Hutber писал(а):Валерий, я понимаю ваше негодование. Всё правильно, в руководстве по эксплуатации написано, какие жидкости использовать. Но если не вдаваться в опыт использования масел наших коллег, а рассмотреть мой опыт, то он такой: в другой теме я уже писал что в моторе был шум, скорее всего цепи. Я залил 5w30. Не шамела день. Залил 0w20. Шуметь перестала, но за 5500 км мотор израсходовал четыре литра. Теперь залил 5w20. Проехал 800 км пока нет шума и нет расхода. Машина 10 года. Пробег 114000 т. Миль.
Расход масла при таком пробеге, если двигатель не конченый, на прямую зависит от самого масла, вернее от процентного содержания гидрокрекинговой составляющей которая имеется в наличии в любом самом самом синтетическом масле. Вот к примеру Мотюль у меня ни когда не угорал, но кризис и их затронул и они увеличили количество гидрокрекенга в своей 100% синтетике с 20% до 40% и Мотюль стал угорать нещадно. Как следствие Юра Yetti, Константин из Симбирска перешли с Мотюля на масла 0W20 фирм Shell и AMSoil сответственно и ужор масла прекратился. Я сейчас на новом масле Mobil1 0W20 ESP X2 и уровень стоит. Вот как то так.