Как быть, как жить
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Как быть, как жить
Трудно признать...Душа отказывается в это верить, хотя, думаю, мысли такие появлялись у многих. Иначе к чему все эти жертвы и лишения? Зачем? Но признать майдан ошибкой, значит признать ошибкой и существующую власть и ее сегодняшние решения. Не может быть так, что майдан нужен, а вред стране нанесен непоправимый и толку от майдана никакого, все стало только хуже. Лучше быстрее признать ошибки и двинуться в правильном направлении. В каком? Трудно сказать.Flash писал(а):Майдан был нужен ибо власть Януковича конкретно зажралась. Поэтому тут без вариантов...
Для начала, стоит понять, что бабок на халяву больше никто не даст, ни штаты ни Европа - придется зарабатывать самим. Для этого должна работать промышленность. А кому продукция промышленности Украины может быть интересна? Европе? Ну, возможно, какая-то малая часть высокотехнологичной продукции. Все остальное традиционно поставлялось на рынок СНГ, в основном в Россию. Вместо того, чтобы опомнится и не разрушать дальше то, что осталось, продолжается эскалация конфликта. Для чего нужно было отменять авиасообщение? Ну не бред ли? Куча украинцев зарабатывала в России и везла валюту домой. Кому от этого было плохо? Про 9 мая вообще молчу, это выше моего понимания. День освобождения Украины - президент ни слова! Какой стране он служит? Куда он ведет народ? Учитывая его настоящую фамилию, в пустыню?
Из бывших республик СССР стоит посмотреть на Казахстан, который демонстрирует стабильность и все больше завоевывает уважение в мире. Назарбаев смог остановить националистическую волну и переломить развал промышленности. Не плохой пример для подражания, учитывая то, что население Украины в целом образованнее и земля благодатная.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Да и в страшном кошмарном сне никто не мог предположить что отстранения Януковича от власти даст повод России силой и подлостью отобрать Крым и развязать войну на Донбассе. Людей достала криминальная власть ну и геополитический выбор Януковича, который типа шел к подписанию ассоциации с Европой несколько лет, а потом, после встречи с Путиным (наверняка шантаж прошлым) как покорный служка изменил свою позицию. Никто не отрицает что майдан обходился несколько сот тысяч в день. Понятно что деньги давали все заинтересованные стороны. А что у Путина денег не было дать в пику. Пожадничал на антимайдан?
Ответьте ребята на такой вопрос. Как вы думаете, если бы после майдана Россия не забрала Крым и не развязала войну на Донбассе как бы сейчас жила Украина? Намного хуже чем при Януковиче? С чего бы? Ну подписали ассоциацию и что? Ну торговые войны, так они и раньше были и будут? Какая бы "катастрофа" еще бы случилась?Только не говорите что русским и русскоязычным гражданам стало бы хуже чем остальным. Об этом бреде и говорить не охота. Нацики, фашисты и прочее! После майдана даже те националистические партии что были в парламенте при Януковиче и те не прошли на выборах. Так что это не катит. А вот теперь, не майдан в этом виноват, большинство украинцев настроено враждебно к российской власти и как следствие к тем, кто поддерживает ее антиукраинскую политику. А как по другому. По другому тысячи могил не дают думать.
О флоте и Севастополе. По правильному флот российский должен был уйти в 2017. И никакой другой флот или база кроме украинского флота не должно там быть. И ничего бы не было. Спокойно бы жили. Никто в НАТО не шел бы. Незачем. Никто ведь нам не угрожал. Даже армия чисто на бумаге была. А теперь другой расклад. Теперь большинство будет за НАТО. Потому как другого варианта защитить свою территорию от сильного амбициозного соседа - "собирателя земель русских" нет. Хотели ли вы чтобы база НАТО была в Сумской, Черниговской области? Нужно очень постараться.
Так что майдан для российской власти это только повод оправдаться в своих действиях преступных. Мол не мы это первые начали. Мастера многоходовочек!
Ответьте ребята на такой вопрос. Как вы думаете, если бы после майдана Россия не забрала Крым и не развязала войну на Донбассе как бы сейчас жила Украина? Намного хуже чем при Януковиче? С чего бы? Ну подписали ассоциацию и что? Ну торговые войны, так они и раньше были и будут? Какая бы "катастрофа" еще бы случилась?Только не говорите что русским и русскоязычным гражданам стало бы хуже чем остальным. Об этом бреде и говорить не охота. Нацики, фашисты и прочее! После майдана даже те националистические партии что были в парламенте при Януковиче и те не прошли на выборах. Так что это не катит. А вот теперь, не майдан в этом виноват, большинство украинцев настроено враждебно к российской власти и как следствие к тем, кто поддерживает ее антиукраинскую политику. А как по другому. По другому тысячи могил не дают думать.
О флоте и Севастополе. По правильному флот российский должен был уйти в 2017. И никакой другой флот или база кроме украинского флота не должно там быть. И ничего бы не было. Спокойно бы жили. Никто в НАТО не шел бы. Незачем. Никто ведь нам не угрожал. Даже армия чисто на бумаге была. А теперь другой расклад. Теперь большинство будет за НАТО. Потому как другого варианта защитить свою территорию от сильного амбициозного соседа - "собирателя земель русских" нет. Хотели ли вы чтобы база НАТО была в Сумской, Черниговской области? Нужно очень постараться.
Так что майдан для российской власти это только повод оправдаться в своих действиях преступных. Мол не мы это первые начали. Мастера многоходовочек!
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Прошу прощения что я так пытаюсь объяснить свое понимание произошедшего. Думаю что переживая эти события непосредственно здесь, в центре Киева в Украине, дает мне право истолковать эту историю тем,кто далеко и всю предисторию и события оценивает в основном по СМИ ( как выше описано, очень запропагандированным) или по слухам, разговорам с знакомыми.
- Yetti
- Супер старожил форума
Кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем. Россия за этот полуостров пролила море крови. Думаю, здесь спорить никто не будет. И покупала этот полуостров тоже. Население Крыма, кроме татар, всегда симпатизировало России и говорило на русском. Почему он должен быть в составе Украины? Потому что когда-то так единолично решил один товарищъ не спрашивая народ ни в стране ни на полуострове? Какое отношение Крым имеет к Украине и что у них общего? И после всех жертв там встал был флот США. Встал бы обязательно - в том числе и для этого сребреники на майдан выделяли. Силой Крым никто не захватывал. Форумчане, кто ездил после присоединения в Крым, не заметили, что местные жители жалеют о своем выборе. Силой оружия их надо было держать? Сажать или стрелять? Как говорится, насильно мил не будешь! Понятно, что обидно и жалко. Понятно, что это не добавило симпатий России. Но пора смириться и жить дальше, чтобы страна не развалилась совсем. А такие тенденции есть. Не только восточные области, но и западные, при слабой власти, могут отколоться. Не надо забывать про Югославию.
Надо собирать страну, надо заканчивать братоубийственную войну с Донбассом. Политические решения есть и теперь их требуется выполнять.
Надо собирать страну, надо заканчивать братоубийственную войну с Донбассом. Политические решения есть и теперь их требуется выполнять.
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Yetti то есть ты считаешь нормальным в цивилизованном обществе 21 века когда одна более сильная страна тупо отбирает часть другой страны? Без оговорок ответь, да или нет? :-)))
- Flash
- Site Admin
Почему Россия не отдаст Германии исконно прусский Кенигсберг или Курилы или часть Китаю не отдаст или не вернет Украине три области которые забрали в период отдачи Крыма? Давайте устроим референдум и спросим хотят жители Калининграда быть в составе Германии? На эти вопросы мне никто из россиян не смог ответить прямо.
- Yetti
- Супер старожил форума
Flash писал(а):Yetti то есть ты считаешь нормальным в цивилизованном обществе 21 века когда одна более сильная страна тупо отбирает часть другой страны? Без оговорок ответь, да или нет? :-)))
А Америка и Индия пусть будут опять английской колонией?
Какое общество, Сергей, ты называешь цивилизованным в 21 веке? То, которое разбомбило Югославию, Ливию, Ирак? То, которое спонсирует международный терроризм? Кого ты имеешь ввиду? Всю лабуду про цивилизованное общество и про демократию вытаскивают на свет, когда надо решать свои геополитические вопросы. Это просто лапша на уши для масс. Есть интересы стран и они их решают всеми доступными способами (часто, очень грязными). Империализм как был, так и остался. Только пытается на себя натянуть красивый фантик. Штаты говорят о необходимости демократии в той или иной стране, хотя это им не мешает плотно дружить с монархией саудитов, которые содержат террористов...
И все прочие поступают аналогично.
Кстати, не так уж и тупо Крым отобрали - все было спланировано и организовано очень грамотно. Опять же мнение населения. Почему в Косове можно, а крымчанам нельзя? Кто такой запрет для них установил? Нормально цивилизованно проголосовали...
- Flash
- Site Admin
то есть твой ответ -да. Ок, ответ принят, можно любой стране делать, что угодно с другой более слабой страной (которая кстати сдала свое ядерное оружие под гарантии этой сильной страны). Российские дети тоже так воспитываются? Пойди отбери айфон у слабого мальчика ? Раз живем мы в нецивилизованом мире наверное таки и есть.Yetti писал(а):Flash писал(а):Yetti то есть ты считаешь нормальным в цивилизованном обществе 21 века когда одна более сильная страна тупо отбирает часть другой страны? Без оговорок ответь, да или нет? :-)))
А Америка и Индия пусть будут опять английской колонией?
Какое общество, Сергей, ты называешь цивилизованным в 21 веке? То, которое разбомбило Югославию, Ливию, Ирак? То, которое спонсирует международный терроризм? Кого ты имеешь ввиду? Всю лабуду про цивилизованное общество и про демократию вытаскивают на свет, когда надо решать свои геополитические вопросы. Это просто лапша на уши для масс. Есть интересы стран и они их решают всеми доступными способами (часто, очень грязными). Империализм как был, так и остался. Только пытается на себя натянуть красивый фантик. Штаты говорят о необходимости демократии в той или иной стране, хотя это им не мешает плотно дружить с монархией саудитов, которые содержат террористов...
И все прочие поступают аналогично.
Кстати, не так уж и тупо Крым отобрали - все было спланировано и организовано очень грамотно. Опять же мнение населения. Почему в Косове можно, а крымчанам нельзя? Кто такой запрет для них установил?
ЗЫ то что Крым отобрали грамотно я и не спорю, супер операция без единого выстрела.
- Yetti
- Супер старожил форума
Сергей, когда ты говоришь о воспитании детей, это, конечно, сильно. Но к политике совершенно не относится. Это скорее на аргументы :D нашего Киселева похоже. Любая политика - грязное дело, четных и нормальных людей в ней практически нет - они просто не смогут высоко поднятся и, тем более, удержаться наверху. Любовь к власти это уже психическое отклонение. Даже если предположить, что нравственно чистый человек попадет наверх, он все равно будет вынужден решать вопросы оперируя другими категориями, среди которых нет места морали. Ты можешь привести пример великого кристально чистого политика?