Непутевые заметки

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Re: типа КТО - ГДЕ - БЫЛ и впечатление

Сообщение Yetti » 20 авг 2014 17:14

Даааа, 20 тысяч км это не шутка...

Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 21 авг 2014 01:28

Всем привет

хорошии фото и есть что вспомнить про отпуск
вопрос первый у тебя в машине два навигатора родного не хватает ?
и еще как насщет выложить 3 минуты с видио регистратора просто рассказать онем и видио как он снимает
а так впечатления конечно остались это да

и ты вроде возвращался обратно из отпуска уже с Альпайном 928 и как в нем навигатор работает по России ?
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 21 авг 2014 04:30

Валерий, фотографии чудесные!
бензин 92, Платинум 2013

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 21 авг 2014 08:12

Я вот тоже хотел спросить Валеру, но забыл - он на своем смартфоне Навител включал, а не навигатор в голове.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 21 авг 2014 15:36

Ребята всем привет. Да действительно ехал на двух навигаторах. На смарфоне Навител, на голове iGou чтобы проверить как ведет навигатор головы.
Вообщем по России в основном навигатор Alpine ведет нормально, но есть местами мелкие косяки с новыми дорогами(развязками) кстати на навителе тоже случается, но реже). Т.к. я дорогу знаю как свои пять пальцев я особо не парился а просто отмечал для себя косяки навигаторов. Думаю что очередное ежеквартальное обновление навигации Alpine внесет поправки. В целом, мое резюме, навигатору по России особенно по европейской части можно доверять с закрытыми глазами. Еще раз повторюсь есть косяки с новыми дорогами и развязками, но думаю это скоро исправят т.к. анонсировано ежеквартальное обновление.
Володя по видеорегистратору рассказывать нечего, он старый древний, говенный. Просто жаба давит выбросить и купить себе новый :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Непутевые заметки

Сообщение wallboss » 25 апр 2015 16:15

Граждане хорошие. Эта тема заведена для всех тех кому есть таки чем поделится о своих поездках и путешествиях(фото, видео и комментарии приветствуются).
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума

Re: Непутевые заметки

Сообщение Yetti » 25 апр 2015 22:05

Класс! Будем выкладывать свои фотки из путешествий! Начну :D ИНДИЯ

Индийский океан, ГОА

Изображение

Форт Амбер. Укреплённая резиденция раджи Ман Сингха I в одноимённом северном пригороде Джайпура, на гребне скалистого холма позади озера Маота
Изображение

Обсерватория Джантар-Мантар. г. Джампур

Изображение

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 25 апр 2015 22:15

Изображение

Мумбаи (Бомбей). Это там, где снимался фильм "Миллионер из трущоб"

Изображение

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 25 апр 2015 23:38

Пока свежи воспоминания!
Планировать поездку начал за десять дней, ибо жене подписали отпуск! Семья у меня не маленькая, но поехать смогли только младшие, но всё равно четыре человека. Про гостиницы даже не думал, поэтому через сайт airbnb заказал квартиры в базовых пунктах. Маршрут прорисовался следующий Мадрид-Лиссабон-Сант Фелиу-Вена-Венгрия. Машину в Мадриде и в Вене заказывал из дома, как и квартиры в вышеперечисленных городах. В Мадрид прилетели поздно вечером, до квартиры добирались на такси, весьма не дорого... В Мадриде были четыре дня, все время пешком, благо до всех достопримечательностей было минут 20 ходьбы... Единственный совет для путешествующих группой, в музей Прадо можно попасть через экскурсионный вход, он находится с задней стороны музея, напротив входа в ботанический сад. Мы попали именно так и по выходу были приятно удивлены очередью в кассы с парадного входа!
Машину получал в офисе компании Six на вокзале Аточа, машину заказал vw тоуран, семиместный микрик с автоматом. Навигатор не заказывал, привез свой, однозначно дешевле, как и детский бустер!
Забил адрес нашего жилья и выехал из гаража в сторону Лиссабона!
Прочитав на форумах о дороговизне топлива в Португалии, поставил задачу, заправиться в последнем городе перед Португалией под завязку, благо машина оказалась с дизелем, а он в Испании центов на 60-70 дешевле! Навигатор вел по дороге уверенно, но предлагал почему то заехать практически в каждый крупный город, я понятно на это не соглашался, он пересчитывал маршрут и мы продолжали ехать к своей конечной цели.
Последний раз редактировалось vsewolod 26 апр 2015 01:25, всего редактировалось 4 раза.
бензин 92, Платинум 2013

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 26 апр 2015 00:15

Езда по Европейским дорогам занятие утомительное, все время клонит в сон. Передвигаюсь я по Европе исключительно на круиз-контроле, поэтому при выезде на автобан 120 и вперед! По карте определив последний город в Испании, съехал с трассы и заправился, как потом выяснилось прямо перед границей была заправка, но на ней топливо дороже центов на десять. Вроде пустячок, а приятно.
Выезжаю на трассу и начинаю ждать границу с Португалией, машин нет вообще... Границы как таковой между Испанией и Португалией на этой трассе отсутствует. В общем меня с дикой скоростью обгоняет пара машин и я вижу, что они не сбавляя скорости, не смотря на ограничение скорости в 60 км, ныряют в ворота с зеленым светом светофора... Наверное я на них отвлекся и не заметил знака платной дороги, а навигатор мне не подсказал о пункте оплаты, поэтому снизив скорость я без задней мысли нырнул в зеленый коридор... Но увидев на соседних проездах автоматы для выдачи билетов на проезд, остановился и пошел на пункт за билетиком... На пункте выяснилось, что я уже в Португалии, билетик мне выдали и посоветовали в Португалии не ездить под зеленый сигнал светофора и открытый шлагбаум... Маленькое уточнение, в Португалии, да и в Испании, народ практически не говорит на английском, понятное дело, что их языков я не знаю, но как говорится: " язык до Киева доведет".
В Португалии на трассе тоска зеленая, машин нет вообще! Дети, да и мы с женой проголодались и километров за 80 до конечной точки решили перекусить, остановились в автобановом кармане, такого счета, без спиртного!, мы не видели ни в одном столичном ресторане, видимо они ждали нас, но стоит отметить, что все в соответствии с меню на португальском языке (очень рекомендую сделать с собой словарик русско-португальских слов, с названиями продуктов) и лучше с едой подождать города!
бензин 92, Платинум 2013

Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»