тары под масла.

Я стал заказывать масло REDLINE , вроде тише стало работать "елочка"

,RedLine хорошее масло но вот быстро теряет свойства, на оилклабе тестили около 4000 и хеппи энд
Нет машины
kostiksimb
-
Фавиль
- Мой город: Сургут
,RedLine хорошее масло но вот быстро теряет свойства, на оилклабе тестили около 4000 и хеппи энд[/quote]
Привет Костя! Завтра проверю капну на газетку , проехал более 15тыс , еще не менял .

Хотя смотрел щуп мм 5-7 от максимума и цвет нормальный.
Фавиль
-
kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Фавиль писал(а):,RedLine хорошее масло но вот быстро теряет свойства, на оилклабе тестили около 4000 и хеппи энд
Привет Костя! Завтра проверю капну на газетку , проехал более 15тыс , еще не менял .

Хотя смотрел щуп мм 5-7 от максимума и цвет нормальный.[/quote]
Простите но какие 15000, у нас даже по регламенту смена масла макс 7500км, мануал тойоты
газетка даст только цвет масла и как выглядит пятно, содержимое не даст газетка.
Почитав ОилКлаб я понял что РЕД класное масло но на короткие пробеги
Нет машины
kostiksimb
-
wallboss
- Супер старожил форума
Много легенд ходит про спортивные масла. Что они супер, но быстро теряют свои свойства.
В том числе и на уважаемом сайте ОилКлаб, но как бы то ни было. Есть факт исследований.
Не знаю удастся ли мне сделать анализ при смене(самому интересно) будет ли возможность.
Но вот что нарыл про масло Motul 300V - тоже спортивное масло( и неважно какой у него индекс, важен сам факт)

- IMG_2013.PNG (29.49 КБ) 3884 просмотра
wallboss
-
wallboss
- Супер старожил форума
Кстати не нашел на оил клубе ветку обсуждения Motul 300V 0w20, но прочитал полностью ветку по обсуждению масла Motul 300V 0w40 думаю для оценки качества масла разница не большая. Так вот привожу цитаты по мере обсуждения на протяжении 3-х лет. Обратите внимание на начало обсуждения и чем закончилось. Цитирую "Гуру" и админа форума:
Главные администраторы
PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
78 884 сообщений
Масло:Fuchs Titan Syn SN 0W-20
Стаж:300 тыс км 17 лет
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:40
Ребята закройте глаза на прожарочные тесты!!! Есть официальный документ ExxonMobil как PAO Кряк оставляют после себя отложения а эстеры практически в нуль испаряются. Я не могу его найти - так как есть более приоритетные задачи. Не затягивайте в этой теме оффтоп. В этом Motul эстеров ровно столько - сколько нужно что бы иметь основание маркетологам рассказывать о превосходстве эстеровых технологий...
Главные администраторы
78 883 сообщений
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:32
Хочу немного реабилитировать это масло Motul 300V Trophy 0W-40, оно оказалось не только на эстерах но и на алкилированных нафталинах. То есть раньше мы не разбираясь достаточно в анализах недооценивали его. Сейчас смотрю в емексе оно стоит 2500р за 2 литра. И поверьте таких масел не очень много, а ценник более простых масел у многих приблизился к этому, так что думайте - может оно и стоит того... :)
Из чистого любопытства: почему решил реабилитировать масло (в смысле в результате каких событий)? И получается что эстеры и АН совместимы?
Главные администраторы
78 883 сообщений
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 09:30
Потому что когда мы не умели определять алкилированные нафталины мы решили что мотюль эстеров мало положил и масло по сути не такое уж и крутое. В связи с чем сделали вывод что 300v своих денег не стоит. Недавно мы в нем нашли алкилированные нафталины в добавок к пао и эстерам, а это значит что масло не такое уж простецкое. К тому же как оказалось алкилированные нафталины есть (из протестированы нами) только в Мобил и мотюль. То есть понимаете да? В то время как многие экономят и не покупают алкилированные нафталины у exxonMobil, Motul в своих топовых маслах не экономит на этом.
Вот как то так.
wallboss
-
wallboss
- Супер старожил форума
Хочу добавить комментарии по использованию масла Мотюль 300V.
Масло отличное. Мотор работает тихо и мягко. За 8 тыс. Не угорело, ну разве слегка покоричнивело.
Есть один отрицательный момен. Масло выгорает быстрее чем используемое ранее Мотюль 8100.
За 8000 км расход масла 1 литр, т.е. 125 гр на 1000км.
Как бы не критично, но имеет место быть.
Я должен был поделится.
wallboss