Законы Украины, новости.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Законы Украины, новости.
В продолжение вышеизложенного.
Вот и первые ласточки.
Двое работают у нас в Ямбурге, прописаны в Белгороде, семьи в Украине.
Сейчас только позвонили ребята из их управления - расказали.
Не пустили домой в Украину(украинские пограничники), сказали нарушение 90-дневного режима пересечения границы.
Они работаю вахтой месяц на месяц, т.е. месяц в РФ, месяц в Украине(как считаю, какие 90 дней????).
Вот теперь парни чешут репу с вопросом о перевозе семей в РФ.
Видимо скоро вся Украину чухнет кто куда, половина в Канаду, половина в РФ.
Останутся в Украине одни НАСТОЯЩИЕ патриоты.
Вот и первые ласточки.
Двое работают у нас в Ямбурге, прописаны в Белгороде, семьи в Украине.
Сейчас только позвонили ребята из их управления - расказали.
Не пустили домой в Украину(украинские пограничники), сказали нарушение 90-дневного режима пересечения границы.
Они работаю вахтой месяц на месяц, т.е. месяц в РФ, месяц в Украине(как считаю, какие 90 дней????).
Вот теперь парни чешут репу с вопросом о перевозе семей в РФ.
Видимо скоро вся Украину чухнет кто куда, половина в Канаду, половина в РФ.
Останутся в Украине одни НАСТОЯЩИЕ патриоты.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валера, а у них российские паспорта?
Вот чудики... слов нет, все украинцы, работающие в России, везут и отправляют деньги домой... значит подпитывают Украину... МАРАЗМ!!!
Вот чудики... слов нет, все украинцы, работающие в России, везут и отправляют деньги домой... значит подпитывают Украину... МАРАЗМ!!!
бензин 92, Платинум 2013
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Обеспечение энергонезависимости Крыма будет стоить России около $ 2 млрд.
Обеспечение энергетической независимости аннексированного Крыма обойдется Российской Федерации в 2 миллиарда долларов, считает финансовый аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр, сообщают "Ведомости". По оценке российского Минэнерго, пиковое потребление энергии на полуострове достигает 1320 МВт. Поскольку в самом Крыму вырабатывается 160 МВт тепловой энергии, еще 20–50 МВт дает возобновляемая, то 90% энергоснабжения в пиковые часы обеспечивает Украина. По энергомосту можно будет поставлять до 800 МВт в Крым из Краснодарского края. Стоимость двух ниток энергомоста оценивается в 47,3 млрд рублей (около $ 700 млн по текущему курсу). Выработку также увеличит Ростовская АЭС, будут построены четыре парогазовые установки на Таманском полуострове суммарной мощностью 940 МВт. Последний проект обойдется примерно в $ 1,1–1,3 млрд. Дополнительные мощности для выработки 1 ГВт в Крыму обойдутся еще на $ 400–450 млн дороже.
2 декабря состоялся запуск в оккупированном Крыму первой очереди энергомоста. Согласно неофициальной информации, через "энергомост" из РФ на полуостров сейчас передается около 100 МВт. При этом российской стороной заявлены 350-400 МВт. Как отметил экс-руководитель "Укрэнерго" Константин Ущаповский, чтобы принять значительную мощность из России и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного "энергомоста" – необходимо еще реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове. В частности, необходимо построить линию электропередач 330 кВ от Керчи до Джанкоя и подстанцию "Кафа".
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/obespechenie-energ ... 7549_.html
Обеспечение энергетической независимости аннексированного Крыма обойдется Российской Федерации в 2 миллиарда долларов, считает финансовый аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр, сообщают "Ведомости". По оценке российского Минэнерго, пиковое потребление энергии на полуострове достигает 1320 МВт. Поскольку в самом Крыму вырабатывается 160 МВт тепловой энергии, еще 20–50 МВт дает возобновляемая, то 90% энергоснабжения в пиковые часы обеспечивает Украина. По энергомосту можно будет поставлять до 800 МВт в Крым из Краснодарского края. Стоимость двух ниток энергомоста оценивается в 47,3 млрд рублей (около $ 700 млн по текущему курсу). Выработку также увеличит Ростовская АЭС, будут построены четыре парогазовые установки на Таманском полуострове суммарной мощностью 940 МВт. Последний проект обойдется примерно в $ 1,1–1,3 млрд. Дополнительные мощности для выработки 1 ГВт в Крыму обойдутся еще на $ 400–450 млн дороже.
2 декабря состоялся запуск в оккупированном Крыму первой очереди энергомоста. Согласно неофициальной информации, через "энергомост" из РФ на полуостров сейчас передается около 100 МВт. При этом российской стороной заявлены 350-400 МВт. Как отметил экс-руководитель "Укрэнерго" Константин Ущаповский, чтобы принять значительную мощность из России и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного "энергомоста" – необходимо еще реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове. В частности, необходимо построить линию электропередач 330 кВ от Керчи до Джанкоя и подстанцию "Кафа".
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/obespechenie-energ ... 7549_.html
Александр, Toyota Sequoia Platinum
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Абсолютно точно! Единственное уточнение, на 4.12.2015 по энергомосту идёт 200 мВТ, к 20 числам будет 350-400... Плюс в том, что ребятам блокирующим ЛЭП на Украине, можно ехать домой...
бензин 92, Платинум 2013
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Они поедут блокировать Керченский пролив ...vsewolod писал(а):Абсолютно точно! Единственное уточнение, на 4.12.2015 по энергомосту идёт 200 мВТ, к 20 числам будет 350-400... Плюс в том, что ребятам блокирующим ЛЭП на Украине, можно ехать домой...
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
:D :D :D в проливе палатку не поставить... думаю погранцы не будут в восторге от их идеи... ;)Oleksandr Kiev писал(а): Они поедут блокировать Керченский пролив ...
бензин 92, Платинум 2013
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
С блокадой пролива реально проблемы могут возникнуть. Чекистам лишние медали не помешают - обезвредить попытку взрыва переправы это круто! :D Желательно, чтобы блокадщики были татарской национальности и с родственниками в Турции :D :D :D Ну, на крайняк, турецкий паспорт им найдут :D
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ой и заигрались вы ребятки ;) ;) ;)Oleksandr Kiev писал(а):Они поедут блокировать Керченский пролив ...vsewolod писал(а):Абсолютно точно! Единственное уточнение, на 4.12.2015 по энергомосту идёт 200 мВТ, к 20 числам будет 350-400... Плюс в том, что ребятам блокирующим ЛЭП на Украине, можно ехать домой...
Саша. Вот ты пишешь все то что пишешь.
Мне интересно твое отношение ко всему этому и твое понимание вопроса.
Причем с точки зрения мудрого-возростного парня, умудренного жизненным опытом.
Или ты просто пытаешься злорадствовать? Не понятно.
Только про любимых тобой коров не нужно :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Ислямов: начинается военная операция по блокаде Керченского проливаvsewolod писал(а)::D :D :D в проливе палатку не поставить... думаю погранцы не будут в восторге от их идеи... ;)Oleksandr Kiev писал(а): Они поедут блокировать Керченский пролив ...
Активисты, которые участвуют в блокаде оккупированного Россией Крыма, переходят к новому этапу – блокаде Керченского пролива. Данное заявление сделал Ленур Ислямов.
Как отметил координатор акции в интервью «Радио Свобода», уже в ближайшие несколько дней о блокаде станет известно больше.
При этом планы участников блокады Ислямов охарактеризовал как военную операцию. По этой же причине в настоящее время более подробной информации он предоставить не может.
«Мы займемся Керченским проливом. Уже занялись», — резюмировал координатор блокады полуострова. http://www.603i7.com/society/10304-isly ... oliva.html
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Да! Валера, злопамятный ты - это я о "коровах" :D Ну, я думаю мой пример тогда был к месту.wallboss писал(а):Ой и заигрались вы ребятки ;) ;) ;)Oleksandr Kiev писал(а):Они поедут блокировать Керченский пролив ...vsewolod писал(а): Плюс в том, что ребятам блокирующим ЛЭП на Украине, можно ехать домой...
Саша. Вот ты пишешь все то что пишешь.
Мне интересно твое отношение ко всему этому и твое понимание вопроса.
Причем с точки зрения мудрого-возростного парня, умудренного жизненным опытом.
Или ты просто пытаешься злорадствовать? Не понятно.
Только про любимых тобой коров не нужно :D :D :D
Что касаемо "отношение ко всему этому и твое понимание вопроса" имея ввиду происходящее (в т.ч. и блокаду), то могу только посочувствовать народу России за поведение их руководителей: поставьте на чашу весов что вы все сегодня платите, а на другую за что (10 политзаключенных с выдуманной статьей - 2 млрд долл энергосистема Крыма; желание иметь базу в Крыму - статус захватчика; уничтоженная часть Украины - тысячи трупов россиян + энная сумма млн долл + санкции (со своими деньгами)+ + +; сбитый СУ-24, залетевший в другое государство - экономическая война с Турцией (со своими минусами млн долл из карманов россиян); холодная война СМИ - потеря имиджа в мире; желание России "защитить свои границы", на которые еще никто не напал - потеря покоя млн людей и т.д.).
Что касаемо происходящего в Украине: революционных моментов вызывающих мое несогласие много, но этих моментов не избежать при таком "повороте" жизни страны, надо время для их сглаживания, настроя - сколько, тут видения разные, я бы не хотел называть какой то срок, тем более нам очень сильно "помогают" другие.
Нет, Валера, это не злорадство, это мое желание понять, мое видение. Не всегда нужно рубить с плеча. Как говорил мне (украино-поляку) один старый еврей - нужно быть немного евреем (иметь холодную голову, быть мудрым и в то же время хитрым).
Я не всегда пишу, потому что вижу точку зрения общающихся и она не всегда сходится с моей - так зачем подымать волну? Точно также я веду себя со своими родственниками в Новосибирске, Москве, Тверской обл. Спросят (как ты сейчас) - отвечу.