Мировые новости: хорошие и плохие.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: Мировые новости: хорошие и плохие.

Сообщение wallboss » 08 дек 2015 20:43

Stark писал(а):Чистый убыток ПАО «Газпром» от поставок на внутренний рынок в 2016 году может составить 33,5 млрд рублей (485 млн долларов), а рентабельность — минус 3,5%. Как передаёт Би-Би-си, об этом сообщил начальник департамента российской транснациональной корпорации Виталий Хатьков на форуме «Газ России».

Биржевые цены на крупнейшем месторождении сланцевого газа “Марселлус” (годовая добыча 160 млрд. куб.м.), что по соседству с Нью-Йорком, уже полгода находятся на значениях около $25-45 за тыс.куб. м. ($0,7-1,25 за МБТЕ). Это настолько дёшево, что даже биржевая цена на хабе в западной сибири оказывается выше!
http://lh3.googleusercontent.com/HEUQBq ... sLTMbbmcAQ
Саш. Читай дальше то что ты читаешь.
Весь мир твердит что сланцевая нефть умерла а ты мне тычешь что себестоимость ее добычи просто супер.
Сланцевая нефть еще держалась за последнюю ниточку когда цена была 65$ за барель, сланцевый газ это попутный продукт сланцевой нефти и его там как кот наплакал.
Все это БЛЕФ.
Да что я тебе рассказываю. Ты же все лучше знаешь ;)
Умиляет меня то что люди пытаются спорить в тех вопросах в которых они ничевошеньки не понимают.
Купите дешевый сланцевый газ из месторождения "Марселус" и успокойтесь.
Вам же ни кто газ из России не навязывает. Ваши сами плачутся что Газпром не хочет продать Украине за дешево.
Так купите в Америке за дешево. Что ж вы к Газпрому пристали ?
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 08 дек 2015 21:28

Цены бывают разные. Часто не обозначают, что понимается под себестоимостью - все вложенные в проект средства или чисто операционные расходы на извлечение нефти/газа. Отсюда и пляска цифр.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 08 дек 2015 21:43

wallboss писал(а):
Yetti писал(а):Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - США отказались от предложенного Россией плана рассрочки по выплату суверенного долга Украины и не намерены предоставлять гарантии по данным обязательствам, говорится в заявлении министерства финансов РФ, распространенном в субботу. В заявлении отмечается, что Россия не имеет другого выхода, кроме как подать на Украину в суд в случае, если заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства 20 декабря.
Все. Слили.
Видимо В. Нулланд пирожки печь больше не хочет.
И зачем было трусами размахивать. Мы, США, великая нация, мы поможем Украине.
А как только потребовались гарантии сразу в кусты. ЕС тоже отказывается дать гарантии.
А знаете почему ? Да для того чтобы еще больше посрались, только теперь на финансовой почве.
И вот дилемма. Идти на уступки правительству П+Я ВВП не хочет(это с одной стороны), устраивать Украине дефолт тоже плохо.
Как быть, вот в чем вопрос. :?: :?: :?:
Вариант с погашением долга, взятого беглым президентом Украины Виктором Януковичем в размере $3 миллиардов, в рассрочку, предложенный президентом России Владимиром Путиным, не может быть реализован, так как противоречит критериям Международного валютного фонда по оказанию помощи Украине.

Об этом заявила в интервью ведущей японской деловой газете Nikkei министр финансов Украины Наталья Яресько, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС.

Она не исключила, что Киев откажется возвращать России $3 млрд, срок погашения которого истекает 21 декабря. "Мы готовимся к любым вариантам", - сказала Яресько в ответ на вопрос о возможности отказа от этого платежа.

Руководитель финансового ведомства Украины критически отозвалась также о предложении России погасить долг с рассрочкой под западные гарантии. "Это противоречит критериям МВФ по оказанию помощи Украине", - сказала министр.

"На рынке украинских еврооблигаций Путин принес тапочки. Встретившись на выходных с мадам Лагард (директор-распорядитель Международного валютного фонда. - Ред.) и получив заверение, что программу с Украиной сорвать не получится, пришлось сворачивать блеф с судами и вступить в переговоры о реструктуризации. Путин, конечно, озвучил свои условия, но он еще не знает, куда он вступил", - написал на своей страничке в Facebook инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Непосредственные условия являются неприемлемыми, так как противоречат не только здравой логике, но и программе МВФ и договоренностям с кредиторами.

"А желание гарантий вызвали лишь смех в офисах МВФ и Всемирного банка, с возможным предложением взять в качестве гаранта банк ВТБ. Украина, думаю, будет не против, да и сам банк не чужой в этой сделке, благо, являлся андеррайтером выпуска еврооблигаций", - пояснил Фурса.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 08 дек 2015 21:55

Валера! Как ни крути а песня Слепакова про нефть все актуальней и актуальней! :D

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 08 дек 2015 22:10

wallboss писал(а):
Stark писал(а): Все это БЛЕФ.
Да что я тебе рассказываю. Ты же все лучше знаешь ;)
Умиляет меня то что люди пытаются спорить в тех вопросах в которых они ничевошеньки не понимают.
Купите дешевый сланцевый газ из месторождения "Марселус" и успокойтесь.
Вам же ни кто газ из России не навязывает. Ваши сами плачутся что Газпром не хочет продать Украине за дешево.
Так купите в Америке за дешево. Что ж вы к Газпрому пристали ?
Меня тоже умеляют некоторые твои посты ;)
Кстати это не я писал, это выдержки с аналитический сайтов!
К газпрому мы не приставали. Газотранспортная система Советского Союза была построена за счет всех республик на тот момент входящих в Союз. И заметь, что сначала газ для СССР сначала был выкачан с территории Украины!Заметь, для всего СССР! А покупать будем у тех кто предложит дешевле. Бизнес, ничего личного! :D

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 08 дек 2015 22:51

Мужики, честное слово, завязывайте вы про газ. Тема МИРОВЫЕ новости. ГАЗ новость старая, наше тв уже все мозги этим газом засрало. Чуть что, только 3 новости -1. Украина долг не отдает, 2.Украина не платит за газ, 3. Что сказал Путин. Все, других новостей нет и больше ничего в мире не происходит. Хорошо Сирия появилась в новостях.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 09 дек 2015 00:35

Патриарха Кирилла просят утвердить «Молитву Путину». «К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны…» ТЕКСТ

Теперь россияне знают, как молиться Владимиру Путину
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
Активисты общественной организации «Национальный комитет +60» обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой утвердить текст «Молитвы Путину» на заседании Священного Синода РПЦ.

Представители «Национального комитета +60» уверены, что посвященная президенту России Владимиру Путину молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается». Поэтому по итогам конкурса комитета появился вариант «обращения к глубоко почитаемому ВВП». Молитва написана на русском языке, что делает ее доступной для всех граждан, в том числе для самых маленьких детей, отмечают в комитете.

Приводим попавший в распоряжение «URA.Ru» текст целиком и без правок:

«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»

Отметим, что организация, созданная к 60-летнему юбилею президента России, приняла решение о самороспуске. В качестве причины представители комитета назвали «выполнение главной сверхзадачи — причисление ВВП к лику святых».

Все почти с ума свихнулись -
Даже кто безумен был, -

Нам осталось уколоться -
И упасть на дно колодца,
И пропасть на дне колодца

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 09 дек 2015 05:23

Юра. Бесполезно ;) ;) ;)
Для Украины других новостей нет.
Только ГАЗ или ПУТИН :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 09 дек 2015 06:14

Yetti писал(а):Мужики, честное слово, завязывайте вы про газ. Тема МИРОВЫЕ новости. ГАЗ новость старая, наше тв уже все мозги этим газом засрало. Чуть что, только 3 новости -1. Украина долг не отдает, 2.Украина не платит за газ, 3. Что сказал Путин. Все, других новостей нет и больше ничего в мире не происходит. Хорошо Сирия появилась в новостях.
Юрий, приезжай в гости! На охоту и рыбалку съездим, там телевизора нет, а природа сказочная!!! :D :D :D
бензин 92, Платинум 2013

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 09 дек 2015 08:41

Спасибо! :D :D :D Классно у тебя там. Давно мечтаю и Урал нормально посмотреть и за Урал выбраться, только пока не получается.

Закрыто

Вернуться в «Болтаем обо всем»