ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
Igor Kiev
Старожил форума
Мой город:

Re: газовое оборудование!!!

Сообщение Igor Kiev » 19 ноя 2011 10:33

Ну никак не укладывается у меня в голове философия "Секвоя + Газ"!

При всех экономиках и экономиях, что всегда поддерживаю и придерживаюсь. Но здесь, ... никак не понимаю! :?
Красивая иллюзия с последующим обманом "и себя и других" - не более того!
Это не помне! :)
БЕНЗИН, 95

Grigoriy
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Grigoriy » 21 ноя 2011 00:35

Igor Kiev писал(а):Ну никак не укладывается у меня в голове философия "Секвоя + Газ"!

При всех экономиках и экономиях, что всегда поддерживаю и придерживаюсь. Но здесь, ... никак не понимаю! :?

Согласен на все 100% думаю газ это для авто типа газели! нет газа нет проблем! Сугубо мое мнение :!:

Del
Мой город:

Сообщение Del » 21 ноя 2011 06:16

Grigoriy писал(а):
Igor Kiev писал(а):Ну никак не укладывается у меня в голове философия "Секвоя + Газ"!

Согласен на все 100% думаю газ это для авто типа газели! нет газа нет проблем! Сугубо мое мнение :!:
Присоединюсь! Зима у нас начинается в октябре и заканчивается к маю, люди и к дизелю то с недоверием относятся (проблемы запуска)! Хотел объемный бензиновый мотор и он у меня есть( заводится -27 (пока)с пинка)! А газ мне кажется не для этих машин !
Бензин 92 Лимитед 2010

pavel11
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение pavel11 » 21 ноя 2011 08:31

хорошее обсуждение !
поздравляю всех молодцы!
корректно без заумных фраз на простом доступном языке!
у нас адекватный форум !
всех ещё раз с этим поздравляю !
ну и здоровья модератору Сергею Flashу! :D
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 21 ноя 2011 16:16

С любым ГБО авто заводится на бензине!И только после прогрева,набора определенной заданной температуры машина с бензина переходит на газ.У нас пока минус 15 стояли морозы,проблем не было.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

DUS
Мой город:

Сообщение DUS » 22 ноя 2011 10:42

Добавлю и я свои пять копеек в общий котел. Поставил ГБО Ловато4 практически сразу после покупки авто. Прошло 15 т.км. Почти без проблем. Почему почти: потому, что все прекрасно работает, все установлено качественно, мастера установщики грамотные, понимают, что, откуда и куда. Газом не пахнет. Заводится и переключается без проблем. Изменений в динамике машины нет. И по городу и по трассе, когда приходится втапливать кик-дауном - все прекрасно. Одно плохо - экономия 30 РФ руб на 100 км. Другими словами ее нет. Разница бензин газ - 14 против 20. 40% - это много, все говорят. Но машина заколдована. И что бы они не делали - меняли настройки смеси, ставили вариатор, меняли оборудование полностью - все без изменения. Теперь ждем последний вариант - какой то новый вариатор. Если и с ним будет все так же, тогда будут снимать оборудование, что, кстати, очень не хотелось бы. На газу мне понравилось. Альтернативное топливо - хорошее подспорье в наше непонятное время.
Может кто-то сможет подсказать какие умные идеи на этот счет?
Идеи типа: да выбрось ты это ГБО - не принимаются, поскольку являются упадническими и не отвечают сложившимся обстоятельствам. :)

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 22 ноя 2011 17:05

DUS какой у Вас расход на газе и на бензине?Какая цена на бензин и газ в Вашем регионе?По Ловато было много нареканий в инете от использующих это ГБО ,поэтому я поставил BRC. ГБО помимо экономии дает машине и владельцу при полной заправке бензином и газом бОльшее прохождение расстояния,что актуально при дальних экспедициях и нахождении в незнакомой местности,где вероятность ливануть левый бензин на левых заправках в авто очень большая.Высчитать какое расстояние можно без дозаправки можно зная,что в бак бензина влазит 100 литров и используется около 90 литров,10 литров минимум необходимо оставлять в системе,чтобы "не обездвижить" авто и газа 95 литров,при этом расходуется газа около 80 литров,а 15 остается в системе.Раньше до установки ГБО при таких поездках брал 2 канистры бензина с проверенной заправки по 20 литров в каждой,но всякий раз после дозаправки в какой-нибудь глуши,в салоне оставался запах бенза(поскольку при заливе бензина из канистры в бак все равно сколько-нибудь,но прольется из-за ветра,дрогнувшей руки и тд),а это не есть хорошо и для здоровья и самочувствия,и для салона,тк салон пропитывается не приятным запахом.В итоге,например ,чтобы съездить в РФ(плечо-350 км в одну сторону) мне хватает заправки бензом и газом,чтобы съездить туда и обратно,порешать там свои вопросы,прокатиться к друзьям и вернуться домой и все это не заправляясь в РФ.Был печальный опыт,когда в РФ залили откровенно тухлый бенз,еле выкатал и сжег его.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

Flash
Site Admin
Мой город: Киев
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Flash » 22 ноя 2011 19:14

DUS писал(а):Добавлю и я свои пять копеек в общий котел. Поставил ГБО Ловато4 практически сразу после покупки авто. Прошло 15 т.км. Почти без проблем. Почему почти: потому, что все прекрасно работает, все установлено качественно, мастера установщики грамотные, понимают, что, откуда и куда. Газом не пахнет. Заводится и переключается без проблем. Изменений в динамике машины нет. И по городу и по трассе, когда приходится втапливать кик-дауном - все прекрасно. Одно плохо - экономия 30 РФ руб на 100 км. Другими словами ее нет. Разница бензин газ - 14 против 20. 40% - это много, все говорят. Но машина заколдована. И что бы они не делали - меняли настройки смеси, ставили вариатор, меняли оборудование полностью - все без изменения. Теперь ждем последний вариант - какой то новый вариатор. Если и с ним будет все так же, тогда будут снимать оборудование, что, кстати, очень не хотелось бы. На газу мне понравилось. Альтернативное топливо - хорошее подспорье в наше непонятное время.
Может кто-то сможет подсказать какие умные идеи на этот счет?
Идеи типа: да выбрось ты это ГБО - не принимаются, поскольку являются упадническими и не отвечают сложившимся обстоятельствам. :)
И еще на газу компьютер расхода машины врет, верить ему нельзя.

serg
Мой город:

Сообщение serg » 22 ноя 2011 19:34

Хм....это в какую сторону он врёт?? Что- то я не замечал, ..У меня стоит BRC , кстати установлено 2 редуктора, и бачок с маслом для охлаждения клапанов, и всё "хоккей"! Что на бензине, что на газу, средний город-трасса показывает 21-22л. В бак 95л под запаску входит 75 л газа . Заканчивается где-то через 210 миль. Всё сходится.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , 110.000 миль

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 22 ноя 2011 20:27

serg писал(а):Хм....это в какую сторону он врёт?? Что- то я не замечал, ..У меня стоит BRC , кстати установлено 2 редуктора, и бачок с маслом для охлаждения клапанов, и всё "хоккей"! Что на бензине, что на газу, средний город-трасса показывает 21-22л. В бак 95л под запаску входит 75 л газа . Заканчивается где-то через 210 миль. Всё сходится.
У меня такое же ГБО и также 2 редуктора,вот только любрикатор не ставил,мастер сказал,что желательно,но особой необходимости не видит.Любрикатор ставился сразу или потом?И чей он?Имею в виду производителя.

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»