Интересно, а что в понятии твоего знакомого ПЕРЕГРЕТЫЙ диск??????????kostiksimb писал(а):А мне вчера не взялись диски точить по причине - нет толку перегретый диск точить (разве что если на продажу машина).
Просто сказал мастер который работает на станции моего знакомого у которого я собственно диски и менял. Говорит: -"деньги на ветер, если диски себе оставляешь".
Могу биться об заклад, что каждая первая машина хоть раз да «перегревала» лучше сказать нагревала диски.
У твоего приятеля видимо глаз рентген, он видит структуру металла

Другое дело если диски нагрели и потом резко охладили(влетели в лужу) да им гаплык.
Юра точит потому что происходит разбаланс между поверхностями прилегание колодок и дисков.
Ведь как не крути нагревания и охлаждения пары диск-колодка ведут к расширениям и сужениям а это в свою очередь ведёт к изменению силы контакта трущейся пары в разных местах что и служит причиной неравномерной выработки как колодок так и дисков. Особенно это проявляется когда ставишь новые колодки пока они не притерлись под реалии диска. Вот тут народ и прибегает к проточке.
Тормозная пара колодка диск это пара работающая по законам трения(думаю оспаривать это ни кто не будет) а трение ведёт к нагреву.
Константин извини, но твой продвинутый друг недо теоретик.
Кстати бонусом - материал дисков подбирают именно исходя из того что он, внимание - тысячи раз в процессе эксплуатации претерпевает процесс закалки и отпуска.