СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ

Все вопросы не относящиеся к подразделам
logi
Мой город: Москва
Контактная информация:

Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ

Сообщение logi » 18 дек 2015 10:52

Да не особо огорчаюсь , больше из-за плохого дохода :) а расход то на запчасти на наши машинки не такой большой :)
Но я один подшипник видел собственными глазами. Был ржавый ржавый.
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

logi
Контактная информация:

Сообщение logi » 21 дек 2015 15:23

Ну и опять у меня "умный вопрос" :) Кто "шарит" в электрике наших бегемотов. Все не дает мне покоя история с доусовершенствованием ЛИМИТЕД до ПЛАТИНУМ.
До этого было много американок, например в той же Крайслер Пацифике, провода изначально во всех можелях закладываются одинаково, а вот фишки или кнопки ставятся уже в зависимости от комплектации. Тут у меня копались с камерой заднего вида, сняли блок , где аукс и т.п. , и обнаружили пустую фишку, вместо правой заглушки. Так что начали у меня закрадываться идеи, что наверное проводка что в лимитед что в платине одинаковая. Соответственно, чтоб дооборудовать машинку, например памятью сидений (в нашей семье очень актуальная вещь) или дисктроником , например, достаточно ли будет заказать только сами электронные элементы (там кнопки или какой то еще блок памяти сидений? Или надо будет еще везти проводку и перепрошивать "мозги" машины? У кого есть инфа по этому поводу?
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 21 дек 2015 18:27

У меня тоже есть свободные фишки под панелью.
Но думаю что не все так просто. В коробке реле и предохранителей, куча свободных мест
но там разъемы не стоят ни под релюшки ни под предохранители.
Думаю проводка не полностью одинакова. Какие то жгуты может быть и совпадают а какие то нет.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 21 дек 2015 19:04

Валера прав. Жгуты это еще не все. Надо смотреть конкретную электрическую схему, чтобы увидеть каких элементов не хватает - реле, оконечников, исполнительные механизмов... Элементарно двигатель должен быть для памяти сидений. Дистроник с мозгами однозначно соединяется, т.к. машина может и замедляться и тормозить по его сигналам.

logi
Контактная информация:

Сообщение logi » 22 дек 2015 11:24

Yetti писал(а):Валера прав. Жгуты это еще не все. Надо смотреть конкретную электрическую схему, чтобы увидеть каких элементов не хватает - реле, оконечников, исполнительные механизмов... Элементарно двигатель должен быть для памяти сидений.
Какой двигатель? там сидения итак все электрические , все как в платинум, только кнопок памяти нет.
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 22 дек 2015 11:46

logi писал(а):
Yetti писал(а):Валера прав. Жгуты это еще не все. Надо смотреть конкретную электрическую схему, чтобы увидеть каких элементов не хватает - реле, оконечников, исполнительные механизмов... Элементарно двигатель должен быть для памяти сидений.
Какой двигатель? там сидения итак все электрические , все как в платинум, только кнопок памяти нет.
Ну может быть, рискну предположить, что ты можешь обойтись панелькой с кнопочками, блоком памяти и может быть ещё каким нибудь коммутирующим устройством. Юра прав, нужно смотреть схему и на месте определять каких проводов и блоков не хватает.

logi
Контактная информация:

Сообщение logi » 22 дек 2015 15:22

wallboss писал(а):
logi писал(а):
Yetti писал(а): каких проводов и блоков не хватает.
Так я про то вопрос и задавал :)
Мож кто в теме :) ? Каких блоков не хватает :)
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 22 дек 2015 16:09

Илья честно не знаю у меня тоже лимитед.

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 22 дек 2015 19:59

Да что Вы ей богу, на кой ляд эти заморочки, один морду переделал, теперь машина висит в продаже никак не уйдёт! И не тундра и не секвойя! На фига эти игры с электрикой, тем более в увязке с мозгами машины, как бы они боком не вышли, проще платинум найти и купить!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 22 дек 2015 20:19

Greg писал(а):Да что Вы ей богу, на кой ляд эти заморочки, один морду переделал, теперь машина висит в продаже никак не уйдёт! И не тундра и не секвойя! На фига эти игры с электрикой, тем более в увязке с мозгами машины, как бы они боком не вышли, проще платинум найти и купить!
Другой лампочки все поменял, успокоился и продал. :D
Илья, данные вопросы с переделкой не простые и не дешевые. Спросил свой сервис: они более чем за десять лет работы с Секвоями данные работы не выполняли, но готовы думать и предлагать.
Поэтому, Илья, полноценный ответ можешь получить у тех людей, которые готовы думать, предлагать и реализовывать.
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Ответить

Вернуться в «Другие технические вопросы»