Тормозные диски
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Re: Тормозные диски
Вообще есть ли смысл точить ?
Цена проточки от 2000 за диск, новый ОЕМный стоит чуть больше 4рех.
Нет машины
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Я платил 1,5 руб. за два диска, была акция. А так цена 1-1,2 за диск.kostiksimb писал(а):Вообще есть ли смысл точить ?
Сняли какие-то микроны. Биение прекратилось.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Почти 98 000 км пробега и ещё ни разу диски не точил и ни какого биения нет.
Знаю, знаю Юра опять расскажет историю про мою волшебную ногу при которой диски не ведёт и комплект колодок Акибоно уже ходит 68 000 км и думаю ещё этот отпуск отходит + 20 000 км.
p.s. а автомат проточки дисков без съема с авто есть даже в такой жопе мира как наш Новый Уренгой, а это очень далеко за МКАДом

Знаю, знаю Юра опять расскажет историю про мою волшебную ногу при которой диски не ведёт и комплект колодок Акибоно уже ходит 68 000 км и думаю ещё этот отпуск отходит + 20 000 км.

p.s. а автомат проточки дисков без съема с авто есть даже в такой жопе мира как наш Новый Уренгой, а это очень далеко за МКАДом

Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Аппарат есть, а вот нормальные токаря такого станка не имеют. А разница между хорошими и плохими в том, что точить диск у хороших можно много раз - снимают минимально необходимый слой (мне обычно снимают около 8 - 10 соток). Стоимость 1000 руб. за 2 диска. Снять поставить 600 рублей за 2 шт.
-
- Супер старожил форума
Странно, ты так и не упомянул в этот раз про мою волшебную ногуYetti писал(а):Аппарат есть, а вот нормальные токаря такого станка не имеют. А разница между хорошими и плохими в том, что точить диск у хороших можно много раз - снимают минимально необходимый слой (мне обычно снимают около 8 - 10 соток). Стоимость 1000 руб. за 2 диска. Снять поставить 600 рублей за 2 шт.

- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Короче установили торм диски EBC, колодки EBC. Провели ревизию суппортов, было 2 закисших поршня (помог ремкомплект в итоге)
Бывшие диски были перегретые, так же как и колодки HAWK. Мастер предположил 2 варианта:
Владелец авто тобишь я ездит ни как пенсионер и закисшие поршни.
Заодно заменил и тормозуху на AMSOIL (теперь во всей машине залит AMSOIL)
Пока прикатываю колодки к дискам.

Бывшие диски были перегретые, так же как и колодки HAWK. Мастер предположил 2 варианта:
Владелец авто тобишь я ездит ни как пенсионер и закисшие поршни.
Заодно заменил и тормозуху на AMSOIL (теперь во всей машине залит AMSOIL)
Пока прикатываю колодки к дискам.

Нет машины
-
- Супер старожил форума
Удачи. Ждём честных отзывов про данный комплект.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
А я сегодня все таки не выдержал и поставил проточенные диски. Другое дело!
Спросил токарей про проточку дисков не снимая. Сказали что это их знакомые купили за бешеные деньги станок. Подвергли критике данный метод. Объясняли, почему так, но я слушал не внимательно. Что то там что .... протачивается диск по месту и его перевернуть нельзя, еще что то бла бла бла. Короче, точить на машине не стоит! Вот.
Спросил токарей про проточку дисков не снимая. Сказали что это их знакомые купили за бешеные деньги станок. Подвергли критике данный метод. Объясняли, почему так, но я слушал не внимательно. Что то там что .... протачивается диск по месту и его перевернуть нельзя, еще что то бла бла бла. Короче, точить на машине не стоит! Вот.
-
- Супер старожил форума
Юра привет. Это из разряда баек про старый дедовский метод чтобы цену себе набить, а был бы у них станок с лазерными датчиками который прямо на машине снимает где сколько нужно а не на глазок они бы его нахваливали.Yetti писал(а):А я сегодня все таки не выдержал и поставил проточенные диски. Другое дело!
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
А мне вчера не взялись диски точить по причине - нет толку перегретый диск точить (разве что если на продажу машина).
Просто сказал мастер который работает на станции моего знакомого у которого я собственно диски и менял. Говорит: -"деньги на ветер, если диски себе оставляешь".
Просто сказал мастер который работает на станции моего знакомого у которого я собственно диски и менял. Говорит: -"деньги на ветер, если диски себе оставляешь".
Нет машины