Коробка передач

Обсуждаем АКПП, мосты, редуктор
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: Коробка передач

Сообщение wallboss » 25 янв 2017 18:34

kostiksimb писал(а):Короче взрезали мне бублик, мастер сказал что бублик жив, заменил для профилактики манжеты, и назад сборка.
Говорит ищи дальше проблему гудения и не хватки тяги. :(
Костик. Съездил к Юре Yetti в Пензу, не далеко же. У него машина по плавности хода точ в точ как у меня(мы менялись машинами). Попробуй, может ты привереда ????? :D :D :D
А вообще Ёлка изначально ГРУЗОВИК между прочим.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 26 янв 2017 06:15

wallboss писал(а):
kostiksimb писал(а):Короче взрезали мне бублик, мастер сказал что бублик жив, заменил для профилактики манжеты, и назад сборка.
Костик. Съездил к Юре Yetti в Пензу, не далеко же. У него машина по плавности хода точ в точ как у меня(мы менялись машинами). Попробуй, может ты привереда ????? :D :D :D
Пока не на чем )) виСЮ :D на подъемнике разобранный.
У меня как прогреется нет подхвата с низов, гудит пердит и еле разгоняется (до 30км еще норм, а дальше туповато), только если ни в пол жать, тогда она выстреливает как надо, но так не особо удобно ездить. Можно конечно и так ездить, но решил все таки привести в норму.
Нет машины

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 26 янв 2017 07:51

kostiksimb писал(а):
wallboss писал(а):
Пока не на чем )) виСЮ :D на подъемнике разобранный.
У меня как прогреется нет подхвата с низов, гудит пердит и еле разгоняется (до 30км еще норм, а дальше туповато), только если ни в пол жать, тогда она выстреливает как надо, но так не особо удобно ездить. Можно конечно и так ездить, но решил все таки привести в норму.
А чего ты до коробки то докопался? Ее проверить в дорожном тесте элементарно же! Нужно проехать на одной любой желательно 4,5 или 6 передаче БЕЗ переключений на другую и на этой выбранной передаче поускоряться несколько раз. Если тупит - это НЕ АКПП. Именно без переключений на одной передаче. Гул в акпп может быть из-за подшипников и шестеронок планетарных механизмов, тупить при этом НЕ будет! Будет стружка и может встать вообще. Гул еще может быть из-за забитого фильтра. При этом также обычно неадекватность при перекл. и может встать совсем.
Писал уже в личку повторюсь еще раз: тупить коробка может только:
1.пробл. В самой акпп - а) долгое нудное переключение передач, б) неотзывчивое переключение на пониженную (нажал на газ и переключение затупливает, или вообще отсутств., в) пробуксовывает при переключении.
2.пробл. В бублике: а) сильно стерта накладка блокировки (идет большее проскальзывание чем нужно) отсюда дрож при наборе скор., машина ватная при ускорении, реально тупит и болшой расход топл. Это можно отследить сканером и может прописаться код ошибки. В ЭТОМ случае при вскрытии бублика состояние накладки понятно даже ребенку! б) блокировка вообще не работает (из-за перегрева например), как правило в этом случае появится код ошибки. В) все остальные механические дефекты бублика сопровождаются писком, воем и практически любая серьезная механическая поломка бублика обездвиживает авто. Как правило в поддоне будет гора стружки. Бублик легко определить на подьемнике "ушами".

В других случаях если включена уже одна передача и тупой разгон, но при этом нет пробуксовки (в нейтраль)передачи это не акпп. Смотри катализаторы или еще что. Не спроста же у тебя бензонасос сдох.

Мозголом

Сообщение Мозголом » 26 янв 2017 07:59

Еще в догонку: раз снял акпп - хорошо бы проверить насос (шестеренки) от него тоже может быть что-то похожее. Как прпвило в поддоне будет стружка.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 26 янв 2017 10:01

Бублик живой был, ошибок вообще никаких.

В других случаях если включена уже одна передача и тупой разгон, но при этом нет пробуксовки (в нейтраль)передачи это не акпп. Смотри катализаторы или еще что. Не спроста же у тебя бензонасос сдох.
Насос не сдох, фильтр был забит.

Смотри катализаторы или еще что. или еще что это что?

Как каты проверить? Манометр вместо лямбды? Кстати пробывал рукой трубу закрыть как тут
как тут нет
Ошибок повторюсь нет.
Тогда откуда гудение:?!
Нет машины

Мозголом

Сообщение Мозголом » 26 янв 2017 10:42

Если коробка гудит не из-за фильтра, то по логике гул не зависит от прогрева авто. На подьемнике надо слушать внимательно, мож там вообще раздатка.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 26 янв 2017 11:35

Мозголом писал(а):Если коробка гудит не из-за фильтра, то по логике гул не зависит от прогрева авто. На подьемнике надо слушать внимательно, мож там вообще раздатка.
да это понятно что слушать, привезут бублика будем пробывать.

просто какой то замкнутый круг
Кто гудит? Какого х плохо с низов едет? Почему нет совсем ошибок
Если это не коробас то кто? Кстати крышку поддона сняли, было чуток фрикционной пыли, зато было 4-5-6 волосков типа метал (2-3мм).
Нет машины

Мозголом

Сообщение Мозголом » 26 янв 2017 12:48

С низов туго едет из-за коробки только в одном случае - когда включена высокая передача на малой скорости.
Волоски 2-3 мм длиной? Ерунда это. 2-3мм толщиной? Это проблема.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 26 янв 2017 14:18

Мозголом писал(а):С низов туго едет из-за коробки только в одном случае - когда включена высокая передача на малой скорости.
Волоски 2-3 мм длиной? Ерунда это. 2-3мм толщиной? Это проблема.
длинной (какого то желтоватого цвета)

фигня в том что я то не вижу какая передача включенна + гудение, ногу с газа убираю гул продадает
Нет машины

Мозголом

Сообщение Мозголом » 26 янв 2017 15:20

Это кромки от некоторых втулок, шайб или вошеров, не критично. Главное чтоб подшипник какой-нибудь игольчатый или вошер осевой не сломался, т.к. уйдет осевой зазор и вся эта колбаса в коробке будет качаться вперед назад. При таком раскладе может быть все что угодно. Пока мозг снят мастера пусть отверткой муфты покачают и первичный вал подергают в норме там нет.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»