Головной свет от 2018г на второе поколение

Вопросы по электрике и фарам
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: Головной свет от 2018г на второе поколение

Сообщение wallboss » 20 апр 2018 07:06

kostiksimb писал(а):Кстати нигде нет каталогов з.ч. для секвойи 2018.
По каталогу можно для интересу найти номера и цены.

Если по фарам понятно (они по 750 долариев за штуку). То ПТФ-ки вообще не нашел, потому как номеров нет нигде.
PS1: они тоже LED-овские
PS2: у арабов фары есть только на 2018 LIMITED,SR5 по 51000 за штуку, что дорожн чем в США
PS3: в чем отличие фар 2018 PLATINUM от 2018 LIMITED тоже не понял, с виду одинаковы, а партномера разные.

И теперь о приятном, что с гарантией по фарам? Сам понимаешь не дай бог что, фара под замену. Это не ксенон где лампу заменил и вуаля, или самое плохое сдохла шторка на линзе(это про ксенон), замена модуля.
750 за штуку ещё поискать нужно. Я искал, на дилерских в разных штатах цены разные от 800 до 920.
1) ПТФ тоже ледовские.
2) И это понятно пока они новые будут дороже везде чем у производителя.
3) У Платинум верхний боковой лепесток серебристый у лимитед чёрный вет и все отличие
A1ABCD37-4C22-4FB8-BEFB-6D04EBCDE30A.jpeg
Platinum
0B688857-C2EE-46EC-BC67-5E9602BF5C2F.jpeg
Limited
Теперь о приятном. У поставщика Алексея есть договор с дилерской на гарантийную замену в случае заводского брака(как говорится и на старуху бывает проруха). В остальном качественные ЛЭД, повторяю КАЧЕСТВЕННЫЕ(и даже Китайские) ЛЭД очень долговечные и живучие. У меня уже шестой год все лампочки ЛЭД, ещё ни одна ни где не навернулась в том числе и в нижних ресничках ходовых огней под фарами. Так что Константин назовём твои страхи очередной твоей паранойей(перестраховкой). Как говориться - «волка боятся в лес не ходить»

И теперь о глобальном. Очень жаль что наш автомобиль не поставляется в РФ официально. Имели бы все эти гарантии на дилерской.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 20 апр 2018 07:58

Насчет Тойотовского качества я не сомневаюсь, но как сам сказал на старуху и бабка с веслом есть.
У меня например товарищ на GLE обе лед фары поменял по гарантии (потухла одна через 30000 пробега или 1.5 года)

По 750 я находил с купоном с ютуба (чел пиарит тундру и магазин чей-то запчастей ОЕМ-ных)
а это слету что нашел
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/o ... 811100c190

Короче, я очень жду твоего отчету, может тоже возьму?! Старые фары куда девать собрался?!

Кстати еще забыл спросить, там диодики с голубизной светят?

Насчет всемирной гарантии ты прав, хотя у меня был 2х летка Ниссан Мурано (сам себе брал из США), с помощью пары звонков в НиссанРоссия меня поставили на гарантию, и даже по отзывной заменили какие то пластмаски
Нет машины

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 20 апр 2018 08:10

kostiksimb писал(а):Насчет Тойотовского качества я не сомневаюсь, но как сам сказал на старуху и бабка с веслом есть.
У меня например товарищ на GLE обе лед фары поменял по гарантии (потухла одна через 30000 пробега или 1.5 года)

По 750 я находил с купоном с ютуба (чел пиарит тундру и магазин чей-то запчастей ОЕМ-ных)
а это слету что нашел
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/o ... 811100c190

Короче, я очень жду твоего отчету, может тоже возьму?! Старые фары куда девать собрался?!

Кстати еще забыл спросить, там диодики с голубизной светят?

Насчет всемирной гарантии ты прав, хотя у меня был 2х летка Ниссан Мурано (сам себе брал из США), с помощью пары звонков в НиссанРоссия меня поставили на гарантию, и даже по отзывной заменили какие то пластмаски
На счёт старухи с веслом это ты хорошо сказал :good:
По поводу голубизны ни чего сказать не могу пока сам не увижу.
Старые фары продам.
По поводу всемирной гарантии думаю нужно написать коллективное письмо от форума в Тойота Россия.
Попытаюсь заняться этим вопросом.

Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 20 апр 2018 20:32

Всем привет !
и так несколько слов в продолжение
вы пока только осваеваете новы е фары LED
но проживая в Штатах я с этим столкнулся уже давно тут многии меняют фары простые на LED и в том числе на траках
первые стоили вообще заоблочные цены но сейчас пена сошла и цена упала
теперь о проблемах
когда сам покупал то на диллерской дали год гарантии ПОВТОРЮСЬ не покупайте без ГАРАНТИИ это особо важно
и так правая накрылась через месяц заменили по гарантии так как ГАРАНТИЯ ГОД
а потом через 5 месяцев правая накрылась еще раз заменили
к чему все это
я живу рядом с тем местом где покупал и где мне их ставили
и заехать заменить не проблема я про свой трак
механики говорят что проблема в БЛОКЕ это он выходит из строя и этот блок не меняется МЕНЯЕТСЯ ВСЯ ФАРА
одну сняли другую поставил вот в чем прикол
Если все таки захотели поставить НОВУЮ ФАРУ и то берите ГАРАНТИЮ это раз
дальше ваш вариант ЗАКАЗАТЬ - ОПЛАТИТЬ -ЖДАТЬ КОГДА ДОСТАВЯТ - УЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСТАВИТЬ НА МАШИНУ
а все это время вы будете ездить с одной фарой и не дай бог вторая за это время накроется то все
что делать возвращать старые
так как заменить блок не получится
с одной стороны красиво а с другой риск а если накроется то риск ездить на одной и ждать пока прийдет другая
вообщем палка о двух концах с одной красиво а с другой ..... это ремонтируется
Хотя у меня на КРУЗАКЕ они стоят уже давно и работает хорошо но мой КРУЗАК собран в Японии
так что Валера впереди скоро поставит а там все посмотрят и не спешите
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 20 апр 2018 21:05

Есть большая вероятность того что производитель лед-ламп-модулей для 200ки изготавливает их и для секвойи, если они вообще не идентичны. В данном случае разница только в корпусе фары и компоновки диодов в ней. просто для далеко-далеко не самой популярной машины в сша изготавливать оригинальные леды маразм и не по-американски.

В итоге по идее должно быть надежно.

Для Wilson-а, у вас в траке самопальные лед-фары? Самопал это то что не OEM считаю.
Нет машины

Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 20 апр 2018 21:34

В продолжение
у меня в траке Вольвол модель 2013 я поставил фары от компании Вольво
на коробке было так написано
у меня в 2016 году прошла замена Секвои 2013 на Крузак 2016
так вот на Крузаке фары увы другии
и похоже компания Секвоя крехтя все таки перешла на новые фары и далеко не в первых рядах а числе последних
если они сделаны в Штатах а не в Японии
то как работает БЛОК покажет только время
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 20 апр 2018 22:00

Wilson писал(а):В продолжение
у меня в траке Вольвол модель 2013 я поставил фары от компании Вольво
на коробке было так написано
у меня в 2016 году прошла замена Секвои 2013 на Крузак 2016
так вот на Крузаке фары увы другии
и похоже компания Секвоя крехтя все таки перешла на новые фары и далеко не в первых рядах а числе последних
если они сделаны в Штатах а не в Японии
то как работает БЛОК покажет только время
Привет Володя. Очень надеюсь что компания Секвойя исполнила ЛЭД фары в последних рядах именно потому что марка Секвойя позиционируется как большой надежный автомобиль. Именно по этому они подождали чтобы учесть все проблемные вопросы возникающие с эксплуатацией ЛЭД. Это мое личное мнение. Эксплуатирую ЛЭД довольно давно и не только на машине. Так вот хочу заметить что первые поколения ЛЭД были очень не надёжны и бывали частые случаи их выхода из строя. Володя вспомни первые ЛЭД лампы которые мы с тобой заказывали, одна вышла из строя через месяц. Последние поколения вызывают почёт и уважуха.
Именно по этому я думаю компания Секвойя и не торопилась. По поводу Крузера тоже думаю правильная версия. Заметьте ЛЭД лампы у Секвойи появились после Крузера. Думаю это похожие конструкции. Кстати на Крузерах ЛЭД есть не линзованные и есть линзованные. Так что возможно появление линзованных ЛЭД и на Секвойю.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 20 апр 2018 22:59

Кстати по поводу TOYOTовских лед фар это касаемо что 200ки , что новый фар секвойи, в них нет функции:
система автоматического управления светом и функция подсветки поворотов.

Так что можно не растраиваться.
Тойотовские лед фары признаны самыми "дубовыми" то есть простыми как автомат Калашникова. Но по тестам (дальность) как не удивительно первое место?!

С ближним светом всё поначалу кажется логичным. Простенький Nissan X‑Trail не добил светодиодными фарами и до 40 м, а продвинутые Audi Q7 и Mercedes-Benz C‑класса вышли аж за 130 м. Более чем трехкратная разница! Lexus LX и Jaguar XF продемонстрировали весьма скромные способности, явно не соответствующие их навороченной светотехнике: 40 и 65 м соответственно. Кроме того, Nissan и Lexus выделяются очень резкой границей перехода из света в темноту — возникает ощущение опустившегося занавеса. Ехать с такими фарами некомфортно.

Измерение границ дальнего света — изнурительный труд. Еще бы, ведь некоторые испытуемые заставляют отходить с люксметром почти на 300 м. Мы ожидали увидеть самый яркий свет на машинах с продвинутыми матричными фарами, но в лидерах неожиданно оказался Land Cruiser 200 с полностью светодиодной, но относительно простой светотехникой. Его результат — 290 м. «Японец», правда, нещадно «лупит» на встречную полосу, тогда как соперники с чуть худшей дальнобойностью (Volvo, Jaguar, Mercedes-Benz, Audi) сохраняют интеллигентное светораспределение.
Нет машины

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 21 апр 2018 08:18

Ну что же будем надеятся что фары Секвойи будут как минимум не хуже 200-го.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 21 апр 2018 10:30

Будем надеяться ты не испытаешь эффект плацебо и будешь доволен светом, а там уж и я куплю, правда тогда уж и решетку поменять нужно.
Нет машины

Ответить

Вернуться в «Электрика, освещение»