Тормозные диски

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Re: Тормозные диски

Сообщение kostiksimb » 06 апр 2018 16:01

Усеееее угандошил я STOPTECH-и , начали бить слегонца. Колодки HAWK
Нет машины

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 06 апр 2018 19:12

kostiksimb писал(а):Усеееее угандошил я STOPTECH-и , начали бить слегонца. Колодки HAWK
Ну и стоило таки тратить бабки на ненужные эксперименты.
Все же очевидно - нужно подобрать просто оптимальную пару родной диск+хорошие колодки.
По опыту таки рекомендую Akibono Pro-Act.
Кстати Юрий Валентинович отзовись как там твой комплект Akibono?????
Ходит ещё или заменил?????? Сколько отходили если заменил????
Помнится родных тойотовских тебе на 20-25 тыс. Км хватало.

У меня. Родные диски, ни разу не точенные, не бьют.
Колодки Akibono поставлены при ODO 30 000 км, сейчас на ODO 98 000 км и колодки пока не менял.
При замене резины на летнюю в конце мая посмотрю параметры колодок и отпишусь.
На данный момент по тормозам все адекватно.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 06 апр 2018 22:22

Валер, даже писать стесняюсь - Акебоны пока ходят! Рекорд давно уже побит! А ведь грунтов я на них прошел раза в 2 больше, чем на предыдущих колодках! Короче, это ЧТО ТО!
kostiksimb писал(а):Усеееее угандошил я STOPTECH-и , начали бить слегонца. Колодки HAWK
Сколько в итоге пробег на этом комплекте?

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 06 апр 2018 22:54

Yetti писал(а):Валер, даже писать стесняюсь - Акебоны пока ходят! Рекорд давно уже побит! А ведь грунтов я на них прошел раза в 2 больше, чем на предыдущих колодках! Короче, это ЧТО ТО!
Сколько в итоге пробег на этом комплекте?
6000 , не скажу что прям гонял и т.д.
при замене дисков-колодок все по технологии сделали, все смазали (поршни, напрявляющие)
Нет машины

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 06 апр 2018 23:09

Если будет хоть малейшая неравномерность в распределении нагрузки на торм. механизмы диски поведет и поверьте плевать какого производителя.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 06 апр 2018 23:11

Мозголом писал(а):Если будет хоть малейшая неравномерность в распределении нагрузки на торм. механизмы диски поведет и поверьте плевать какого производителя.
от чего она зависит?!
Тормозную жидкость менял, соответсвенно прокачали
Нет машины

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 07 апр 2018 05:16

Мозголом писал(а):Если будет хоть малейшая неравномерность в распределении нагрузки на торм. механизмы диски поведет и поверьте плевать какого производителя.
Частично согласен с данным утверждением.
Неравномерность распределения нагрузки в большей степени влечёт за собой неравномерный повышенный износ элементов тормозной системы (диск, колодки) и как следствие из за торможения меньшей площадью тормоза будут слабее. Для достижения адекватного торможения, давить на педаль тормоза придётся сильнее, что и приведёт к локальному перегреву, ну и как следствие все остальное.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 07 апр 2018 05:31

kostiksimb писал(а):
от чего она зависит?!
Константин привет.
Поверь мне на слово. Всякого рода перфорированные диски это дань моде и маркетинг(надо же деньги зарабатывать) пришедшие от спорт-каров. Тут дело в чем. Любой фрагмент перфорации или проточки увеличивает поверхность теплообмена что очень хорошо с одной стороны, но и увеличивает количество концентраторов нагрузки и коррозии, что совсем не хорошо так как тормозная пара страдает от этого потерей долговечности. По сему вывод: все эти перфорации и иже с ними проточки хороши для одной гонки на чистом трековом покрытии. Для длительной эксплуатации на грязных дорогах, а тем более если вы иногда посещаете бездорожье это не работает. Хитрые каналы(типа след кенгуру) перфорационные дырки забиваются грязью и вместо того чтобы выполнять свою роль по распределенному теплоотводу они ещё больше усугубляют дело, так как помимо дополнительного концентратора напряжений ещё искривляют(забитые грязью) заложенное в конструкцию поле температур что ведёт сами понимаете к чему.
ТАК ЧТО ВОТ ВАМ ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ :hi:

Мозголом

Сообщение Мозголом » 07 апр 2018 23:59

kostiksimb писал(а):
от чего она зависит?!
Личное мнение: 1. Затрудненный ход направляющих в скобах суппортов (в нашем случае только задних).
2. Всякого рода повреждение зеркала поршней в суппортах (продукты износа, отработки торм жижи, налет, царапины и т.д.). Все эти моменты появляются с годами и затрудняют ход поршней.
3. Места где сидят колодки обрастают окалиной, что затрудняет ход колодок. Они могут быть как бы постоянно поджаты к диску. (но это маловероятная причина).
Мне досталась машина с вклинившей скобой одного супорта и наглухо ведеными дисками, я снял и перетрехнул все супорта с заменой на новые все поршня, резинки, направляйки и соотв. новую жидкость. Поставил новые ориг. диски и колодки hawk lts - проблем нет вообще никаких уже более двух лет, лишь иногда в жару летом появлялось легкое биение, но потом пропадало. По ощущениям эффективности тормозов ну честно не чувствую необходимости мудрить чето и ставить 8, 10, 20 поршневые)). Я ездил на елке с тюнячими тормозами и чет разницы не ощутил. Через 50ткм отьехали передние колодки, их заменил, а задние 50% износа. Износ везде равномерный, включая диски.

Мозголом

Сообщение Мозголом » 08 апр 2018 00:10

Был у меня старенький мерседес, я на нем тоже перебрал супорта, но на поршнях поскупился оставил старые - месяц нормальной езды и снова неравномерная работа (уводило в сторону). Разобрал поставил новые поршня и проблему забыл. Была еще на прошлой тойоте такая ерунда: подклинивала скоба левого супорта, изза чего он работал малоэффективно, а правый шпарил как бы за двоих изза чего и грелся жутко, вело диски не щадно. Я уже писал и еще раз повторюсь тойотовские тормозные механизмы не славятся долговечностью (ржавеют, закисают и т.д.) и требуют бережного и регулярного обслуживания.

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»