Саш. Читай дальше то что ты читаешь.Stark писал(а):Чистый убыток ПАО «Газпром» от поставок на внутренний рынок в 2016 году может составить 33,5 млрд рублей (485 млн долларов), а рентабельность — минус 3,5%. Как передаёт Би-Би-си, об этом сообщил начальник департамента российской транснациональной корпорации Виталий Хатьков на форуме «Газ России».
Биржевые цены на крупнейшем месторождении сланцевого газа “Марселлус” (годовая добыча 160 млрд. куб.м.), что по соседству с Нью-Йорком, уже полгода находятся на значениях около $25-45 за тыс.куб. м. ($0,7-1,25 за МБТЕ). Это настолько дёшево, что даже биржевая цена на хабе в западной сибири оказывается выше!
http://lh3.googleusercontent.com/HEUQBq ... sLTMbbmcAQ
Весь мир твердит что сланцевая нефть умерла а ты мне тычешь что себестоимость ее добычи просто супер.
Сланцевая нефть еще держалась за последнюю ниточку когда цена была 65$ за барель, сланцевый газ это попутный продукт сланцевой нефти и его там как кот наплакал.
Все это БЛЕФ.
Да что я тебе рассказываю. Ты же все лучше знаешь ;)
Умиляет меня то что люди пытаются спорить в тех вопросах в которых они ничевошеньки не понимают.
Купите дешевый сланцевый газ из месторождения "Марселус" и успокойтесь.
Вам же ни кто газ из России не навязывает. Ваши сами плачутся что Газпром не хочет продать Украине за дешево.
Так купите в Америке за дешево. Что ж вы к Газпрому пристали ?