Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН
-
- Мой город:
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН
Не знаю не юзал ;)AndreyMoscow писал(а):Mastercraft Courser MSR никто не гонял на такой? Что скажите?
Сам езжу вторую зиму на Cooper Discaverer M+S(шипованая)

Я доволен ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Горбушка - это что-то! Но там резину не продают - только электронику :Dwallboss писал(а):Есть у вас в Москве такой рынок резины - "Горбушка". Прямо с МКАДа съезд в него. Так вот там продавцы позволяют примеритьAndreyMoscow писал(а):А зимние никто не ставил? И есть ли смысл такой размер на зиму ставить?
Ты имел ввиду ул. Горбунова 12 - Кунцевский авторынок.
Еще в Южном порту можно - там выбор даже больше будет.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Валер, а с Хакой если ее сравнить? Какая лучше роет, на трассе стоит и, главное, тормозит на льду?wallboss писал(а): Сам езжу вторую зиму на Cooper Discaverer M+S(шипованая) Я доволен ;)
Я пока не переобулся, а у нас вчера снег валил. Провел испытания: Cooper XSTa. оказалась СОВСЕМ не всесезонка :D Ни по снегу ни по льду не едет совсем - чисто летняя резина.
Я тоже вчера переобулся в семёрку а про Cooper XSTa даже не знаю как бы помягче сказать ...................... полная . Вообще думаю может на весну что то другое поискать а эту выкинуть .Yetti писал(а):Валер, а с Хакой если ее сравнить? Какая лучше роет, на трассе стоит и, главное, тормозит на льду?wallboss писал(а): Сам езжу вторую зиму на Cooper Discaverer M+S(шипованая) Я доволен ;)
Я пока не переобулся, а у нас вчера снег валил. Провел испытания: Cooper XSTa. оказалась СОВСЕМ не всесезонка :D Ни по снегу ни по льду не едет совсем - чисто летняя резина.
Sequoia Platinum 2010-Black бензин 92-95
-
- Супер старожил форума
Да наверное ты прав. Это для меня темноты тундровой Горбунова значит горбушка :DYetti писал(а):Горбушка - это что-то! Но там резину не продают - только электронику :Dwallboss писал(а):Есть у вас в Москве такой рынок резины - "Горбушка". Прямо с МКАДа съезд в него. Так вот там продавцы позволяют примеритьAndreyMoscow писал(а):А зимние никто не ставил? И есть ли смысл такой размер на зиму ставить?
Ты имел ввиду ул. Горбунова 12 - Кунцевский авторынок.
Еще в Южном порту можно - там выбор даже больше будет.
-
- Супер старожил форума
Юра. Не могу сказать какая лучше роет, стоит и тормозит. Я езжу вторую зиму на Cooper Discaverer M+S(шипованая) и доволен.Yetti писал(а):Валер, а с Хакой если ее сравнить? Какая лучше роет, на трассе стоит и, главное, тормозит на льду?wallboss писал(а): Сам езжу вторую зиму на Cooper Discaverer M+S(шипованая) Я доволен ;)
А вообще сколько людей, столько мнений и как говорил (повторяюсь) Гитлер-ака "каждому свое"
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
У меня вызывают симпатию шины Toyo Observe G-02 Plus с точки зрения гребущих способностей по сравнению с Bridgestone Blizzak DM-V1:
"Автомобильная зимняя резина Toyo Observe G-02 Plus создавалась специально для передвижения в экстремальных условиях северных регионов Канады. Подобный поход японцев к процессу создания зимней автомобильной шины Тойо Обсерв Джи-02 Плюс позволил достичь нависших показателей безопасности и качества сцепления колес транспортного средства с покрытием дорожного полотна, движущегося по заснеженному и обледенелому асфальту при сверхнизкой температуре воздуха.
Протектор авторезины был создан на основе инновационной технологии Fraipontite, состоящей из «кристальной» системы ламелизации поверхности протекторных блоков. Подобное современное техническое и конструктивное решение помогло обеспечить надежные тягово-сцепные характеристики машины на заснеженном и скользком покрытии дорожного полотна и ощутимо сократить тормозной путь на гололеде и укатанном снегу.
Кроме того, данные ламели сочетаются со специальными углубленными продольными водоотводящими каналами, что помогает гарантировать оперативное выведение воды из-под колес машины и быстрое осушение пятна контакта.
Крупные зубчатые сцепные протекторные блоки, гарантируют уверенную проходимость автомобиля по глубокому снегу при минимальной акустической активности, протектор в результате действует как одна большая присоска. Современная резиновая смесь автошины Тойо Обсерв Джи-02 Плюс была создана на основе натурального каучука и мелких частиц скорлупы грецкого ореха, которые имитируют работу зимней ошиповки.
Производитель отмечает, что данная модель была произведена специально для канадских зим.
Главные технические и эксплуатационные особенности автомобильной резины ToyoObserve G-02 Plus:
Надежное сцепление;
Короткий тормозной путь;
Минимальный уровень шума."
С практической точки зрения пока ничего сказать не могу. Если возьму в этом году - позже расскажу.
"Автомобильная зимняя резина Toyo Observe G-02 Plus создавалась специально для передвижения в экстремальных условиях северных регионов Канады. Подобный поход японцев к процессу создания зимней автомобильной шины Тойо Обсерв Джи-02 Плюс позволил достичь нависших показателей безопасности и качества сцепления колес транспортного средства с покрытием дорожного полотна, движущегося по заснеженному и обледенелому асфальту при сверхнизкой температуре воздуха.
Протектор авторезины был создан на основе инновационной технологии Fraipontite, состоящей из «кристальной» системы ламелизации поверхности протекторных блоков. Подобное современное техническое и конструктивное решение помогло обеспечить надежные тягово-сцепные характеристики машины на заснеженном и скользком покрытии дорожного полотна и ощутимо сократить тормозной путь на гололеде и укатанном снегу.
Кроме того, данные ламели сочетаются со специальными углубленными продольными водоотводящими каналами, что помогает гарантировать оперативное выведение воды из-под колес машины и быстрое осушение пятна контакта.
Крупные зубчатые сцепные протекторные блоки, гарантируют уверенную проходимость автомобиля по глубокому снегу при минимальной акустической активности, протектор в результате действует как одна большая присоска. Современная резиновая смесь автошины Тойо Обсерв Джи-02 Плюс была создана на основе натурального каучука и мелких частиц скорлупы грецкого ореха, которые имитируют работу зимней ошиповки.
Производитель отмечает, что данная модель была произведена специально для канадских зим.
Главные технические и эксплуатационные особенности автомобильной резины ToyoObserve G-02 Plus:
Надежное сцепление;
Короткий тормозной путь;
Минимальный уровень шума."
С практической точки зрения пока ничего сказать не могу. Если возьму в этом году - позже расскажу.
- Вложения
-
- Toyo-Observe-G-02-Plus.jpg (39.47 КБ) 5124 просмотра
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Всем привет! У меня на равчике стоит вот такая тойо шипованная, до этого была хакапелита 5, по мне так хороши обе! И на льду и на снегу хорошо, единственное мне кажется тойо на асфальте работает тише финской.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
- Мой город:
Взял вот такую TOYO OBSERVE GARIT GSI5 (OBGS5) 275/60R20 114T. На тое никогда не гонял, сказали резина премиум класса, уровень хаки и пирели. Хака у меня стояла на каене, я был доволен. И цена очень порадовала 9300 (кому надо пишите дам контакты) по сравнению с резиной премиум класса. Продавцы сказали что тоя сейчас все с огромным дисконтом сливает.