Всем привет! У меня тоже эта фигня присутствует, но сейчас как то не явно выражена. Больше напрягает подброс оборотов при движении накатом, когда чуть касаешься педали газа, о чем писал Kostiksimb.jokerk писал(а):Вот именно так как будто вспоминает что нужна более низкая передачаYetti писал(а):Если постоянно прислушиваться к коробке, то иногда можно такое услышать. Особенно проявляется после скоростной езды при въезде в город на светофорах. Как будто машина вспоминает что не та скорость была включена.
Коробка передач
- Andrew
- Мой город: Новосибирск
Re: Коробка передач
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
завтра приедет из ремонта мой гидротранс + соленоиды заменили + новый фильтр + гидроблок промыли (не знаю поможет ли) (смутило что мастер сказал что разобрав "бублика" он совсем уж криминального ничего не увидел, все перебрали, теперь почти новье стоит внутрянка)
Нет машины
- Andrew
Мда.. Почти вся внутрянка новая. По идее должна же она наконец-то поехать нормально!! Желаю что бы так и случилось!)) Отпишись потом по результатам
-
- Мой город: Москва
Нашел причину этих рывков, но пока в теории. Буду эксперементировать на своей сначала, когда з/части все придут, ибо тоже такая же ерунда присутствует. В гидроблоке не успевает отдуплиться линейное давление из-за утечки. Это конструктивная особенность гидроблока на таких коробках: AB60, A960, A761.Andrew писал(а):Всем привет! У меня тоже эта фигня присутствует, но сейчас как то не явно выражена. Больше напрягает подброс оборотов при движении накатом, когда чуть касаешься педали газа, о чем писал Kostiksimb.jokerk писал(а):Вот именно так как будто вспоминает что нужна более низкая передачаYetti писал(а):Если постоянно прислушиваться к коробке, то иногда можно такое услышать. Особенно проявляется после скоростной езды при въезде в город на светофорах. Как будто машина вспоминает что не та скорость была включена.
- Andrew
Но если это конструктивная особенность, получается надо как то привыкать приноравливаться и ездить? Получается уже не адаптивная коробка, а адаптивный водитель :D
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Да нет ни какой конструктивной особенности, у меня ничего такого нет, все ровно и плавно, и не только у меня! У меня машина была куплена в 11 году новая без пробега и за шесть лет ни разу ничего подобного не было.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
- Мой город: Москва
Конструктивная особенность имеется в виду слабое место в данном гидроблоке. С нова этого конечно нет, оно появляется однозначно с пробегом. Потому и говорю, что это явный дефект так быть не должно. Он будет постепенно усиливаться, не быстро, потом появляются ошибки по соленоидам. Тестировал несколько плит у всех поголовно износ в одном и том же месте правда пробег этих плит не хилый.Andrew писал(а):Но если это конструктивная особенность, получается надо как то привыкать приноравливаться и ездить? Получается уже не адаптивная коробка, а адаптивный водитель :D
- Andrew
А вот это уже засада. Лезть походу в нее все-таки придется ((( щас по времени не могу, Вобщем буду ждать с результатов с полей )) моя 200 тыщ км уже пробежала, и износ видимо уже имеет место быть
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Короче взрезали мне бублик, мастер сказал что бублик жив, заменил для профилактики манжеты, и назад сборка.
Говорит ищи дальше проблему гудения и не хватки тяги. :(
Говорит ищи дальше проблему гудения и не хватки тяги. :(
Нет машины